Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Разоблачена преступная группировка из высокопоставленных сотрудников МВД

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
46 просмотров
1 комментариев

В Курганской области разоблачена преступная группировка из высокопоставленных сотрудников МВД. Об этом «Ленте. Ру» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

По обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, задержаны заместитель начальника управления МВД по Курганской области, начальник отдела МВД по городу Шадринску, главный бухгалтер этого подразделения и двое его подчиненных. По данным следствия, полицейские с 2012 по февраль 2020 года создали преступную группировку с целью хищения путем мошенничества денежного довольствия, премий и выплат сотрудникам МВД.

Как выяснил СКР, обвиняемые изготавливали фиктивные платежные ведомости, куда вносили заведомо ложные сведения о размерах денежного довольствия, выдавая личному составу заниженные суммы либо вовсе утаивая выплаты. Похищенные средства участники группировки делили между собой. Всего ими было похищено из бюджета не менее 27 миллионов рублей. Махинации выявили совместно сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности МВД.

СКР опубликовал оперативное видео задержания обвиняемых на своем YouTube-канале. На кадрах бойцы СОБРа надевают наручники на одного из фигурантов дела и выводят его из здания МВД

источник https://lenta.ru/news/2020/03/23/kurgan/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Почему то уже не верится в бескорыстность наших "доблестных защитников закона" и от СКР и от "старших братьев"... Похоже, что сия группка либо кому то более влиятельному "дорожку перешла" либо "не поделились" с кем то. Есть ещё вариант: "зам" решил занять место начальника и тот его "слил"... Кстати хорошая тема для опроса: " А Вы верите в честность и бескорыстность современных служителей Закона?

+1 / 0

Читайте также

0 X