Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

А Вы относитесь к среднему классу?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 9)
694 просмотров
5 комментариев

Ура, товарищи! Мы встали в один ряд с развитыми странами-у нас тоже 70% населения относятся к среднему классу!

Сегодня наш гарант так прямо и сказал, что 70% населения можно причислить к среднему классу. Он, правда, честно сказал, что это всего лишь означает превышение получаемого дохода над МРОТом в 1,5 раза. Это, если что, написано в методичке Мирового банка. То есть 18 тысяч рублей. А не так, как многие считают, что при этом жить нужно как во Франции (фу.. какая гадость), ну или там в Германии (еще хуже). То есть имеют недвижимость, пару-тройку машин на семью, отдыхают не на даче.. Нет, всего лишь 18 тысяч на члена семьи-и вы с гордостью называете себя среднем классом.

У меня это вызывает недоумение по нескольким пунктам: во-первых, методичка Мирового Банка? Того самого, который манипулирует нашим Центробанком, и от ига которого мы никак не освободимся? Это, практически, наш злейший враг на данный момент, а мы по их методике считаем.. Выгодно потому-что. Когда надо, нас чуть ли не с Папуа Новой Гвинеей сравнят, а когда надо, скажут, что вон на Западе на пенсию выходят в 70 лет.. Очень удобно, только не понятно, куда мы движемся?

Во-вторых, что же такое средний класс говоря нормальным языком? Не очень люблю ссылаться на Википедию, но в данном случае там очень неплохая формулировка: " социальная группа людей имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни. В силу этого средний класс отличается более высокой социальной устойчивостью".

Потом, правда, Википедия почему-то стала измерять этот уровень в долларах, а не привязывать его к МРОТу. Ну, они, видимо, не читали методичку Мирового Банка. И цифры то какие то взяли, неземные, от 10 000 до 100 000 долларов в год на одного человека.

вы только посмотрите, сколько оптимизма!

вы только посмотрите, сколько оптимизма!

Интересно, какие такие потребности можно удовлетворить на 18 тысяч в месяц? Из них надо же и ЖКХ оплатить, и проезд, и продукты купить. И что там останется на достойный уровень жизни? Ах, да, я забыла-макарошки то у нас всего по 35 рублей.

Вот у меня вопрос: с какой целью наш Президент озвучил эту информацию? Для того, чтобы мы все успокоились, и поняли, как мы замечательно на самом деле живем? Ну, не знаю. Может на кого-то это так и подействовало, но сомневаюсь, что на многих.

Не стоит рассчитывать на устойчивость и ответственность тех, кто все силы бросают на то, чтобы просто выжить и прокормить детей. Это, по совместительству, как раз те, кто пойдет на пенсию в 60 и 65 лет, кому сейчас повышают ипотеку (спасибо нашему правительству) и кто очень хорошо усвоил, что государство у нас перестало быть правовым и живет по понятиям тех, кто у власти.

У меня предложение-если МРОТ сделать тысяч 5-8, то у нас не 70% а все 90 % будут называться средним классом!

Спасибо, что дочитали! За лайк и подписку на канал-огромное спасибо!


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы относитесь к среднему классу?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Ну какой средний класс, какие путешествия? По своей стране не на что, а если хватает только на оплату всех поборов и еду не самого хорошего качества, одежда и домашняя техника если что сломается или порвется?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Вот откуда местная публика знает, как на самом деле отдыхают жители Франции? Красивых фильмов насмотрелись?

"Агентств Francetvinfo, со ссылкой на Центр изучения и наблюдения за условиями жизни Credoc, сообщило о том, что ежегодно 40% населения Франции не уходит в отпуск, а продолжает работать.

...

Французы уходящие в отпуск в 70% остаются дома, в 15% совершают поездки по стране (в основном по своему региону), распространены краткосрочные поездки на автомобиле и отдых в кемпингах. Число граждан отдыхающих заграницей Евросоюза за последние годы значительно снизилось и составляет не более 5%."

Представление наших граждан о жизни "там" сильно расходится с реальностью.

0 / -2

А вы так конкретно заявляте из собственного опыта? Или это наслушавшись кого то?

+1 / 0

Плохо со зрением? Или не все буквы алфавита выучил? Это они сами такие данные приводят.

0

Это вы к тому, что французы не лучше нас живут, чтоли? Ну ну.

0

Читайте также

0 X