Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россия создаст первую в истории 3D карту Луны, которая поможет решить, где приземлятся космонавты

62 просмотров
0 комментариев

Россия создает первую в истории топографическую трехмерную карту Луны, которая поможет решить, где космонавты будут приземляться в будущих путешествиях к естественному спутнику Земли.

Директор Российского Института космических исследований Анатолий Петрукович объявил об этом плане в воскресенье, заявив, что карта будет создана с использованием стереоизображения и будет иметь разрешение от двух до трех метров.

-После работы американских спутников у нас есть планарные карты лунной поверхности, но здесь, используя стереообработку и световой анализ, мы получим универсальную карту высот всей Луны с высокой точностью, - сказал он.

Эта карта позволит российским исследователям изучить лунные структуры и их происхождение, а также предоставит важнейшие детали для будущих пилотируемых и беспилотных полетов на Луну.

Петрукович отметил, что эта карта будет иметь ряд преимуществ по сравнению с современными "плоскими" картами, в том числе дает большую детализацию и точность высот высот.

Россия планирует отправить на Луну серию марсоходов в течение следующего десятилетия. Первый полет - "Луна-25" - планируется запустить в октябре 2021 года. Новаторская съемка будет создана благодаря орбитальному аппарату "Луна-26", который взлетит в 2024 году.

Фото © Роскосмос

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X