Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Так идти на голосование или нет? Дайте внятный совет.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,96) ( 26)
492 просмотров
80 комментариев

Вот сидят все на карантине по домам, заткнули все дырки марлевыми повязками и думают, как поступить с голосованием?

Конечно, проще всего тем, кого в народе прозвали «путиноидпми». Они твердо знают – идти и голосовать за все, что в этой каше поправок намешали хитрющие власти. Единственное, что их беспокоит: как бы не заразиться на пункте для голосования.

А как быть тем, кто не приемлет такие поправки (по самым разным причинам)? Вот тут звучат две точки зрения: не ходить и пойти с твердым НЕТ в голове. Обе точки зрения с кучей аргументов и розовой от крови из закушенной губы отстаивают многие уважаемые и не очень люди. Слушаешь одного и думаешь, а ведь он прав. Послушаешь другого – вроде тоже прав.

Так как быть, ну кто сформулирует это внятно и убедительно. Как наиболее доходчиво дать понять власти, что не терпишь обмана и шулерства?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как поступить?

Проголосовало: 87

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 26
Рейтинг 4,96
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (80)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
24
Вниз

Я приду!

Чем меньше людей придет на голосование и скажет "НЕТ", тем проще для власти будет подтасовать результат.

+20 / -4

А чем меньше людей придёт вообще - тем труднее будет подтасовать ЯВКУ! (а явка - это вообще единственное, что как раз и можно будет оспорить, если подумать КАК) ну а голос ваш вместо "нет" будет посчитан как "да". Я не приду!

+3 / -2

ЕленаПишет 23.03.2020 в 21:10
А чем меньше людей придёт вообще - тем труднее будет подтасовать ЯВКУ!

В условиях отсутствия "порога" явки, ее не надо будет "подтасовывать". Даже если ВСЕГО 3 человека придут из всех 100 млн. И 2 будут "ЗА", а один - "ПРОТИВ", победа будет за властью.

ЕленаПишет 23.03.2020 в 21:10
Я не приду!

Тогда, потом, у вас не будет МОРАЛЬНОГО права предъявлять претензии к власти, критиковать ее, ругать (пусть даже на сайте). Вы же своё мнение до властей донести не пожелали. А она (власть) в этом случае вполне законно считает, что вас всё устраивает...

+4 / 0

Все дело в том, что власть уже написала что мы "ЗА". Региональный парламенты поддакнули, Конституционный суд подмахнул, Путин подписал. Все. Глава ЦИК Панфилова еще в пятницу 20-го марта сказала, что голосование и не нужно, поправки приняты и они законны. Все... поезд ушел. А недовольных Росгвардия будет угощать "демократизаторами" (дубинками по русски).

+1 / 0

АлексейПишет 25.03.2020 в 13:28
не нужно, поправки приняты и они законны. Все... поезд ушел

В соответствии с принятым Законом о голосовании (ст.4 и 5) поправки считаются НЕ ПРИНЯТЫМИ, если голосование покажет простое превышение голосов НЕТ над голосами ДА...

+2 / 0

А при чём здесь порог? Разве они скажут, что пришли 3 человека? Скажут, что пришло 3 тысячи. Вот этого (в случае доказательств, что пришло всё-таки 3) и будет достаточно, чтобы уличить враньё и самостоятельно сосчитать сколько человек поддержали это безобразие. А то, что ваши голоса "против" сосчитают как "за" я не сомневаюсь. Так что, вот кто придёт - тот и поддерживает и как раз ногами, только фактом явки! А кто наблюдает за явкой, но не участвует в самообмане, - имеет шанс вывести честные выводы из этой ситуации.

+1 / 0

ЕленаПишет 25.03.2020 в 15:16
А кто наблюдает за явкой, но не участвует в самообмане, - имеет шанс вывести честные выводы из этой ситуации.

И не имеет права критиковать власть! Морального права... Раз ты не сказал власти: "Я - против!", то какие к ней претензии? Она (власть) поступила так, как считала нужным. А ты ее молча поддержал! Так и молчи в тряпочку дальше... :) чтобы она ни делала в дальнейшем...

+1 / 0

Елена, поймите, что нет порога явки, и 50% + 1 голос, будет считаться от числа проголосовавших. Власть и в этом всех обхитрила, зная, что если будет порог явки, как предусмотрено Конституцией при проведении референдума, народ проголосует ногами (просто не придёт). Не придут те кто ПРОТИВ, процент ЗА будет под 100%.

+1 / -1
Вверх
24
Вниз

Депутат госдумы, дважды герой СССР, вторая в мире женщина-космонавт и первая. Вышедшая в открытый космос, Савицкая Светлана Евгеньевна., обнуление сроков Путина поддерживать отказалась.

+22 / -2

СветланаПишет 22.03.2020 в 16:15
Депутат госдумы, дважды герой СССР, вторая в мире женщина-космонавт и первая. Вышедшая в открытый космос, Савицкая Светлана Евгеньевна., обнуление сроков Путина поддерживать отказалась

Она отказалась это сделать вместе со всей своей фракцией КПРФ.

+6 / 0

Очень приятно слышать это!

+1 / 0

Савицкая настоящая женщина-космонавт, а Терешкова-ткачиха (космонавткой, по-другому не скажешь, стала только благодаря Хрущёву).

+2 / 0
Вверх
16
Вниз

Идти и голосовать ПРОТИВ.

+14 / -2

Голосуй, не голосуй, все равно получишь... шайбу.

+3 / 0

А если сидеть, лежать и только острить, то по лбу от власти получим точно, той же шайбой. Или её заменителем!

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Так идти на голосование или нет? Дайте внятный совет.

Я не пойду т.к. не хочу чтоб мой голос "против " из стопки переложили в стопочку "за"-но каждому решать самому как правильно поступить...

+4 / -6

Идти в любом случае нужно! За или против это ваше решение. Бюллетень видели? Там два варианта ответа: Да, Нет

Подробнее >>>

+1 / 0
Павел
Павел
23.03.2020 в 19:10
Тамбов

Не идти, потому что сам процесс такого "внесения поправок" не законен.

+1 / 0

Незаконен, если это подтверждено выше стоящим органом! Может у Вас есть такая бумага? Может кто-то где-то это оспорил? Вот и остаётся один выход, прийти и сказать НЕТ этому беззаконию!

+3 / 0
Павел
Павел
24.03.2020 в 18:32
Тамбов

Ну может ещё и оспорят, а что можно глухому сказать, чтобы с пользой-это только Вам ведомо

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Идти всем и проголосовать против поправок.

+8 / -2

Вы сначала прочитайте, какие внесены поправки, а потом протестуйте!

0 / -2
Вверх
10
Вниз

Молчание-знак согласия. С молчаливого согласия большинства и происходят беззакония. Нужно идти.

+7 / -3
Вверх
8
Вниз
Комментарий удалён

Вы в Ташкенте такие поправки себе вносите и там же хамите!

+3 / 0

Кто и какие поправки вносит в Ташкенте? В чём выражается моё хамство? Наверное в том, что на этом сайте собрались одни представители и почитатели международной Нации подонков, агенты её влияния и просто шпионы западных разведок, а я не стесняюсь говорить об этом. Видимо именно так и есть.

0 / -2
Павел
Павел
25.03.2020 в 10:32
Тамбов
Комментарий удалён
Павел
Павел
25.03.2020 в 10:34
Тамбов
Комментарий удалён
Павел
Павел
24.03.2020 в 18:34
Тамбов
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Павел
Павел
25.03.2020 в 10:18
Тамбов
Комментарий удалён
Павел
Павел
25.03.2020 в 10:31
Тамбов
Комментарий удалён
Вверх
7
Вниз

Ни в коем случае не ходите! Это приказ!

+3 / -4

Если хотите, чтобы власть очередной раз вас не послушалась, то не ходите: согласитесь с ее предложениями и молча проигнорируйте голосование - явка-то не лимитирована и 2 голоса "за" при явке в 3 человека даст "правильный" результат!

+3 / 0

Задолбали уже этим роликом, где одна демагогия! Во-первых, если на этой Конституции президент присягу давал, вступая в должность, то это уже не проект. Во-вторых, если у всех есть паспорт, где написано: гражданин Российской Федерации., то при чём тут СССР и место рождения? С умным голосом сплошные глупости!

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

БОЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫХ - ПО ИХ ВИНЕ ПРОИСХОДЯТ ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В МИРЕ! Вот здесь более 40 процентов не собираются идти на выборы! Если из оставшихся 60 процентов 35 проголосуют ЗА - то получится что 6 процентов-ЗА!

+4 / -1

Такую математику не поняла, но то, что большая часть собирается идти голосовать, уже хорошо. Пора дать отпор произволу власти и её предводителю!

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Совет выстраданный. Закон ПРИНЯЛИ УЖЕ № 1 ФКЗ. Голосование ничего не изменит. Аргументирую - 90 тысяч избирательных компаний в своем большинстве отчитаются так: 60-70 % явки и 60-70% "ЗА". Тот, кто ратует за то, чтобы пойти должен очень четко понять, что НИГДЕ не будет ЧЕСТНЫХ результатов, так как не будет практически нигде ЧЕСТНЫХ наблюдателей. Может в городах кто-то и проскочит ЧЕСТНЫЙ, а у нас станица 50 тысяч населения и то нас, ЧЕСТНЫХ никуда и близко не пустят. Даже в такой большой станице. Т.Е. своим походом на участок Вы только поможете комиссии посчитать явку нормальной, ом нужно будет меньше подделывать подписей в книгах регистрации избирателей, А РЕЗУЛЬТАТЫ они напишут КАК ПРИКАЖУТ. ЯВКИ быть не должно. НО! Надо на Вашем участке организовать НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЯВКИ. ЭТО НЕ СЛОЖНО, ПОТОМ эти данные надо сравнить с объявленными (будут в интернете) и обязательно ОБНАРОДОВАТЬ. И сообщить прокурору, полиции, администрации. Иначе Вы НИКАК не сможете доказать фальсификации. Если получится, запишитесь в наблюдатели, выучите ЗАКОН о наблюдении. А чтобы получилось ЧЕСТНОЕ наблюдение, надо чтобы Вас было 5 человек на участке - 2 в зале вести учет вброшенных бюллетеней, 3 поедут по домам, на участке обычно 3 машины для голосования вне дома. Как то так. У меня опыт - 20 лет наблюдения.

+4 / 0

Наталия ГеоргиевнаПишет 22.03.2020 в 20:20
ЧЕСТНЫХ наблюдателей.

А куда они денутся? Пойдите в ЛДПР и предложите себя в качестве Наблюдателя. Вы же честный человек!? Вот! Уже один честный наблюдатель будет!

0

В Москве ЛДПР может и есть ЧЕСТНЫЕ, а у нас в станице и КПРФ и ЛДПР все нечестные. Кроме того наблюдателей набирает ОП (общественная палата). Это раз. Второе - наблюдателей-единомышленников на участке должно быть минимум двое, а лучше - 5 человек. 2 в зале, 3 - на выездных машинах. А при подсчете надо глядеть всем в оба глаза.

+1 / 0

Юридически (ст. 136 Конституции РФ) конечно, поправки УЖЕ приняты субъектами РФ. Смысла идти нет никакого и, конечно, результаты заранее известны. Но как наблюдать? Ведь голосовать будут несколько дней, по домам, по интернету (через госуслуги вроде, да и про наличие самих наблюдателей в этой процедуре тоже неизвестно!)... У кого-то есть план КАК доказать потом враньё хотя бы по явке? Вот этот вопрос и надо продумывать тем, кто не терпит обмана и шулерства.

+3 / -1

ЕленаПишет 23.03.2020 в 19:00
Смысла идти нет никакого

Смысл есть! Хотя бы для того, чтобы потом с полным правом сказать властям: "Вы, такие-сякие, НЕ ПРАВЫ!" :)

+2 / 0

Читайте также

0 X