Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Трагикомедия народ и голосование часть 2

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 9)
642 просмотров
1 дочитываний
1 комментариев

Достаточно много споров вызвала моя статья от 23.03.2020 года на электронном ресурсе 9111.ru под названием – «Трагикомедия народ и голосование». Да я понимаю, что большинству людей не просто трудно, но и невозможно принять, что они находятся в низу пищевой цепочки, причем в которую они пошли добровольно. Освободить себя от догматического мышления, прививаемого им с детства, нужно иметь в том числе и смелость. Не каждый готов к отторжению из рабского общества.

Давайте рассмотрим несколько очень действенных способов манипулирования массами:

-Препятствие-реакция-выбор (ПРВ).

-Подъем по ступеням (ПС).

Эти методики, способы, технологии, под разными названиями используются тысячи лет, и являются вполне эффективным.

Технология первая

Первая технология действует таким образом:

Предположим Вы правитель и решили покончить с основными свободами, открыто это сделать нельзя, ибо общество крайне негативно на это отреагирует. Открыто провести централизацию власти, начать локальный военный конфликт не выйдет, и обернется огромными проблемами внутри страны с обществом. Вот тут на помощь придет технология препятствие-реакция-выбор (ПРВ), и тут правитель или правящая группировка искусственно инициирует, создает, проблему.

Звучит не правдоподобно?

Напомню несколько примеров уже из нашей истории, которым многие были невольными свидетелями, рассмотрим на примере Российской Федерации.

Препятствие - 8 июня 1991 года на II сессии ОКЧН Дудаев провозгласил Чеченскую Республику (Нохчи-чо). В результате Чечня стала фактически независимым, но юридически не признанным ни одной страной, включая Россию, государством. Итогом стала Гражданская война в Чечне (1993-1994).

И так, мы имеем неподконтрольную республику, фактически разбившую войска ослабленной Российской Федерации. В добавок еще и напавшую на российскую Федерацию 7 августа 1999 года – вторжение в р. Дагестан. И только 15 сентября территория Дагестана была полностью освобождена.

Реакция

На тот момент российское общество устало от непонятной войны, тысяч убитых, тысяч пленных в чеченских аулах, тысяч пропавших без вести.

9 августа мало кому известный в народе Путин был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации, на третий день разгара вторжения в Дагестан.

4 сентября 1999 года в 21:45 в дагестанском городе Буйнакске произошел терракт, подрыв машины со взрывчаткой рядом с пятиэтажным жилым домом № 3 на улице Леваневского (Шихсаидова), в котором проживали семьи военнослужащих 136-й мотострелковой бригады Минобороны России. В результате взрыва были разрушены два подъезда жилого дома, 64 человека погибли, из них 23 — дети, 146 человек ранены.

8 сентября 1999 года в 23:59:58 на первом этаже 9-этажного жилого дома № 19 по улице Гурьянова (район Печатники, юго-восток Москвы) произошёл взрыв. Два подъезда дома № 19 были полностью уничтожены. Взрывной волной были деформированы конструкции соседнего дома № 17, в результате взрыва погибли 100 человек, 690 человек получили ранения различной степени тяжести.

13 сентября, как раз в день траура, в 5 часов утра произошёл взрыв (мощность — 300 кг в тротиловом эквиваленте) в подвальном помещении 8-этажного кирпичного жилого дома № 6, корпус 3 на Каширском шоссе. Из-за того, что дом был кирпичный, в результате взрыва он был полностью разрушен, почти все находившиеся в нём жильцы — 124 человека — погибли, 7 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали 119 семей.

16 сентября 1999 в 5:57 в Волгодонске Ростовской области рядом с девятиэтажным жилым домом № 35 по Октябрьскому шоссе взорвался грузовик ГАЗ-53 со взрывчаткой.

Из завалов было извлечено 18 погибших, 1 человек умер в больнице, 89 человек госпитализированы, повреждено 37 близлежащих домов.

Выбор

Общество негодовало, требовало прекратить, пресечь геноцид русского народа, внутриполитическая обстановка в стране накалялась, и тут на сцене появляется молодой силовик с горящими глазами, офицер КГБ в резкой форме обещающий навести порядок, на его фоне полу труп еле мычащий президент смотреться как откровенный зомби.

"В туалете поймаем и в сортире замочим", – Владимир Путин о террористах, взорвавших дома в Москве в 1999 году.

Благодаря «в сортире замочим» - резкой и решительной реакции в Дагестане предвыборный рейтинг вне конкуренции, общественное мнение перед вводом войск в Чечню подготовлено, оно жаждет праведной мести за взрывы в городах, ведь война не где-то далеко на Кавказе, а уже под боком!

Общество подготовлено, общество готово к решению, общество сделало выбор.

Война до победного!

Наземная войсковая операция на территории Чечни началась 30 сентября 1999 года. За полмесяца федеральным силам удалось занять треть территории Чечни к северу от реки Терек, а за ноябрь-декабрь взять Гудермес, Ачхой-Мартан, Аргун, Урус-Мартан, Ханкалу, Шали.

Российским войскам удалось окружить и блокировать Грозный к началу ноября 1999 года, однако вплоть до 6 февраля 2000 года в столице республики продолжались ожесточенные бои. Операция по захвату чеченской столицы стоила русским войскам серьезных потерь. Длительные артобстрелы и авианалёты почти сравняли Грозный с землей. Часть чеченских отрядов покинула город, остальные погибли.

С 26 марта 2000 года Владимир Путин избранный президент России!

Вот такая складывается у нас интересная версия.


Технология вторая

Не менее интересная история-версия с поправками в конституцию.

Цель сохранение власти и контроля над государством единоличным правителем или подвластной ему группировки.

Искусственно создаться проблемы, финансовый кризис в стране, падение национальной валюты, увеличение пенсионного возраста. Все это в купе заставляет общество думать о том, что возникла необходимость «решения».

Вторая стадия подать проблемы (которые правящая группировка же и создала) в нужном цвете народу-поправки в конституцию которые улучшат жизнь простого человека. И прочая ложь.

Теперь надо обвинить какого-то негодяя или негодяев, находят какую-либо жертву, или группу жертв, к примеру либералов, из среды которых вышел и сам Президент, только об этом как-то подзабыли. Или на всеобщую беду, эпидемию, виним вирус в падении национальной валюты и внутренней экономики, и разворачиваете всю эту историю так, направляем общественное мнение к мысли, что «Что пора принять меры!». Вот тут, именно тут им и надо услышать эти слова, глас народа, и свалить все на него, дескать вы сами приняли или не приняли поправки и тут то они перейдут к 3 ступенечке.

Вот тут-то нам в открытую предложат решение к проблеме, которую о ниже нам и создали.

Безусловно решение включает в себя централизацию власти, избавление от неугодных политических оппонентов, и сокращение основных свобод населения (пример с поправками к конституции, где международное право будет ничтожным). Такая технология позволяет формировать мнение общества, так что общество само с пеной у рта начинает требовать от правителя немедленных действий, которые в нормальном так сказать состоянии показались обществу дикостью.

Всевозможные СМИ тут также превосходно играют свою роль. Главные редакторы, назначаемые лояльными правящей группировку владельцами СМИ, знают с чьих рук едят. Редактор может всегда на своем месте заблокировать то, что противоречит интересам работодателя, если кто-то там настойчив в своей тяге к правде — ему придется подыскать себе другую работу. Большая часть того, что пишут журналисты-происходит из официальных источников.

Продолжение следует…

Статьи на актуальные темы https://irferno.home.blog/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Свинухов Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,56
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Для чего ввели ЕГ? Чтобы было побольше тупых. Тупому любую технологию можно втюхать. А тупого и жадного можно заставить молчать - достаточно дать, либо пообещать ма-а-аленькую подачку.

0

Читайте также

сегодня в 21:09

Эти маски

Эти маски
0 X