Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На сохранение российских лесов потратят более 6,6 миллиарда рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
60 просмотров
2 комментариев

Власти выделят более 6,6 миллиарда рублей из федерального бюджета на реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» в 2020 году. Об этом заявил замглавы Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Михаил Клинов, передает портал «Будущее России. Национальные проекты».

Клинов отметил, что больше всего средств уйдет на закупку лесопожарной техники и оборудования (3,2 миллиарда рублей) и на мероприятия по увеличению площади лесовосстановления (2,4 миллиарда). Еще 650 миллионов рублей потратят на лесохозяйственную технику и оборудование, более 317 миллионов — на инвентаризацию фонда лесовосстановления, 41 миллион — на формирование запаса лесных семян.

Согласно целям федерального проекта на 2020-й Рослесхоз должен увеличить площадь лесовосстановления до 1,1 миллиона гектаров, количество выращенных саженцев и сеянцев — до 698 миллионов штук, а запас семян лесных растений должен составлять 243 тонны.

18 марта Счетная палата признала неэффективной региональную модель развития лесного хозяйства в России.

Сохранение лесов — одно из ключевых направлений национального проекта «Экология», который реализуется в России до 2024 года. В рамках подраздела предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших от пожаров лесов, сокращение ущерба от пожаров в три раза.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Вроде бы все верно и правильно, однако если взять обычный калькулятор и посчитать сколько гектаров леса вырубается и сгорает каждый год, то получаем удивительную картину. Вся эта "программа" не закроет и десяти процентов от вышеуказанных потерь. То есть при таком "лесовосстановлении" площади лесов будут неумолимо снижаться. А если учесть суммы которые будут "распилены" деятелями разного ранга, то получим не более пяти процентов в лучшем случае. Похоже на очередной "распил" бюджетных средств под благовидным предлогом. Для примера просто сравните порядок цифр: на программу "цифровая страна" только компания Ростелеком в течении десяти лет получит 150 миллиардов рублей. По 15 миллиардов в год! Программа "работает" уже 4 года, то есть уже "освоено" 60 миллиардов.

+1 / 0

Читайте также

0 X