Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Налоговые проверки приостановлены до 01.05.2020 г.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
560 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

На сайте ФНС России опубликован приказ от 20.03.2020 г. № ЕД-7-2/181@, которым предусмотрен ряд мер, связанных с распространением известной инфекции.

Согласно этому приказу налоговые органы решили поберечь и себя, в связи с этим решили:

  • Приостановить до 1 мая 2020 налоговые проверки и вынести соответствующие решения о приостановлении в порядке п. 9 ст. 89 НК РФ.

  • Исключить проведение мероприятий налогового контроля, связанных с непосредственным контактом с налогоплательщиками, свидетелями, осуществление допросов, осмотров, вызовов в налоговый орган, выемок, проведение инвентаризаций.

  • Обеспечить проведение процедур, предусмотренных статьями 101, 101.4 НК РФ, по ТКС (вручение актов, решений). Ознакомление налогоплательщиков материалами проверки проводить весьма причудливо: снимать копии с материалов проверки и направлять их по ТКС, протоколы ознакомления направлять по ТКС. Рассматривать материалы проверки по видеоконферецсвязи, а при письменном согласии налогоплательщиков проводить рассмотрение без участия представителей.

  • Управлениям ФНС рассматривать жалобы и апелляционные жалобы также надлежит без участия налогоплательщиков, а если участие все же надо, то использовать ТКС, видеоконференцсвязь (хотя когда еще управы звали к себе на рассмотрения – непонятно).

  • До 1 мая 2020 года приостановить инициирование и проведение проверок за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники,

  • Приостановить до 1 мая 2020 года инициирование и проведение проверок соблюдения валютного законодательства, за исключением случаев, когда по уже начатым проверкам соблюдения валютного законодательства выявлены нарушения, срок давности привлечения к административке за которые истекает до 01.06.2020.

Считаем, что издание такого рода приказа не является поводом для расслабления налогоплательщиков, т.к. кому-то карантин, а кому-то повод вести глубокую аналитику по налогоплательщикам с тем, чтобы ударить по бизнесу с новой силой.
Добрый день! Являюсь юристом, налоговым консультантом. Для получения личных консультаций пишите мне в сообщения, либо формулируйте вопросы на адрес электронной почты trapeznikovpsu@gmail.com

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Трапезников Александр Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

сегодня в 17:43

Курьезные налоги

Курьезные налоги
0 X