Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что покупают богатые россияне, чтоб защититься от коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 14)
561 просмотров
2 комментариев

Для вируса явно не имеет значения богатство или бедность..

Вот только как обеспеченные защищаются и чем запасаются?


Пример, семья - одна из самых богатых в России, недвижимость на сумму более 1 миллиарда долларов в самых востребованных местах в мире: Лондон, юг Франции, калифорнийское побережье. Есть особняк на Рублевке, где проживает большая часть российской правящей элиты. Именно здесь семья планирует преодолеть пандемию коронавируса, которая охватила весь земной шар в последние недели.

В то время как богатые люди России могут самостоятельно изолироваться в роскоши, им придется столкнуться с некоторыми трудностями, если коронавирус распространится по всей стране: государственные больницы-это единственные учреждения, принимающие пациентов с этим вирусом.

Газета The Moscow Times нашла доказательства, основанные на десятках интервью, что российские богатые люди создают импровизированные клиники в своих собственных домах, чтобы обеспечить себе лучший уход, чем массам, если они заразятся. И в том, что может иметь серьезные последствия в будущем для борьбы России с коронавирусом, они скупают и хранят аппараты искусственной вентиляции легких, которые оказались незаменимыми для спасения жизней в тяжелых случаях.

“Мы смогли получить один до сих пор и пытаемся получить еще два”, - сказал один из членов семьи The Moscow Times, попросив остаться анонимным, чтобы откровенно высказаться на эту тему, и отметив, что устройство стоило 1,8 миллиона рублей ($22 500). “Но теперь есть восьмимесячный лист ожидания.”

Поскольку вентиляторы помогают пациентам с коронавирусом дышать, когда их легкие начинают отказывать, они быстро стали одним из самых востребованных медицинских устройств на планете. Поскольку в последние недели медицинская система Италии была переполнена пациентами с коронавирусом, врачи вскоре поняли, что у них не хватает ИВЛ, чтобы спасти их всех, и были вынуждены выбирать, какие пациенты живут, а какие умирают.

Так Соединенные Штаты и Великобритания заявили, что они столкнутся с нехваткой вентиляторов, если случаи коронавируса взлетят до критического уровня, и поспешили закупить или произвести побольше. Стремясь сохранить эти устройства для собственного населения, некоторые правительства даже запретили компаниям продавать их за границу.

Хотя в России сейчал 253 случая заболевания коронавирусом, эти цифры растут с каждым днем. Тем не менее, Россия, по-видимому, находится в лучшем стартовом положении, чем другие страны, когда речь заходит о вентиляторах.

Согласно данным, опубликованным московской группой Headway, которая следит за государственными тендерами, в России насчитывается в общей сложности около 42 000-43 000 аппаратов ИВЛ в государственных больницах по всей стране-в среднем около 29 аппаратов искусственной вентиляции легких на 100 000 жителей и значительно выше, чем в Италии 8 аппаратов искусственной вентиляции легких на 100 000 жителей.

Правда 25% вентиляторов страны расположены в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Павел Бранд, директор сети семейных клиник "Клиника Семейная" в Москве, рассказал, что коллеги в некоторых российских регионах говорят ему, что на 100 000 человек приходится всего шесть аппаратов искусственной вентиляции легких и что многие из них “старые и некачественные."Эти оценки совпали с подсчетами новостного сайта Meduza, который обнаружил всего пять вентиляторов на 100 000 жителей Калужской области.

“Мы должны надеяться, что вспышка не произойдет в регионах", - сказал Брэнд.

Ирина Подолян, заместитель главного врача клинической больницы No 101 в Лермонтове, городе на юге Ставрополья — где на этой неделе был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом, сказала, что по последним подсчетам в больнице есть либо три, либо четыре пригодных для использования аппарата искусственной вентиляции легких.

“Но они предназначены для использования во многих случаях, - сказала она. "Тяжелые травмы пациентов от сердечных приступов, инсультов или отравлений также требуют искусственной вентиляции легких. Во время вспышки их может не хватить на всех.”

Ее муж Сергей, который работает хирургом в больнице, добавил, что аппараты искусственной вентиляции легких в больнице устарели и что у нее нет бюджета, чтобы купить больше.

Чтобы попытаться сгладить это несоответствие, Россия уже выделила регионам деньги на покупку большего количества аппаратов искусственной вентиляции легких. Сибирский регион Томска, например, получил 8 миллионов рублей (100 тысяч долларов) - достаточно для четырех первоклассных аппаратов искусственной вентиляции легких.

В интервью более чем десятку представителей российских компаний, продающих вентиляторы, газета The Moscow Times обнаружила списки очередников на покупку оборудования без указания даты окончания. Большинство продавцов сказали, что они не знают, когда у них будет больше вентиляторов на складе.

“Мы уже все распродали на нашем складе",-говорит Артем Сивачев, директор по продажам московской компании "медицина". “Теперь мы надеемся, что наши международные партнеры смогут сделать больше.”

Сивачев сказал, что за последние две недели ему поступало бесчисленное количество звонков от частных лиц, но он отметил, что продавать им ИВЛ компании было противно.

Однако большинство продавцов, сказали, что они продают аппараты частным покупателям — и что эти клиенты составили около 30% от их общего объема продаж за последние две недели. Продавцы сказали, что они активные продажи стартовали в начале этой недели.

“Было так много звонков, что нам пришлось перестать принимать заказы", - говорит Динара Енокаева, менеджер по продажам компании Oxy2.ru. Она сказала, что надеется получить новую партию товара к концу апреля, но сказала, что уже есть длинный список ожидания.

Медицинские эксперты сообщили The Moscow Times, что производство вентиляторов не является сильной стороной России и что устройства поставляются в основном из таких стран, как Китай, Италия и Германия. Однако Италия и Германия временно запретили своим производителям продавать продукцию за рубеж. Другие пробуют поставки из Бразилии, Израиля, США.

The Moscow Times поговорила с тремя богатыми людьми, которые "охотились" за вентиляторами, и все они попросили об анонимности, но откровенно поговорили на эту тему.

“Многие мои друзья пытаются заполучить их, - сказал один из них. “Как только один из них становится доступным, они его покупают.”

Медицинские эксперты осудили эту практику. Они отметили, что сам по себе аппарат искусственной вентиляции легких мало чем может помочь.

“Вам нужна домашняя больница с отделением интенсивной терапии и, самое главное, нужен специалист”, - говорит Ярослав Ашихмин, кардиолог, консультирующий медицинский центр развития Фонда "Сколково".

-Слава Богу, большинство здешних врачей достаточно этичны, чтобы не идти в дом какого-нибудь богатого парня и не лечить его, когда тысячи людей нуждаются в уходе.”

Однако один из состоятельных людей, беседовавших с газетой "Москва Таймс", сказал, что у них есть дежурный врач, который уже помог им правильно установить аппарат искусственной вентиляции легких.

“Один из моих друзей вернулся из Франции и сейчас находится здесь в больнице”, - сказал человек. “Я не хочу, чтобы это случилось. Нам нужно запастись едой и остаться в наших домах за пределами города.”

Но Ашихмин считает, что эта политика не спасет богатых россиян.

“Наши олигархи никогда не вкладывали деньги в местные больницы, потому что конечно они никогда не думали, что им придется лечиться здесь”, - сказал он. “Очень вероятно, что их будет ждать неприятный сюрприз, так как иностранные клиники не будут принимать их так же, как и российские частные.”

"Возможно им придется пережить ад, который они сами помогли создать", - добавил он

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина В.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Богатых россиян нет... если только воры, их пособники и нищие.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Александр. Вы хотите сказать прихватизаторы и лохи?

+2 / 0

Читайте также

0 X