Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Оштрафовали на 50 тысяч и конфисковали маршрутку.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
359 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: гибдд полиция штраф

У асбестовца, который осуществлял междугородние перевозки на микроавтобусе.

Для исключения нарушений и обеспечения безопасности пассажиров сотрудниками ГИБДД со вчерашнего дня и по 25 марта проводится профилактическое мероприятие «Автобус».

В своей работе сотрудники ГИБДД используют различные методы: от рейдовых мероприятий и сплошных проверок транспорта до скрытого контроля водителей автобусов.

Главная цель проводимой работы – обеспечение безопасности движения при перевозке пассажиров автобусами. Отметим, что в ДТП с участием этого транспорта всегда высока тяжесть последствий. Так, в феврале на территории Свердловской области по вине водителей автобусов произошло 19 происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 33 получили ранения.

Систематическое проведение рейдов инспекторами ГИБДД совместно с органами транспортного надзора, муниципального контроля и общественными организациями вскрывает целый ряд нарушений. В рамках одного из таких мероприятий сотрудниками ГИБДД города Асбеста совместно с представителем автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок был остановлен водитель микроавтобуса. При проверке документов и при беседе с пассажирами, должностные лица установили, что водитель осуществлял коммерческую перевозку пассажиров без соответствующей лицензии. Были оформлены все процессуальные документы, после чего автомобиль помещен на штрафную стоянку. Материалы дела направлены в суд. До этого случая водитель уже привлекался к ответственности за оказание услуг без соответствующей лицензии, поэтому, согласно статье 14.1.2 части 2 Кодекса об административных правонарушениях, был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей с конфискацией транспортного средства

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Клопов Андрей Станиславович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Таксистов, которые не официально таксисты, да перевозчиков попутчиков с блаблакар тоже скоро ловить начнут?

+1 / 0

Читайте также

0 X