Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Из-за обвала рубля пенсии, зарплаты и пособия могут быть индексированы еще раз

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53) ( 145)
4 999 просмотров
3 дочитываний
32 комментариев

На рассмотрении в Государственной думе РФ находится новое предложение от партии «Справедливая Россия».

О чем идет речь?

Лидер партии, учитывая ситуацию в стране и в мире, связанную с распространением коронавируса и обвалом рубля, предложил провести внеочередную индексацию всех заработных плат, пенсий и пособий для всех граждан страны, независимо от того, откуда они получают выплаты – от частных работодателей или государства.

Так как курс рубля снижается все сильнее, платежеспособность населения постоянно падает. Проведение еще одной индексации зарплат и пенсий поможет поддержать граждан, повысить уровень реально располагаемых доходов населения и поддержать спрос на определенные товары.

Вся эта ситуация с распространением коронавируса и падением курса рубля приводит к повышению цен на продукты питания и прочие товары в магазинах, а также на лекарственные препараты в аптечных сетях. На данный момент повышение цен затрагивает в основном импортные товары и лекарства, однако нарастающая паника постепенно приводит к тому, что магазины повышают стоимость продуктов отечественного производства. В первую очередь тех, которые в настоящее время пользуются высоким спросом среди покупателей. В результате уровень покупательской способности граждан снижается еще быстрее.

Индексация

Согласно выставленному предложению, провести внеочередную индексацию заработных плат и пенсий граждан нужно максимально быстро. Однако вопрос о величине индексации пока остается открытым, так как этот момент необходимо обсудить с Советом Федерации и Госдумой, а также с членами правительства.

Кроме этого, Миронов предложил снизить обязательные страховые взносы, изменив нормы их начисления, для тех компаний, которые будут согласны увеличить своим сотрудникам заработные платы.

Однако новая мера никак образом не должна отменить плановую индексацию заработных плат и пенсий на уровень инфляции. Эту меру следует считать дополнительным средством поддержки граждан в трудные времена. Осуществление этой меры не создаст критической нагрузки на ослабленный бюджет страны, но поможет людям в создавшейся ситуации. А падение курса рубля облегчает властям выполнение этого предложения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 145
Рейтинг 4,53
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
55
Вниз

Повышение пенсионного возраста быстрее согласовывали, чем индексацию

Партию Миронова опять прокатят. Инициативы хорошие, но больше похоже на пиар акцию.

+55 / 0

Пока у власти единороссы, все что связано с улучшением жизни простых граждан приниматься не будет. Это к гадалке не ходить.

+1 / 0
Вверх
29
Вниз

Поживем - увидим, но мало верится.

+29 / 0
Вверх
22
Вниз

Один раз уже прокатили, по моему в 2015 году, инфляция была - 12,8%, а пенсии индексировали - 4, 6%. А, сейчас, что от них можно ждать. Пусть те 8, 2% вернут.

+20 / -2

Прежде чем писать залезь в интернет!

+6 / -1
Вверх
18
Вниз

Частники, наоборот, начали сокращать рабочих и срезать заработную плату...

+17 / -1
Вверх
14
Вниз

Сомневаюсь что на индексации пенсий деньги есть. Сейчас пойдут поддерживать монополистов из бюджета и ФНБ сбережения угрбят на сдерживание падения рубля. Потом монополисты разбегутся, а рубль, когда ФНБ закончится - обвалится. А вы говорите пенсия!

+13 / -1
Вверх
13
Вниз

Как за предложение Терешковой то моментально чуть ли не ЕДИНОГЛАСНО ОДОБРЯМС! А вот с таким как предложил Миронов, то извиняйте коллега, мы едем в одном поезде, но в разных направлениях.

+13 / 0
Вверх
9
Вниз

По твёрдому убеждению ВВП по определению среднего класса методиками всемирного банка никакого индексирования не будет, только "подарки кормчего" во славу государства из серого кошелька и НИКАКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ в отдельно взятых, но жизненно необходимых вопросах.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Давно пора.

+7 / 0

АндрейПишет 23.03.2020 в 14:50
Давно пора.

Губозакаточные машинки купите. Размечтались, никакого повышения ни пенсий, ни зарплат не будет.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Из-за обвала рубля пенсии, зарплаты и пособия могут быть индексированы еще раз

А могут и не быть проиндексированы, а если и будет индексация, то мизерная и не покрывающая реальной инфляции.

+7 / 0

Читайте также

  167.9к
  1.7М
  1.3М
  1.7М
  58.8к
  11.4к
  133.8к
  1.2к
  519.8к
  494.9к
  519.8к
  75к
  507.6к
  75к
  145.4к
0 X