Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Купил самую дешевую банку чёрной икры. Что было внутри расскажу, слобонервным не читать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
57 просмотров
0 комментариев

Так уж вышло, что чёрную икру я ем очень редко, обычно, если кто-то угощает. А тут выпала поездка в Астрахань и я решил, что хочу купить баночку себе, и родителям в качестве гостинца. Потому что, если не в Астрахани, то где ещё есть шанс купить с минимальной наценкой?

Даже на ферму осетровую ездил, думал, что у производителя окажется дешевле, но не угадал, т.к. прибыл не в сезон и осетры не доились (да-да, это не шутка).

Ходил по городу, приценивался. Выяснил первичную информацию: в продаже есть икра трёх видов осетровых рыб.

Самая дорогая – белужья. Она стоит примерно 50-60 тысяч рублей за килограмм. Потом идёт осетровая. Она подешевле. Можно найти по 35-40 тысяч рублей. Ну, и самая дешёвая – икра стерляди. Эту можно найти примерно по 26-28 тысяч рублей за килограмм.

Я решил, что шиковать не буду, и куплю икру стерляди. Если вы пропустили мой пост, о ценах о икре как индустрии, то в конце дам ссылку, там много интересных подробностей об особенностях рынка икры в современных реалиях.

Был ещё пост с рыбоводческой фермы, где я рассказывал о том, как разводят осетровых, и каких именно и почему. Тоже в конце поделюсь ссылкой.

В детстве мой папа катался в командировку в Астрахань и всегда привозил оттуда икру. Я помню, что это была осетровая и севрюжья икра. И именно вкус севрюжьей икры мне запомнился больше всего.

Ну, что пора открывать банку? Интересно же, насколько она полная? Оказалось, что максимально. Всё по честному, набито под завязку.


Увы, икры у меня мало.

Ну, а закончив, естественно намазал себе бутерброд за труды праведные. Что я могу сказать?

Если быть объективным, то икра стерляди не стоит тех денег, которые за неё просят. У неё нет такого яркого вкуса как у севрюжей и осетровой икры из моего детства. Маркетологи говорят "мягкий и утончённый", но это лукавство, потому что я бы сказал "менее насыщенный".

Икринки мельче осетровых, и по консистенции "жидковаты". Если честно, то обычная красная икра, которая гораздо дешевле, мне кажется вкуснее.

Эта сравнима, с щучьей, которая стоит в 10 раз (без преувеличения) дешевле. Вот такие мысли я забыл указать цену. Перечитал пост и, правда, не нашёл цены. В общем, я зашёл в фирменный магазин и попал на какую-то супер акцию, где была скидка 50% (подходил срок годности). Банка в 0,5 кг обошлась мне всего в 4000 рублей

источник https://zen.yandex.ru/media/oskanov/kupil-samuiu-deshevuiu-banku-chernoi-ikry-pokazyvaiu-krupnym-planom-chto-bylo-vnutri--5e62a9918f20a32082e6f3b6

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X