Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Штраф за отсутствие пломбы на электросчетчике.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
279 просмотров
1 комментариев

Сегодня почти каждый жилой дом и квартиры подключены к общим электрическим сетям. Для обеспечения подсчета потраченной электроэнергии используют специальные электрические приборы учета, каждый из которых опломбирован пломбой. Все владельцы квартир обязаны знать, что срыв или отсутствие пломбы, несет за собой серьезную ответственность. Однако пломба может быть сорвана по случайности или посторонними лицами. Рассмотрим сегодня, какие наказания положены за срыв пломбы и как их можно избежать.

Штрафы за нарушения опломбирования

Стоит отметить, что гражданин не обязан устанавливать счетчики. В действующем законодательстве четко прописано – гражданин не должен мешать установке приборов учета. Однако ничего не сказано об обязательном порядке установки. Если счетчики не установлены, электроэнергия будет насчитываться по среднему показателю. В некоторых случая, если энергии используется много, такой вариант считается выгодней.

Пломба на счетчике нужна, чтобы владелец или третьи лица не смогли проводить незаконные манипуляции. Если счетчик не опломбирован, он считается нерабочим. Отметим, что штраф предусмотрен за намеренный срыв пломбы. Однако каждый владелец может столкнуться с форс-мажорными обстоятельствами.

В случае если произошло случайное недоразумение, пломбу сорвали не по вине владельца, необходимо незамедлительно позвонить в управляющую компанию и сообщить о происшествии. По приезду, сотрудники компании должны составить акт, указать дату и время фиксации, а также причину. Копию документа лучше всего взять себе на руки. Если сделать все правильно, штрафа можно избежать!

После составления акта, представители скажут ориентировочные сроки повторного опломбирования электроприбора. Когда гражданин обращается самостоятельно и указывает адекватные причины, штрафные санкции не применяются.

Намеренный срыв пломбы

Как правило, намеренный срыв обнаруживают сотрудники электросетей после очередной проверки. В таком случае, владельцу квартиры будет грозить большой штраф. Он будет зависеть от обстоятельств. Каждый отдельный случай будет рассматриваться в административном порядке, также возможно возбуждение уголовного дела, если был замечен факт кражи электроэнергии.

В большинстве случаев, срыв пломбы сопутствует нарушению действующего законодательства. Граждане устанавливают специальные приборы для отматывания электричества или полной остановке счетчика.

Главные нарушения:

• Обнаружение магнита – штраф в размере от 2 500 до 10 000 рублей, замена счетчика.

• Отключение счетчика иными способами – сумма определяется индивидуально.

Сотрудники электросетей будут обязаны составить акт, указать место, время и причины срыва пломбы, а также иные обстоятельства. Махинации с электрическими счетчиками могут сильно отразиться на семейном бюджете, проживающей семьи. Поэтому рекомендуется сразу сообщать об отсутствии пломбы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Да, так и есть..

+2 / 0

Читайте также

0 X