Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ставки по ипотеке и вкладам в банках России начали расти

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
237 просмотров
2 дочитываний
2 комментариев

Банки в России отреагировали на недавний обвал курса рубля и снижение стоимости нефти повышением ставок по ипотечным кредитам и вкладам. Так, Тинькофф банк с 23 марта повысил ставки по вкладам в рублях и долларах и по накопительным счетам. При этом условия кредитования остались без изменений.

Банк «Открытие» увеличил ставки по ипотеке на 1,5 процентных пункта. Ставки по беззалоговым кредитам финансовая организация оставила на прежнем уровне, пишет РИА Новости. Ставки на вклады в рублях выросли в «Совкомбанке» с 19 марта.

При этом целый ряд кредитных организаций заняли выжидательую позицию и пока никаких изменений по банковским продуктам не проводили. Так, например, сразу после решения Центробанка ВТБ решил не менять условия по кредитным продуктам, включая ипотеку. В «Почта банке» тоже пока не планируют существенно пересматривать ставки по вкладам и кредитам.

29 марта Центробанк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6%. При этом спустя менее двух недель с момента очередного обвала цен на нефть и курса рубля средние ставки по ипотеке в 15 крупнейших банках России незначительно выросли. По данным исследования ипотечного рынка аналитического агентства Frank RG, по состоянию на 5 марта 2020 года среднее минимальное значение ставки по ипотеке составляло 9,41%. К 12 марта показатель упал на 0,02 процентных пункта, а к 19 марта вырос на 0,14 п. п. и составил 9,53%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Стоит брать ипотеку?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Сердюков Алексей Борисович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Откуда информация по Тинькофф банку? У меня, как клиента данного банка, никакой информации о повышении ставки по вкладам нет, хотя банк всегда своевременно меня оповещает обо всех изменениях рассылкой на эл. почту.

+1 / 0

Читайте также

0 X