Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Филарет: Пандемия коронавирусной болезни — это кара Божья за грехи людей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
99 просмотров
0 комментариев

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что одной из причин пандемии коронавируса в мире являются однополые браки. Об этом он сказал в интервью «4 каналу».

По его словам, эпидемия является карой за грехи людей.

«Эпидемия это наказание Божие за грехи людей. Правильно делают правительства всех государств, и нашего в том числе, принимая предупредительные меры. Но причина коронавируса — это греховность человечества. В чем особенность греха — в том, что открыто добро не защищают, а защищают зло. И не только защищают, но и распространяют. Я имею в виду однополые браки. Это является одной из причин коронавируса, и не только это», — сказал Филарет.

Патриарх Филарет считает, что для противодействия коронавирусной болезни прежде всего необходимо покаяться. На второе место он ставит все рекомендации и предостережения правительства против распространения инфекции. Патриарх отметил, что не стоит запрещать верующим целовать икону, однако согласен, что затем поверхность необходимо продезинфицировать.

«Крест мы рекомендуем не целовать, а благословлять. Но запретить совершение такого таинства, как причастие мы не можем. Сейчас идет дискуссия, можно ли причащаться из одной ложки. Я задаю вопрос: вы верите, что это кровь и тело Иисуса Христа? Если вы не верите, то ни причащайтесь. А если верите, то разве от Христа можно получить эти вирусы? Это невозможно», — сказал Филарет.

Напомним, в связи с распространением коронавируса Вселенский патриарх Варфоломей поручил церквям прекратить проводить службы и обряды до конца марта.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X