Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кризис! США официально заявили о его начале!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 11)
228 просмотров
5 комментариев

Никогда такого не было и вот, опять!

Сегодня все крупнейшие рейтинговые агентства а за ними и министерство финансов США официально заявили о начале крупномасштабного экономического кризиса в стране. Естественно причин главных две - цены на нефть и коронавирус. Как бы американское правительство не пыталось заявить о себе как о сильнейшей и независимой экономике, проблемы и их настигли. В чем наиболее проявится кризис - это массовая безработица. Уже сейчас люди теряют рабочие места, и этот тренд будет только усиливаться. Прежде всего, как и во всем мире проблемы коснулись компаний, которые занимаются туризмом (и все что с ним связано), розничной торговлей, общепит. Больше всего страдают низкоквалифицированные работники с почасовой оплатой. По мнению руководителя минфина Стивена Мнучина, кризис 2008 года покажется детским садом по сравнению с грядущим, предсказывать сколько будут продолжаться негативные влияния на экономику он не берется.

Сланцевая нефть. ВСЕ!

Если с коронавирусом ситуация более-менее терпимая, носит временный характер, то ситуация на рынке нефти для США губительна. Колоссальные средства инвесторов, многомиллиардные кредиты вложены в разработку сланцевой нефти. У нее гораздо больше себестоимость добычи, и цены на уровне 25-30 долларов за баррель означают смерть компаний, ведущих данные разработки. Даже если поддержать компании субсидированием - это лишь отсрочит конец, но не отменит. Спасти эти компании может только рост цен на нефть, притом существенный, хотя бы до 45 долларов за баррель.

Коварный Путин желает смерти США))))

Уже многие и политики и НЕполитики во всем мире поспешили обвинить Россию в том, что это именно она хочет смерти американского рынка сланцевой нефти и специально обрушила цены. Не скрою, лично мне было бы приятно, если бы это было так, как говорится "ответочка прилетела". Но боюсь, это просто очередные ничем не подтвержденные теории. Как бы нам самим от такого кризиса с ценами в трубу не вылететь...

Как по вашему мнению? Мы только в начале кризиса и к осени будет все очень печально, или же в ближайшее время все стабилизируется, т.к. подобный сценарий никому особо не выгоден?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как по вашему мнению?

Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Перепелкин Дмитрий Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Должно все прийти в норму. Правда ближайшим временем может быть очень большой промежуток. Вряд ли за месяц все решится.

+1 / -2
Вверх
2
Вниз

Пожалуй я готов потерпеть кризис, в 90-е выжили, только ради того, что бы экономика пиндосов развалилась и они перестали совать свои морды в чужие дела, развалилось бы НАТО и их лаборатории, а простые американцы начали бы наконец, работать, а не жировать и паразитировать на мировой экономике...

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Пусть сдохнут все, эти сраные тупые пиндосы!

0
Вверх
0
Вниз

Может нам, народу, СМИ чего-то не договаривает по экономическим кризисам? Может эти кризисы, приходящие из США запрограммированные экономикой США? Обычное явление для США? У них такая экономика «пилообразная»? 10 лет экономика США растёт, а через 10 лет происходит всегда резкий спад её в течении года. Снижаются цены на акции, облигации, снижается производство, цена на нефть, на иное, на товары и услуги, а в России от этого образуется перевёрнутая пирамида из курса рубля к доллару. Было 30 к 1, через 10 лет 60 к 1, сейчас тоже 10 лет прошло, скорей всего к конце года будет 100 к 1, а потом, в течении 2 лет станет 120 к 1, ещё через 10 лет 240 к 1 и т.д.

Может поэтому, прям в этот период, кто-то из самых хитрых захотел купить Сбербанк из фонда благосостояния России, чтобы вложить деньги в экономику США, в благополучие США виде покупок акций, облигаций США по выгодной цене?

0
0 X