Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Американский военный журнал нашел единственный недостаток у Ту-160

34 просмотров
0 комментариев

Российский бомбардировщик Ту-160 самый быстрый, самый большой и самый тяжелый из всех подобных самолетов, существующих в мире. У него нет конструкторских недостатков, помимо одного — в нем не использованы стелс-технологии. Такой вывод сделал американский военный журнал The National Interest.

Начался очередной этап в разработке самого современного в мире стратегического ракетоносца

Обозреватель издания Калеб Ларсон в своей статье отмечает, что Ту-160 «Белый лебедь» или по классификации НАТО «Блэкджек» способен нести до 40 т полезного груза — как обычных бомб, так и ядерных. При этом его скорость может превышать 2 Маха.

Кроме того, конструкция с крыльями переменной стреловидности (прямое крыло) также дает самолету определенные преимущества, обеспечивая на небольших скоростях большую подъемную силу.

Ларсон указывает, что Ту-160 покрыты яркой белой краской для отражения солнечных лучей, с целью не допустить большого перегрева корпуса, что может негативно сказаться на транспортировке ядерных боеголовок.

Однако самолет виден для радаров противника, так как в его конструкции не задействованы стелс-технологии.

В настоящее время Россия занялась модернизацией своего самого большого бомбардировщика. На самолет намерены установить улучшенные двигатели и новую авионику. Автор полагает, что, может быть, однажды Ту-160 добавят и стелс-покрытие.

источник https://iz.ru/989900/2020-03-22/amerikanskii-voennyi-zhurnal-nashel-edinstvennyi-nedostatok-u-tu-160?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X