Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сенатор прокомментировал инцидент с инфекционистом со Ставрополья

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 8)
514 просмотров
2 комментариев

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова после поездки в Европу и несоблюдения карантина в условиях распространения коронавируса должна быть понижена в должности и понести административную ответственность, заявил РИА Новости в воскресенье первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

Санниковой, у которой подозревают новую коронавирусную инфекцию, грозит уголовное дело из-за того, что она не стала соблюдать карантин после возвращения из-за границы и вышла на работу, сообщил в субботу РИА Новости источник в правоохранительных органах. В руководстве региона поведение Санниковой назвали "безответственным".

"Считаю, что такое поведение совершенно недопустимо для врача. Обычный человек несет ответственность, если его поведение несет угрозу для окружающих. Здесь же абсолютную безответственность допустил специалист", — сказал сенатор.

По его мнению, после этого инцидента Санникову "следует понизить в должности, она должна понести административное наказание". При этом законодатель напомнил, что в случае доказанного осознанного нанесения вреда гражданам для виновного лица может быть ужесточено наказание "вплоть до уголовной ответственности".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Снежана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,38
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

А вот и продолжение...

Бывший главный инфекционист Ставропольского края, зараженная коронавирусной инфекцией, находится в состоянии средней тяжести, без ухудшения, сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая.

Ранее в СК сообщили, что уголовное дело по статьям 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (халатность) возбудили против бывшего главного инфекциониста Ставрополья, которая "привезла" из Испании новый коронавирус и не стала самоизолироваться, а продолжила привычный образ жизни: читала лекции в вузе, участвовала в конференции.

"Что касается пациентки с подтвержденным диагнозом, ее состояние остается стабильно средней тяжести, без ухудшения", - сказала Дроздецкая.

Одиннадцать человек из окружения врача, у которых подозревается вирус, все еще госпитализированы, информация из лаборатории Новосибирска пока не поступила, добавила замминистра.

0

Читайте также

0 X