Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Проект широтной магистрали уйдет в экспертизу в апреле. Федеральный бюджет готов выделить на строительство первого участка 10 млрд

11 просмотров
0 комментариев

В апреле Смольный планирует передать в госэкспертизу проект первого участка Широтной магистрали скоростного движения. От федерального центра ждут софинансирования в миллиард уже в этом году.

О планах по строительство платной дороги 23 марта рассказал глава КРТИ Андрей Левакин. «Федерация подтвердила финансирование: единица в этом году, и 3 в последующие [3 года], и того 10 общей суммы, - отчитался чиновник в ходе правительственного совещания. – Ясность есть полная, разработана дорожная карта по освобождению территории, сейчас будем выносить на правительство решении об изъятии».

Ранее «Фонтанка» сообщала, что строительство первого участка ШМСД – от примыкания к ЗСД до Витебского проспекта – должно начаться в 2020-м году. Частным партнером будет выступать «Магистраль Северной столицы» - концессионер по строительству и эксплуатации Западного скоростного диаметра. Предполагается финансовое участие самой компании, а также городского и федерального бюджетов.

Ранее, напомним, в правительстве одобрили межбюджетный трансфер для Петербурга в 3,7 млрд рублей в 2021 году, и 3,4 млрд – в 2022. Они должны пойти на 5 проектов: Южная широтная магистраль, Южно-Волхонская дорога, реконструкция Приморского шоссе, Петрозаводское шоссе и транспортная развязка на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. Всего на их реализацию город планировал получить 13 млрд с 2020 по 2024 год.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X