Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Руби Род из фильма "Пятый элемент". Куда пропал актёр?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
424 просмотров
2 комментариев

Сегодня я решил посвятить публикацию забавному и харизматичному чернокожему актеру, сыгравшему пусть второстепенную, но пожалуй самую яркую роль в фантастической киноленте Люка Бессона "Пятый элемент".

Настоящее имя актёра — Крис Такер, и он не один из тех чернокожих, кого воспитала улица. Отец Криса был владельцем клининговой компании, а мать ходила в церковь, чтобы потом учить своего сына смирению. Но это было бесполезно, Крис всегда и везде хотел быть в центре внимания, он не желал быть, таким как все. Именно хорошо развитому чувству юмора и удивительной харизме Крису легко удавалось располагать к себе людей.

Первое стендап выступление Такера произошло на школьном выпускном, публика была в восторге и не могла сдерживать смех. В тот момент, комик понял в каком направлении ему двигаться дальше и кем он хочет стать в будущем. Он выступал в местных клубах Атланты, и его номера получали позитивную оценку. Крис стал местной знаменитостью, а потом он решает покинуть свой родной город и двинул в Лос-Анджелес.

Лос-Анджелес — это город, который может воплотить "американскую мечту" или полностью её уничтожить. Первое выступление в одном из калифорнийских клубов Крис Такер провалил, судьи не смогли разглядеть потенциал в молодом неизвестном комике. Конечно такой результат сильно разочаровал нашего героя, но он не стал отчаиваться и пробовал проявить свой талант, там где ему давали эту возможность. По счастливой случайности Крису удалось выступить на одной сцене с Берни Маком, который на тот момент имел собственное тв-шоу. Таким образом Крис вскоре попадает на экраны телевизоров, попав в передачу Берни.

В 1993 году Крис Такер пробует себя в качестве актёра в культовом криминальном фильме "Угроза для общества", там он сыграл наркомана и это был не совсем удачный актёрский дебют т.к. его роль мало кому запомнилась. Настоящим прорывом стал комедийный фильм "Пятница", где Крис на пару с рэпером Айс Кьюбом исполнил главную роль. В этом жанре Крис чувствовал себя, как в своей тарелке, он был неподражаем и с легкостью расположил к себе зрителя и ведущих кинокритиков. Крис стал кинозвездой и одним из самых востребованных чернокожих комиков Голливуда.

В середине 90-х Крис Такер принимает приглашение от Люка Бессона на участие в съёмках фантастического комедийного боевика "Пятый элемент". Роль Руби Рода стала сильным толчком в карьерной лестнице, теперь Криса Такера узнавали прохожие на улице, ведь Пятый элемент стал одним из самых просматриваемых фильмов в мире. Такой колоссальный успех Крис смог повторить снявшись вместе с Джеки Чаном в трилогии "Час Пик".

В заключительной части Час Пика, Крис Такер получил неслыханный для чернокожего актёра гонорар в сумме 25 млн $. После этого Крис Такер решил на время отдохнуть от кино и шикануть на заработанные денюшки. Спешно покутив всю сумму Крис Такер даже забыл выплатить налоги в размере 2,5 млн $, чтобы рассчитаться с долгами ему пришлось экстренно продать часть недвижимости по невыгодной для него цене. На сегодняшний день Крис Такер очень хочет вернуться в большое кино, вот только подходящих ролей для него пока нет. Возможно они появятся, если кинопродюсеры решат снять продолжение таких фильмов, как Пятый элемент 2 или очередную часть Час Пик, но это вряд ли случится.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Хороший актер, на своем месте в комедиях. "Самый длинный язык Голливуда" - кажется так его называли.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Жаль, что пропал..

+1 / 0

Читайте также

0 X