Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ограничения в работе банков в Вненесуэле привели к скупке Bitcoin. Мадуро — «за» криптовалюты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
383 просмотров
0 комментариев

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил правительству страны обеспечить эффективное закрытие работы отделений банков в стране, за исключением некоторых «работающих в аварийном режиме» филиалов, а также некоторых банков. Данный шаг возник в связи с тем, что власти Боливарианской республики решили включить такое решение в список мер по введению общенационального карантина, чтобы предотвратить распространение заражения в большем масштабе населения страны. В настоящее время в стране официально заболевшими коронавирусом значатся 42 человека.

Учитывая то, что Николас Мадуро активно внедряет внутри страны государственный стейблкоин Petro, а также приветствует использование в расчетах разных криптовалют, то его решение создало лишь дополнительный мотив для населения и компаний увеличить покупку разных криптомонет, главным образом — Bitcoin. За последние семь дней объем сделок с Bitcoin на венесуэльской секции платформы P2P LocalBitcoins вырос на 15% и превысил 540 Bitcoin.

Bitcoin популярен в Венесуэле как своего рода альтернатива банковскому вкладу, и даже хотя криптовалюта нередко может сильно терять в цене, однако данные потери оказываются чаще всего временными, а также весьма небольшими, если сравнить рекордный уровень обесценения местной валюты — суверенного боливара. Для расчетов компании используют различные иные криптовалюты, в том числе Dash, Bitcoin Cash. Кроме того, целый ряд международных организаций используют криптовалютные пожертвования, чтобы обеспечить гуманитарную поддержку Венесуэле, которая пострадала из-за санкций США, наложивших полный запрет на использование доллара США в международных расчетах Каракаса со своими партнерами в мире. Власти страны активно привлекают инвестиции в криптовалютах, а также приветствуют уплату налогов в бюджет страны криптомонетами. Мадуро также прорабатывает вопрос того, чтобы не только государственная нефтяная корпорация принимала платежи за нефть в виде криптовалют, но также чтобы ОПЕК тоже перешла на использование цифровых активов на блокчейне.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Помощь России Италии - согласны?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Марсель
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X