Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Гаагский суд попросил обвинение подтвердить наличие спутниковых фото пуска ракеты из "Бука"

156 просмотров
1 комментариев

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Гаагский окружной суд попросил обвинение подтвердить или опровергнуть информцию о том, что у США могут быть засекреченные спутниковые изображения запуска ракеты из "Бука", которая сбила рейс MH17 под Донецком в июле 2014 года.

Такой запрос на заседании 23 марта огласил председательствующий судья Хэндрик Стэйнхаус. Заседание транслировалось через интернет.

"В документах обсуждения, которое состоялось в рамках "круглого стола" в парламентском комитете 22 января 2016 года, сказано, что у США есть доступ к секретным изображениям, сделанным со спутника, которые якобы показывают запуск ракеты. Эта информация была предоставлена нидерландской службе безопасности. В документах также утверждается, что у США нет возражений, чтобы раскрыть эту информацию. Вопрос состоит в том, соответствует ли это действительности? И если да, то намерено ли обвинение добавить эту информацию к делу?", - зачитал запрос судья.

Суд также захотел узнать, определило ли обвинение других потерпевших по этому делу. "Суд поднимает эти вопросы уже на этой стадии с тем, чтобы на более поздней стадии обвинение получило бы возможность реагировать либо в письменном виде, либо в ходе слушаний", - пояснил председательствующий.

Следующее судебное заседание назначено на 8 июня.

В катастрофе самолета Malaysia Airlines погибли 298 человек. По делу обвиняемыми проходят три гражданина России - Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов - и гражданин Украины Леонид Харченко. Их судят заочно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Надежда Семеновна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Заочно?! А пригашали их на суд? Если Да, то в случае отказа прибыть,-это справедливо. А если нет, то всё это фигня.

0

Читайте также

0 X