Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ламии из фильма «Новые амазонки» уже 65 лет. Что стало с актрисой и как она сейчас выглядит

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,90) ( 21)
558 просмотров
1 дочитываний
14 комментариев

Божена Стрыйкувна известная польская актриса театра и кино. Широкую популярность она получила в 1983 году, после выхода польской фантастической комедии «Новые амазонки». В картине она сыграла одну из главных ролей, доктора Ламию, которая влюбляется в одного из героев фильма. В сентябре 1985 года польская картина вышла в советский прокат, и актриса стала популярной по всему СССР. Фильм очень тепло был принят зрителями и до сих показывается по телевидению.

Действие фильма происходит в будущем в 2044 году, когда после глобальной войны на земле больше не осталось мужчин, а женщины живут под землей из-за загрязнения поверхности планеты. Но оказывается, что погибли не все мужчины. В 1991 году в качестве эксперимента, двое мужчин были заморожены и спустя 53 года их возвращают к жизни. Они просыпаются в бункере, где живут одни женщины.

Божена родилась 9 августа 1954 года в Польше в городе Варшава. Стать актрисой она не мечтала, это вышло случайно. В детстве была очень застенчивой. В старших классах принимала участие в подготовке к школьных спектаклям, писала тексты и готовила декорации. Однажды её заметил театральный режиссер и предложил роль в спектакле. Она быстро втянулась в театр и решила стать актрисой.

Из Варшавы она переехала в город Лодзь, где поступила в Высшую государственную школу кинематографа, телевидения и театра имени Леона Шиллера. В 1978 году она стала дипломированной актрисой.

После окончания театрального вуза актриса стала играть в театре. Основное её направление была драма. По словам Божены, её любимым персонажем была Офелия из «Гамлета». Дебют в кино у неё состоялся в 1981 году в польской картине «Если бы Земля не была круглой». Затем в 1982 году актриса сыграла в историческом фильме «Мать Королей». А в 1983 году исполнила свою главную роль в жизни в комедии «Новые амазонки».

К сожалению после «Новых амазонок», актриса больше не снималась в кино, а посвятила себя театру. В одном из интервью она сказала, что после «Новых амазонок» ей поступало много предложений от кинорежиссеров, но предлагали маленькие или несерьезные фривольные роли, поэтому она ушла из кино. Всего её кинокарьера насчитывает три фильма.

Личная жизнь актрисы не сложилась. Она была замужем один раз, но брак оказался неудачным. Её мужем был известный польский актер и режиссер Юлиуш Махульский. Они познакомились, когда вместе учились в театральной школе в Лодзе. Божена говорит, что это была любовь с первого взгляда, красивая и сумасшедшая.

Их брак продлился 13 лет. Из-за того, что с годами пара потеряла интерес друг к другу, они приняли решение развестись. Фото и информации о том, есть ли у актрисы дети нет, это нигде не упоминается даже в польской прессе, поэтому скорее всего Божена Стрыйкувна не имеет своих детей.

На данный момент актрисе 65 лет. Она продолжает работать в театре и обучает молодых актеров. Божена считает себя актрисой-учителем, ей нравится применять свои актерские навыки для обучения нового поколения актеров.

Прошло уже 37 лет с момента выхода культового польского фильма «Новые Амазонки», но актриса сыгравшая Ламию, до сих пор не забыта у себя на родине в Польше и на всем постсоветском пространстве. Где бы она не была, её всегда ассоциируют с её прекрасной героиней Ламией и спрашивают о том знаменитом фильме.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 4,91
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Замечательный талантливый Юлиуш Махульский. Какие славные фильмы он тогда делал. Шик. Прекрасные актёры у него снимались. Ян Махульский, Витольд Пыркош, Леонард Петрашак, Яцек Хмельник, обалденный Ежи Штур, красотки Эльжбета Зайонцувна, Божена Стрыйкувна и др. Да,время оно глумливо и возраст украшает не всех. Однако я уважаю тех кто стареет достойно. Сколько их пострадало в неравной борьбе со временем. В.Алентова, Л.Гурченко, Присцила Пресли, Мэлани Гриффит и мужики туда же,Микки Рурк например. В свете всего этого Божена Стрыйкувна в свои 65 годиков просто душка.

+5 / 0

А как же наш главный борец со старением? Хотя, у него проще: взять и обнулить

+6 / -1

АндрейПишет 23.03.2020 в 07:05
А как же наш главный борец со старением?

Не поминайте в суе! Дайте, хоть здесь, в этой теме, отдохнуть от него.

+3 / 0

АндрейПишет 23.03.2020 в 07:05
А как же наш главный борец со старением? Хотя, у него проще: взять и обнулить

А пи чём тут Он.Здесь вроде про кино.

0

А при том Он всегда при чем нибудь

+2 / 0

Обратитесь к психиатрам. Вам лечиться надо не знаю, от паранойи или мании преследования. Но на свободе среди здоровых людей вас держать явно не стоит.

0 / -1

Да эт туда вам (с маленькой буквы) туда надо:) Шутка юмора это.

А вот видео ниже - про вас (опять с маленькой буквы)

0
Вверх
3
Вниз

37 лет назад она выглядела лучше.

+3 / 0

Что поделать, годы берут своё!Да и в 65 - ещё не плохо выглядит. Лопатой же не махала!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Нормально выглядит. Я думал хуже будет.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Это видать статья для ностальгирующих. Я вообще не слышал об этом "гениальном" фильме.

0

Советую ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ! Не чета нынешнему дерьму!

+4 / 0
Вверх
0
Вниз

Сейчас пишу продолжение статьи. Будет называться "Новые амазонки". ч.2"

0

Читайте также

0 X