Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

А Вы "За"или "Против" поправок в Конституцию?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,76) ( 34)
3 860 просмотров
36 дочитываний
16 комментариев

Понимаю, что тему уже замусолили дальше некуда, но всё же.

До момента судьбоносного выступления первой космической дамы в Госдуме я не собиралась принимать участие в этом цирке по голосованию в отношении поправок в основной закон.

Многие не понимают, почему именно сейчас это нужно проводить. Плохо они телевизор смотрят, невнимательно, им там уже 100 раз объяснили. Но моя версия такова: учитывая, что теперь российские законы и решения судебных органов будут превалировать над общепринятыми заграничными, можно не бояться ответственности, которая (скорее всего) прилетит за сбитый над Украиной Боинг (суд то уже начался), да и выплачивать присужденные руководителям Юкоса деньги тоже никто не будет. Ну и так далее. Красота!

что хотят, то и творят с Конституцией

что хотят, то и творят с Конституцией

Я теперь точно пойду и проголосую "против". Объясняю почему:

1) все поправки, имеющие социальную направленность должны быть в федеральных законах, обязательных к исполнению, а Конституция-это о другом, более глобальном. Она не действует напрямую, все равно детально все будет указано в законах, как рассчитывать, какие документы собирать и кому что положено. На выходе получится совсем не то, что имел ввиду наш гарант этой самой Конституции. Тут уж к бабке не ходи, так всегда было и будет.

2) сама по себе Конституция теперь напоминает черновик, в котором каждый, кто захочет, пишет всё, что ему надо. Надо было посидеть у власти после Медведева, приняли поправочку со словом "подряд" про президентские сроки. Теперь надо вообще до смерти посидеть, уберем ограничение по количеству сроков. Это уже даже не смешно.

3) объяснить и разъяснить народу можно всё, что угодно, любое явление, хоть природное, хоть политическое. Вспомните про перевод стрелок на летнее (зимнее) время: в обоих случаях ученые и медики с пеной у рта доказывали необходимость этого шага, хоть переводить, хоть нет. А в этом случае и объяснять-то ничего не надо, и так всем и всё стало понятно, цель этого цирка в том, чтобы посидеть еще у кормушек. Всем своим, и не фиг чужих пускать.

4) голосование "пакетом", а не по отдельным поправкам вообще возмутительно. Понятно, что большинство тех, кому что-то, чисто теоретически, обломится от обещанных выплат, будет голосовать "за", даже не вдаваясь в остальные вопросы. Что и требуется нашей власти. Классная многоходовочка!

5) ну и, пожалуй, самое главное-исчезает даже теоретическая возможность изменения той ситуации с нашими чиновниками, депутатами и министрами, которая есть сейчас. Да, за 20 лет у власти, наши правители истребили всех инакомыслящих, и сделали всё возможное, чтобы оппоненты даже и близко не подошли к властным структурам. Теперь так и будем терпеть хамство власть предержащих, смотреть на их замки и виллы, заработанные "честным трудом" и слушать их рассуждения о том, что материальные блага совсем не главные для счастья.

Есть данные, что планируется законодательно закрепить невозможность уголовного преследования экс-президентов, не могу найти достоверную информацию на этот счет. Но если это так, то это более чем красноречиво говорит о состоянии наших правителей.

Спасибо, если дочитали до конца.

P.S: и Всё-таки Да! Есть поправка к 92 статье, точнее это будет статья 92.1 о неприкосновенности экс-президента! Чего же наш ВВП так боится, если он ВСЁ делает ТОЛЬКО НА БЛАГО НАРОДА РОССИИ?!

Кто же его осуждать за это будет? Видимо, знает кошка..

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

"ЗА" или "ПРОТИВ" поправок?

Проголосовало: 141

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,77
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
19
Вниз

Принять участие в этом фарсе, значит признать это голосование состоявшимся, а следовательно и легитимный. Я против.

+14 / -5

Так вы против или не пойдёте?Сами себе противоречите.

+5 / 0

Если вы против идти голосовать, значит вы ЗА пакет поправок. И нечего тут юлить, вам прекрасно известно (КС подтвердил), результат считается от пришедших на голосование. ЗАшники то все прибегут, и задача таких как вы, (либо уж совсем глупых, либо просто подлых), что бы, как можно меньше пришло противников пакета поправок.

+4 / 0

Панфилова уже объявила, что поправки приняты и законны. Все субъекты (власти и регионы) утвердили, голосование вообще не обязательно. Вот и вопрос, а про что голосуем то?

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Известный факт что одна ложка дёгтя испортит бочку мёда. Есть хорошие поправки, но несколько таких которые вынуждают голосовать "против".

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Чтобы не говорили я всегда буду ПРОТИВ.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз
Геннадий
Рейтинг: 10.5k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.03.2020 в 12:00
Петропавловск-Камчатский

Голосуй не голосуй а все будет так как надо. Ура товагищи.

+3 / -2
Вверх
3
Вниз

Боинг сюда каким боком прилепился?

+3 / 0

Таким, что суд уже идет, и, вполне возможно, что выставят РФ виновной. А если у нас в Конституции будет прописано, что у нас главенство своих законов над международными (да, с кучей оговорок, но это ерунда), то плевать нам будет на все их суды и их выводы.

+2 / -5

Да как то по%уй, что они там прилепят. Вся эта шушера западная со своими пидорасами, пусть идёт лесом. У нас свои законы!

0 / -1

Действительно, Боинг не при чём. Народ при первом же удобном случае все равно раздевают по максимуму. Да и без случая тоже... Какая разница, то ли за Боинг и Ходорковскому заплатят, то ли наши олигархи распилят и все равно выведут деньги за границу. Это для них есть разница.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

А ежели ни за, и не против - а по барабану.

Мне, лично мне - да нужны изменения в эти "конституции" но то что в ней и то что предложено - меня по сути НЕ КАСАЕМО. Как эти "конституции" принимали и обсуждали без меня, так не спросив меня, и "правят" . а тогда и меня не просите, чтобы я выражался.

Мне нужны правки в эти К, но одна и главная - чтобы эта К работала и гарантировала хотя бы ту демагогию, что в нею внесли при ЕБН (как минимум), а так эта К. вообще ничего не гарантирует и не работает - все слуги государевы ее игнорируют, более того прямо говорят - куды вы можете ее засунуть. А при таких делах - чего от нас хотят-то? - да идите вы ВСЕ лесом - все вместе взятые.

Или спросите у меня, что необходимо КОНКРЕТНО внести в эти К. и обсудите с нами, спросите наши мнения - или идите лесом со всем вашим мнением...

+1 / -2
Вверх
2
Вниз

Нарушение прав и закона в данной статье.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз
Геннадий
Рейтинг: 10.5k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.03.2020 в 12:43
Петропавловск-Камчатский

Кому из народа нужны поправки Ау...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
22.03.2020 в 19:49
Тимашевск

Будем мусолить эту тему.

0 / -1

Ну зачем-же мусолить, достаточно определиться: за или против того, что нам пытаются протащить в основной закон.

+1 / 0

Читайте также

  22.8к
  162.4к
  570.3к
  570.3к
  166.4к
  79.3к
  112к

вчера в 16:24 Секта Столбуна

Секта Столбуна
  205к
  166.4к
  22.3к
  570.3к
  22.8к
  60.8к
0 X