Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дети чиновников отдохнули на курортах вместо больных детей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,88) ( 40)
638 просмотров
32 комментариев

В Воробьёвском районе дети чиновников управления соцзащиты вне очереди получили путёвки на курорт. Вместо больных детей, которые нуждались в санаторно-курортном лечении, в Ялту отправили «своих». Об этом рассказали в пресс-службе облпрокуратуры в пятницу, 20 марта.

По данным ведомства, из девяти путёвок в Ялту, выделенных на район в 2019 году, четыре отдали детям работников управления соцзащиты вне очереди. Чиновники даже не стали запрашивать в больницах список нуждающихся в лечении детей. Согласно актам, родители этих ребят якобы отказались от поездки к морю. В беседе с прокурором выяснилось, что они даже не знали о наличии путёвок.

Во время проверки также установили, что один из сотрудников необоснованно оформил своей семье статус малоимущей и получал ежемесячные пособия. Его дочь оказалась в числе детей, отдохнувших в Ялте.

Вдобавок ко всему выяснилось, что в течение 2019 года восемь сотрудников управления сами себе определяли размеры ежемесячных выплат за интенсивность труда и высокие результаты работы.

Материалы проверки направили в следственные органы.

«Вести Воронеж» обратились за комментарием по поводу грубых нарушений антикоррупционного законодательства в пресс-службу областного правительства. Там пообещали ответить на все вопросы в понедельник.Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 40
Рейтинг 4,88
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Подобный беспредел творится везде, а правительство как всегда ни чего не видит и ни чего не слышит. Зато мы усиленно боремся с коррупцией!

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Предполагаю чиновники слушают да жрут, пох-р им наше мнение.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Какие же это грубые нарушение, это настоящий беспредел соцработников.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Полный беспредел и безнаказанность чиновников порождает вседозволенность.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

В каком-то регионе уже так было... Всё равно не доходит. А всё потому что безнаказанность и самоуправство властей на местах. Это еще раз говорит о том, что чиновники не местах ср@ть хотели на Путина и его законы. Это во многом говорит об авторитете Путина. Никто его не уважают. Просто бояться потерять насиженное место.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Значит к чертям все воронежское управление соц. защиты за воровливость, почему всех, а потому что наверняка все видели и знали, но не остановили. А губернатору последнее предупреждение за бесконтрольность и неумение подбирать кадры. Все равно сейчас во власть не трудяги - профессионалы попадают, так что свято место долго пусто не будет.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Многие считают, что по телевизору просят деньги для лечения детей и больных - Это такой позор для Правительства. У нас много миллиардеров, почти самая богатая страна, но для больных и больных детей, как-будто финансов нет...

За страну обидно!

+6 / 0

Для российских детей нет денег, но детям других стран помогают. Видимо только чужие дети достойны помощи.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Статья ни о чем. Где фамилии чиновников дети которых ездили на курорт? Либо дети не ездили, либо юрист очкует. Юрист Баранов что очко играет?

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Неприятно.

В 2014 году писала заявление на отдых по схеме Мать и дитя. До сих пор путёвки нет. Уже старшие дочери выросли. Младшему 9. Кто по санаториям ездит, даже не знаю. Возможно, как и в данной статье.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Возмутительно и грустно одновременно!

+5 / 0

Читайте также

0 X