Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как коронавирус портит жизнь здоровым людям

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53) ( 81)
2 220 просмотров
1 дочитываний
20 комментариев

Краткое содержание:

Думаю, за последнюю неделю коронавирус уже успел набить всем оскомину. Его склоняют на все лады, на каждом углу, практически круглосуточно. Этот красивый, даже музыкальный термин уже успел утратить свое исключительно медицинское значение. В настоящее время это слово ассоциируется не только с проблемами со здоровьем, оно стало синонимом слов «беда», «кошмар» и даже «катастрофа».

И в самом деле – коронавирус портит жизнь всем. Никто из моих знакомых не болен. Но все они так или иначе ощутили на себе его пагубное влияние.

Не работают школы – объявлен карантин. Во многих семьях, имеющих детей – учащихся младших классов, образовалась проблема с их присмотром, ведь бабушки есть не у всех.

Медленно, но неуклонно растут цены: в Саратове стоимость сахара подскочила с 22 рублей до 33. При этом и полки, где всегда лежала «белая смерть» – пусты… А гречка где? К слову, соль тоже раскупают, как горячие пирожки.

Коронавирус и я

У меня нет коронавируса. Но я тоже ощутимо от него пострадала.

Постановление Президиума Верховного суда РФ, Президиума Совета судей РФ от 18.03.2020 N 808 «О приостановлении личного приема граждан в судах» гласит:

1. Приостановить личный прием граждан в судах и рекомендовать подавать документы только через электронные интернет-приемные судов или по почте России.
2. Рассматривать только категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства.
3. Всем судам при наличии технической возможности инициировать рассмотрение дел путем использования систем видеоконференц-связи.
4. Всем судьям и работникам аппаратов судов осуществлять самоизоляцию при малейших признаках заболевания.
5. Ограничить доступ в суды лиц, не являющихся участниками судебных процессов.
6. Настоящее постановление действует в период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно).

Каюсь, я проморгала его выход в свет.

А посему 19 марта была неприятно удивлена, когда не смогла попасть на судебное заседание в 10 утра. Примчавшись к зданию суда через весь город, я смогла лишь прижаться носом к стеклу запертой изнутри двери и подать рассерженные знаки закрывшимся на все засовы приставам. Они смотрели на меня, растерянно разводили руками и тыкали пальцем в повешенное на двери объявление с распечатанным постановлением, не к ночи будь оно помянуто! Внутрь меня пустить отказались наотрез, пришлось уйти несолоно хлебавши.

Вторым неласковым сюрпризом оказался тот факт, что приставы в РОСП тоже ушли в подполье. Толпа граждан перед входом в здание штурмовала двери и обрывала телефоны организации, однако счастье воочию лицезреть нужного мне пристава ни им, ни мне так и не улыбнулось.

Третья беда вообще пришла оттуда, откуда не ждали. Я уже пару лет регулярно заскакиваю в маленький магазинчик, торгующий одеждой – качественные футболки, красивое белье, недорогой деним и отлично сидящие классические брюки. Ассортимент магазина стабильно обновляется раз в 2-3 недели, что позволяло частенько порадовать себя обновкой. Но на третьем визите в любимый магазин я забеспокоилась – новинок не наблюдалось. На мой недоуменный вопрос хозяйка выдала новость: пара поставщиков закрылась, товар брать негде, ищу других. А пока или бери что есть, или ходи в чем мать родила! Вы серьёзно?

Вот бог с ней, с гречкой. Но чего я никак не ожидала, так это того, что треклятый коронавирус ударит по трусам! Это что, да здравствует мода на нудизм вне пляжей и достаем швейную машинку?

Я оооочень редко болею. Я не верю в коронавирус. Ну, то есть в сам вирус верю, конечно. Однако отношусь к нему проще – как к вирусу, который, между прочим, прекрасно лечится, если его вовремя поймать. Как и любой банальный штамм гриппа, впрочем. Поэтому заболеть им я вот ни капли не опасаюсь. Но он и без того мне ощутимо портит кровь.

Я здорова. Но очень зла! А представьте, как я буду зла, если и впрямь умудрюсь его подхватить?)

У вас проблема - у меня её решение! Дополнительные консультации, составление документов, ведение дел в суде - на платной основе. тел.: 8-905-030-90-08 mail: ele-lex@yandex.ru
Автор: Юрист Колесникова Елена Александровна

Комментарии (20)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Очень хорошо написано - легко и весело)

+13 / 0
Вверх
10
Вниз

Да, с кем не бывает, всё будет хорошо☘️ 💐☘️

+10 / 0
Вверх
6
Вниз

Не злитесь и тем более не болейте, Елена Александровна! Все наладится!

+6 / 0

Постараюсь!

+7 / 0

Побольше оптимизма. Этот вирус всех достал.

+11 / 0

Да не сам вирус, а визг вокруг него. Сколько недобросовестности будет им прикрыто!

+2 / 0

Да уж, постарайтесь!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Здравствуйте! Вы же взрослые люди. Весь шум из-за необразованности, вот нашёл в бескрайних просторах интернета более-менее информацию о происходящей ситуации - откуда это. Рекомендую: Подробнее >>> - читаем и ПОЕХАЛИ...

+3 / 0

Мне, если честно, до лампочки. Я в бешенстве от того, как весь интернет обсасывает эту тему.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Вот спасибо! Надо сбегать на рынок за трусами! А заодно... что ещё может пропасть? Дамы, позаботьтесь о белье выше талии и чуть ниже плеч!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Кто на это смотрит, тот себе душу парит, а надо жить и не тужить.

+1 / 0

Как в одном известном фильме? «…никого не осуждать, никому не досаждать. И наше вам с кисточкой».

0
Вверх
0
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
23.03.2020 в 21:50
Тимашевск

Неприятность для всех!

0
Вверх
0
Вниз

Говорят горчица все вирусы убивает.. Будем есть горчицу.

0

Читайте также

Mr. Robot
  545к
0 X