Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ГИБДД нашла способ борьбы с телефонными разговорами за рулем

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
113 просмотров
3 комментариев

ГИБДД начнет использовать камеры, фиксирующие использование водителем мобильного телефона за рулем, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД России Александра Быкова.

Отмечается, что программное обеспечение работает на основе нейросети, которая сможет определять, держит ли водитель телефон у уха, а также пристегнут ли он. В случае регистрации нарушения автовладелец получит штраф по электронной почте.

"Сначала производителю нужно пройти испытания и получить сертификаты, подтверждающие, что программное обеспечение и заложенный в нем алгоритм способны корректно такие случаи фиксировать и отбраковывать ложные срабатывания ", - отметил Быков.

После всех этапов испытаний программу протестируют в Москве. Как отметил Быков, массовое внедрение нововведения пока не планируется.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Надежда Семеновна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Сейчас нужно думать как людей в России спасать, а не штрафы выписывать. Уже не знают как ободрать собственный народ, скоро с беременных в транспорте будут требовать заплатить за двоих. Зато поехали гей Европу спасать, они нам что, тоже помощь окажут, если в России будет полыть пандемия короновируса?

0
Вверх
0
Вниз

Классная картинка, к статье! Такое - сплошь и рядом... и очень много таких, кто с детьми едет...

0

Читайте также

0 X