Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин предлагает направить медицинский персонал и оборудование в Италию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
665 просмотров
9 комментариев

для оказания помощи в сдерживании вспышки коронавируса.

Россия намерена направить в Италию бригады врачей, защитное снаряжение и медицинское оборудование, чтобы помочь бороться с пандемией Covid-19. Это следует из обращения премьер-министра Италии Джузеппе Конте во время телефонного разговора с Владимиром Путиным.

Коронавирус распространяется подобно лесному пожару в этой южноевропейской стране, где только в субботу от этой болезни умерли почти 800 человек – самая большая потеря за день с начала пандемии.

Общее число смертей в Италии в настоящее время составляет 4 825, причем по количеству инфицированных - 53 578 - уже давно превзойден уровень Китай, где возник этот вирус.

Президент России выразил свою поддержку руководству Рима и итальянскому народу в ходе беседы с Конте, сообщает пресс-служба Кремля. Но это были не просто слова, так как он сказал, что Россия готова предоставить Италии защитное снаряжение, мобильные дезинфицирующие средства и другое медицинское оборудование.

Восемь бригад российских военных медиков и специалистов-вирусологов уже находятся в резерве и могут быть развернуты в Италии уже в воскресенье, как только Рим одобрит этот шаг, подтвердило Министерство обороны России.

-В ответ на просьбу итальянской стороны российский президент подтвердил свою готовность оперативно оказать необходимую помощь и обозначил конкретные параметры [того, что может предложить Россия]. - сообщили в пресс-службе Кремля. Так же отмечено, что Путин инициировал телефонный разговор с Конте.

Фото: © Reuters / Flavio Lo Scalzo

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

А может лучше в регионы?

+5 / 0

А что в регионах все так плохо?

0

Возможно, он думает, что в регионах имеется всё что нужно-он же руководит страной, а возможно-думает, и скорее всего так, что народ как нибудь перетопчется, не в первый раз тяжелые времена наступают. *лядь, когда же этот обнулянт на Россию и народ внимание обратит, а может это не его страна? - похоже...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Правильное и разумное решение оказать помощь. Полностью поддерживаю.

0 / -4

А нам-то кто помощь окажет? Пресловутых масок нет ни в одной аптеке! Китай мобилизовался за две недели и за 3 месяца победил вирус. А Россия скоро станет мировым рассадником вируса. Русское '' авось пронесет'' действует на все 100%. На Кавминводах все санатории действуют, загрузка снизилась, конечно, но не критично. И какой толк от того, что дети в школу не ходят? Мамы и папы ездят на работу в санатории, где народ съезжается со всех концов страны, ближнего и дальнего зарубежья. Маски на ресепшн были запрещены, разрешили надевать только два дня назад. Так есть у нас в стране эпидемия? Полтора миллиарда китайцев сумели остаться здоровыми, потому что приняли беспрецедентные меры по остановке всех передвижений, всех производств за редким исключением. Понятно, что убытки, зато население сохранили. А у нас что?

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Еп твою, охерели совсем! Своих не лечат, только перед западом выеб-ся чтоб авторитет себе создать!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Ну конечно же, а почему нет то? Охренели совсем уже...

+3 / 0

Сразу вспомнилась Мессина... и потом 1941-й... ( ( (

0
Вверх
2
Вниз

Когда пожилой человек вызывает в данное время скорую, то получает отказ в виде вопроса"откуда приехал" если нет, не приезжал, а тут заболел, то и не едут. Главное по путински помочь всем, кроме своих россиян.

+2 / 0

Читайте также

0 X