Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Гениальные люди, которые пили по-чёрному.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 153)
2 451 просмотров
2 дочитываний
170 комментариев

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

Все мы прекрасно знаем и ни для кого не секрет, что алкогольные напитки разрушают мозг, что спивающийся человек (будущий алкоголик) начинает деградировать как личность. Но вот, ведь что интересно! История человечества наша знает не мало гениев, которые пили спиртное по-чёрному, однако это не мешало им быть великими и творить, хотя алкоголь и разрушал их жизни.

Давайте вспомним этих знаменитых людей!

Уильям Шекспир.

Уильям Шекспир творил гениальные произведения, но при этом он любил и выпить. Шекспир употреблял спиртное всю свою сознательную жизнь. Он находил в алкоголе источник своего вдохновения. Даже смерть Шекспира была от лихорадки, которая была осложнена тяжелым похмельем.

Эрнест Хемингуэй.

Эрнест Хемингуэй — великий писатель, который пил алкоголь как сапожник. Самое интересно, что он сам себя не считал алкоголиком. Хемингуэй говорил, что просто очень любит развлечься. И, ведь действительно, в развлечениях именно такого рода он знал толк. Своё утро Хемингуэй начинал с коктейля мохито, потом он пил мартини со льдом. Обед его был всегда с бутылочкой хорошего вина. Ну, а вечером Хемингуэй дружил с бокалом коктейля дайкири. Любил он также и коктейль «Кровавая Мэри», про который шуткой говорил, что назван этот коктейль в честь его четвертой жены. Коктейль же «Смерть после полудня» (смесь шампанского с абсентом) был придуман и назван писателем в честь его книги.

Винсент Ван Гог.

Винсент Ван Гог — гениальный художник, который очень любил пить абсент. В годы его жизни именно абсент был самым опасным алкогольным напитком, постольку поскольку изготавливался он из натуральной полыни и мог вызывать галлюцинации. Ван Гог никогда не был приверженцем здорового образа жизни. Из воспоминаний его современников, Ван Гог питался кофе, сигаретами и абсентом. Удивительно было то, как он вообще жил и писал свои удивительные картины, которые прославили его на весь мир.

Михаил Ломоносов.

Михаил Ломоносов — наш великий русский ученый, поэт и писатель. Мы гордимся им, но даже не догадываемся о том, что уважаемый всеми Михаил Ломоносов был прожженным алкоголиком. Этот факт пытались скрыть его биографы, ведь согласитесь, как-то негоже такому великому уму России иметь позорную страсть к спиртному. Но, эта правда все равно было всем известна. Его современники писали, что Ломоносов пил все подряд, но к концу своей жизни перешел только на водку, которая в конце концов и свела его в могилу.

Лорд Байрон.

Лорд Байрон является одним из величайших поэтов мира, но к большому сожалению, он так и не смог обуздать два своих больших порока — страсть к любовным похождениям и свою зависимость от спиртного. Байрон очень любил пить из чаши, которая была сделана из черепа человека.

Эдгар Аллан По.

Эдгар Аллан По — это знаменитый поэт, писатель, а также алкоголик и наркоман. Долгие годы он пил по-черному и употреблял опиум. Говорят, из-за этого он и умер в 40 лет.

Аркадий Гайдар.

Аркадий Гайдар — один из любимых писателей не одного поколения советских детей. А.Гайдар был запойным алкоголиком. Он пил месяцами и был трезвым от силы 2 дня в месяц. А. Гайдар часто страдал от депрессии. Смерти от алкоголя он избежал благодаря Великой Отечественной войне. Аркадий Гайдар бросил пить и уехал военным корреспондентом на фронт, где погиб в бою. Кто знает, возможно он специально искал смерть на фронте.

Нико Пиросмани.

Нико Пиросмани — это известнейший грузинский художник. Николай Пиросманишвили очень любил алкоголь, потому как он его вдохновлял. Выпив немного спиртного, он говорил, что видит святых. Умер Пиросмани в подвале своего собственного дома, куда пьяным спустился за красками, но потерял сознание и скончался от переохлаждения.

Стивен Кинг.

Стивен Кинг — это самый успешный американский писатель. В свои тридцать лет он уже стал пивным алкоголиком. Кинг сам рассказывал, как с утра уходил в свой кабинет с целой упаковкой пива. Позже он перешел на коньяк, а потом стал употреблять и наркотики - кокаин. От верной смерти его спасла жена, которая поставила ультиматум: либо он бросает губить свою жизнь алкоголем и наркотиками, либо их семье наступает конец. Именно с тех пор Стивен Кинг не пьет и не употребляет наркотики.

И ещё.

На этом всё. Очень большая просьба, не воспринимать данную публикацию, как стимул к действию и как руководство или инструкцию как стать гением. Помните, что алкоголизм - это болезнь!

Жду от вас, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру, комментариев. Заранее благодарна.

Всем счастья, здоровья, любви и благополучия.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Подробнее >>>

Источник. https://content.directadvert.ru/news/txt/?id=2156009&da_id=9406147&tag=dadirect_842017&ts=a1440b-c-d0e0f1g-h1i-j-k1l-m-n-o-p-q0r184s-t1u0v0w-x0y1&at=7754|md|5|mu

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 153
Рейтинг 4,71
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (170)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
25
Вниз

Гайдар каким боком к гениальным?

Заменим его на собутыльника Ломоносова охальника Баркова, которому приписывают известную фразу «Жил грешно, и умер смешно».

Чайковского к ним-же.

Великий креститель Руси Владимир с его фразой «Руси есть веселье питьё: не можем бес того быти»

Мой любимый Бернс

Да и у меня есть знакомый сильно пьющий художник.

Отчасти понимаю... обостренное восприятие действительности у гениальных людей приводит наверное к желанию уйти в другую реальность.

+23 / -2

НатальяПишет 22.03.2020 в 14:02
обостренное восприятие действительности у гениальных людей приводит наверное к желанию уйти в другую реальность.

И не только у гениальных.

+11 / 0

НатальяПишет 22.03.2020 в 14:02
Да и у меня есть знакомый сильно пьющий художник.

Художники они такие. За примерами ходить далеко не надо - вспомнить, как кончил Рембрандт и целый ряд импрессионистов.

НатальяПишет 22.03.2020 в 14:02
Гайдар каким боком к гениальным?

Гайдар великолепен.

Создайте что-то на уровне "Судьбы барабанщика", а потом пейте, сколько угодно.

+23 / 0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.03.2020 в 15:35
Художники они такие.

Да. Человек, о котором я упомянула, пишет портреты, на которых сразу видна самая сущность человека. Не раз обсуждали с ним, что видеть так очень тяжело. Иногда хочется не видеть и я его понимаю и никогда не пыталась "лечить".

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.03.2020 в 15:35
а потом

Беда в том, что он был изначально психопатизированным молодым человеком (Хакасия 1922 г.), и об этом говорилось и при СССР, но не широко. Да, согласна, писал хорошо. Но зная о его жизни никогда ему не верила. Злой гений... возможно.

+6 / -1

НатальяПишет 22.03.2020 в 15:52
он был изначально психопатизированным молодым человеком

А это не имеет отношения к его творчеству.

Если бы Вы знали лично Винсента ван Гога, думаю, Вы плевались бы на его картины, не по художественным, а исключительно по личным соображениям. Сужу по одному из интервью Жанны Кальман, которая запомнила ван Гога, как злобного грубияна с отвратительным характером, от которого вечно разило алкоголем. Но проблема в том, что личную жизнь творческого человека необходимо отделять от собственно продуктов его творчества. Иных вариантов для объективной оценки просто не существует.

+9 / 0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.03.2020 в 16:09
для объективной оценки

Руслан Олегович, мы говорим о художественных произведениях. Они, как объект, существенно отличаются от иных объектов исследования). Художественное произведение не вещь в прямом смысле слова и наполнено субъективизмом до краев)) и диалектикой - с одной стороны автор с его субъективным мировосприятием, с другой стороны читатель с его субъективным мировосприятием.

Что касается ван Гога, так сразу видно, что нездоров). Давайте ещё Босха вспомним))). У Гайдара впрочем тоже видно, расщепление личности... видно.

Возможно гениален, но не для меня.

+5 / 0

НатальяПишет 22.03.2020 в 16:51
Они, как объект, существенно отличаются от иных объектов исследования

Разумеется.

НатальяПишет 22.03.2020 в 16:51
с одной стороны автор с его субъективным мировосприятием, с другой стороны читатель с его субъективным мировосприятием

Ну тут скорее опосредованная связь, на самом деле.

UPD: Если мне не нравятся именно картины Кандинского, то мне плевать на его субъективное восприятие и весь его глубокий внутренний мир.

А уж на личную жизнь творца мне вообще наплевать.

Моцарт, будучи глубоко несчастным и тоже весьма запойным персонажем, в целом писал музыку исключительно в мажоре.

Из его минорных произведений (нацеленных в драму) навскидку вспомню только 40-ю симфонию, 20-й концерт и "Реквием", вот и всё.

+4 / 0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.03.2020 в 17:02
Моцарт, будучи глубоко несчастным

Бог с вами, Руслан Олегович. Моцарт известен своим чувством юмора и был очень лёгким человеком. К тому же он делал то, что считал нужным-, не оглядываясь на епископа Зальцбургсого и собственного папу))). То, что рано умер, так многие в те времена рано умерали, да и медицина была зверской

Ой, чувствую, угожу сейчас прямо в Вашу любимую тему)))

+7 / 0

НатальяПишет 22.03.2020 в 17:19
не оглядываясь на епископа Зальцбургсого и собственного папу

Но на графа Коллоредо, по приказу которого Моцарта скидывали с лестницы, ему не оглядываться было сложно.

НатальяПишет 22.03.2020 в 17:19
угожу сейчас прямо в Вашу любимую тему

Это не моя любимая тема. У меня вообще нет любимых тем.

У меня очень много разных тем, на которые я могу легко и долго беседовать.

+4 / 0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.03.2020 в 17:22
на графа Коллоредо

Обругали и скинули - не страшно) страшнее - сломаться и остаться)) Моцарт красавчик.«Мне легче получить все ордена, которые вы в состоянии добыть, чем вам сделаться таким, как я, даже если бы вы дважды умерли или воскресли».

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.03.2020 в 17:22
разных тем

Хорошо. Видимо одно из клише - вычеркиваю)))

+6 / 0

Ну мажор-то Моцарт в основном писал скорее на заказ - попса тогдашняя (хотя и талантливая). Да и та же 40-я далеко не целиком в миноре (жанр симфонии обязывает)

0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.03.2020 в 15:35
вспомнить, как кончил Рембрандт и целый ряд импрессионистов.

Напомните как кончил Рембрант?

+2 / 0

ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧПишет 23.03.2020 в 00:19
Напомните как кончил Рембрант?

Похоронил сына и невестку, потом тихо спился в нищете.

+2 / 0
Вверх
12
Вниз

Цитата:
Все мы прекрасно знаем и ни для кого не секрет, что алкогольные напитки разрушают мозг

+12 / 0

Это точно! Когда забывают включить "стоп-кран" во время пития спиртного, то ума точно нет!

+6 / -1

Это называется - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

+5 / 0

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Интересно... сразу почему-то Высоцкого вспомнила, какие стихи, какие песни - гений👍

+11 / 0

Согласна с Вами).

+4 / -1

Вот забугорных рок-музыкантов великих никто не вспоминает: Eric Clapton, Glenn Hughes, Bob Dylan, Amy Winehouse, Alice Cooper, John Bonham и т.д. квасили по-черному...

0
Вверх
8
Вниз

Когда уже к спиртным напиткам будут относиться как просто к продукту питания. Во всем есть мера. Давайте питаться одной морковкой или колбасой - вреда будет не меньше. Разучились слушать свой организм, что и сколько в данный момент он требует...

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Не все из перечисленных являются гениальными.

Например Аркадий Гайдар.

+3 / -4

А в моём детстве он был своеобразной легендой).

+5 / -1

Да помню я. Про Тимура, РВС и голубую чашку. Но с возрастом отношение поменялось, особенно после ознакомления с его подвигами в 1922 году на Алтае.

Интересно: он тогда уже был гениальным или стал им позже.

+3 / 0

Поменялось отношение, но осадок добрый остался...

+3 / -1

Татьяна ДмитриевнаПишет 22.03.2020 в 23:55
Поменялось отношение, но осадок добрый остался...

Да я и не навязываю свое мнение.

В 2002 году я много ездил по Курской области. И однажды оказался в г.Льгове, откуда родом А.Гайдар. Интересно стало сходить посмотреть как его земляки чтут память, может остался какой-то домик и т.д.

В результате был поражен 3-мя фактами:

- о нем никто не хотел говорить, им никто не гордился: что для маленького городишки очень странно;

- с трудом и не сразу нашел какой-то сарай с вывеской Дом-музей А.Гайдара, в который так и не удалось попасть;

- рассказали историю, что в бытность Е.Гайдара премьером, областные власти обратились к нему с просьбой помочь собрать экспозицию, выделить помещение для увековечивания памяти его предка, но получили в ответ... ничего.

Не удивлюсь, если окажется, что с того времени ничего не изменилось.

Ну это просто мысли вслух.

А по факту: массовые убийства, беспричинная жестокость, садизм и самодурство в отношении людей, помноженные на алкоголизм и намекали, что не только; последующие отстранения от должности и годы реабилитации в психиатрических заведениях отбили всякое уважение к нему.

+1 / 0

А у нас, из-за близости к нам Хакасии и всегда об этом знали. Садист и убийца. И даже сам писал из больницы, что изоврался весь, когда писал свои книги (

+1 / 0

НатальяПишет 23.03.2020 в 21:11
Садист и убийца

Так это же прикольно. Я думаю, Дж.Р.Р. Мартин выписывал образ Рамси Болтона с Гайдара и Степана Саенко.

0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 24.03.2020 в 02:23
образ Рамси Болтона

Вряд ли так. К тому же Рамси и не прикидывался суперхорошим человеком. И как раз служит иллюстрацией "плохих генов".

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 24.03.2020 в 02:23
прикольно

Да всё бы ничего бы, если бы этот человек не "подарил" нашей стране ещё одного "гения", Егорушку Гайдара. Хоть и через поколение. Читала, что многие жестокие психопаты-маньяки-убийцы в жизни милейшие люди. Некоторым людям всё-таки наверное не стоит размножаться. И без таких "гениальных" мир не рухнет.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Мне понравилась стать своей информативностью. Я всегда учусь.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Я всегда подозревала, что произведения, которые создали По, Кинг и некоторые другие фантасты, возможно, только под сильным наркотическим опьянением

+6 / 0

Ваши предчувствия Вас не обманули).

+2 / -1

Хмм... А у Корнея Чуковского не шиза?

..Мчатся танки, танки, танки,

А за ними на волках

Лютые орангутанги

С миномётами в руках. …

Да над нами самолёт, В самолёте – бегемот,

У того у бегемота Скорострельный пулемёт.

Он летает над болотом,

Реет бреющим полетом,

Чуть пониже тополей,

И строчит из пулемёта

В перепуганных детей...

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Наконец-то нашли свой пут.

Улачи вам. Станите тоже гением.

Итак начните пит сегодневшего дня.

А после каждий ден похмели!

0 / -6

Вы путаете-причину и следствия.

+2 / -1

Касим, дорогой, пиши на своём языке - получится лучше!

+1 / 0

А у него не плохо получается... Некоторые вообще ни БЕ, ни МЕ, ни КУКАРЕКУ!

+2 / -1

Читайте также

0 X