Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Автоинспектора уволили за шутку с виски.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,88) ( 17)
384 просмотров
11 комментариев

Сотрудника ДПС уволили за порочащий честь мундира поступок.

В Новосибирске Центральный районный суд признал законным увольнение автоинспектора Дмитрия Чухрия за компрометирующую видеозапись. На кадрах ролика, который широко разошёлся в соцсетях, сотрудник ГИБДД заливал в бачок стеклоомывателя патрульного автомобиля бутылку виски Jack Daniel`s, сопровождая это комментарием: «На самом деле я могу себе позволить, работая в ДПС».

Центральный суд рассмотрел его иск к региональному главку МВД РФ, в котором он требовал признать незаконным приказ о его увольнении, восстановить на службе, а также выплатить денежное довольствие за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда — всего 100 тыс. руб.

Приказ, который перечеркнул 22-летнюю карьеру Дмитрия Чухрия в правоохранительных органах, начальник ГУ МВД по Новосибирской области подписал 15 января 2020 года, формулировка причины увольнения — совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Решение об увольнениибыло принято по результатам служебной проверки, поводом для которой послужила видеозапись, появившаяся в мессенджерах и соцсетях в конце прошлого года.

На кадрах ролика, количество просмотров которого перевалило за 50 тыс., сотрудник ГИБДД в обмундировании и светоотражающем жилете откупоривает бутылку виски Jack Daniel`s, заливает его в бачок омывателя стекла патрульной «Lada», допустив комментарий: «Хотел на Новый год оставить, но работа важнее. Незамерзайки нет. На самом деле я могу себе позволить, работая в ДПС». Затем, включая дворники, гаишник подытоживает: «Ох, шикарный запашок». Нецензурные слова в его репликах были «запиканы».

По мнению проверяющих, автоинспектор нарушил нормы сразу нескольких законов, инструкций, в том числе «Кодекса этики и поведения госслужащих», дисциплинарного устава, ФЗ «О полиции», «О службе в органах внутренних дел» и «О государственном языке».

«Нарушение выразилось в публичном позировании в служебное время в форменном обмундировании с бутылкой из-под крепкого дорогостоящего алкогольного напитка при заливании её содержимого в бачок для стеклоомывающей жидкости, нецензурных выражениях в общественном месте в присутствии гражданского лица, осуществившего видеозапись происходящего», — говорится в выводах проверки. Посчитав, что ролик вызвал негативную реакцию в обществе, со старшим лейтенантом полиции досрочно расторгли контракт.

50-летний Дмитрий Чухрий оспорил в суде своё увольнение. По его словам, ролик снимался «шутки ради», а в бутылке был не алкоголь, а стеклоочиститель. Истец отметил, что фирменная пробка Jack Daniel`s снабжена дозатором, а в ролике содержимое бутылки свободно выливалось до последних капель.

Кроме того, отметил бывший автоинспектор, он не думал, что запись выставят на всеобщее обозрение. «Короткометражка» якобы была размещена в закрытой группе мессенджера, доступ к которой имели только проверенные люди.

Своё увольнение экс-полицейский считает чрезмерно суровым наказанием. Его представитель в суде пояснил, что в послужном списке Дмитрия Чухрия множество поощрений, а высокие показатели в службе позволили ему стать одним из лучших сотрудников ГИБДД.

Как рассказала старший помощник прокурора Центрального района г. Новосибирска Ирина Коваленко, она просила суд отказать бывшему полицейскому в удовлетворении исковых требований и суд с ней согласился.

Я лично считаю, что суд поступил справедливо и по закону. Иначе, очень часто стало «заносить» сотрудников полиции, возомнивших себя наместниками бога на земле – не больше, не меньше. Наверное, полицейскому Чухрию очень хорошо живётся, если он позволяет себе, даже в мечтах, вместо «незамерзайки» заливать в бачок дорогостоящий алкоголь «Виски».

Для примера можно привести, что мэр Владивостока (уже покойный) Виктор Черепанов любил переодеваться в женское платье, такая, понимаетели ли, страсть у него была. У высшего должностного лица центра Приморсого края. Кто следующий в этом театре абсурда?

Доверяйтесь профессионалам

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Уткин Юрий Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,88
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Все правильно! Почаще таких фактов!

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Сказануть не подумав заносит не только полицейских, но и других представителей власти. Даже бывшие космонавты отметились. Правда по другому поводу. И с последней как с гуся вода. Господа полицейские, в следующий раз, заливая виски в бачок омывателя, надо говорить что это за здравие нашей власти.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

«Короткометражка» якобы была размещена в закрытой группе мессенджера, доступ к которой имели только проверенные люди.»

Кто-то из проверенных не прошёл проверку

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Ругаешься матом, тебе место в металлоприёмке, а не на государственной службе.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Чистить, чистить и еще раз чистить. И тогда будет доверие к власти, и будет порядок во всех сферах.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

..Его представитель в суде пояснил, что в послужном списке Дмитрия Чухрия множество поощрений, а высокие показатели в службе позволили ему стать одним из лучших сотрудников ГИБДД.

...

Ахренительно перспективный боец - 22 года в органах и 50-ти годам дослужиться до ст. лейтенанта... его и без этого надо было давно выгнать.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Стукачи были есть и будут!

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Просто ему не повезло...) А так, если бы не огласка, ему бы ничего не было, даже при том, что его начальство знало об этом поступке и о методах зарабатывания денег, которые позволяют ему заливать вискарь. Он член системы, но чуть-чуть переборщил. А так-они своих не сдают...)))

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Начальник ид...?.т. Чувством юмора не дружит. Наоборот здоровый ум. Юмор. Правда водку не стал лить. Никулин... водку... разбить... да я те бе.

0

Читайте также

0 X