Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что делать, если нечем платить за кредит

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,36) ( 53)
3 726 просмотров
5 дочитываний
13 комментариев

В последнее время стало отмечаться ухудшение финансового положения наших граждан. Люди стали брать кредиты на различные цели. Оформить кредит стало возможным не только в банке, а в магазине, поликлинике, институте, фитнес-клубе, салоне красоты и в других различных местах. К сожалению, когда мы берём кредит, мы не всегда планируем и распределяем свои финансы, и случается так, что вследствие определенных жизненных обстоятельств денежных средств на погашение платежей по кредиту не хватает. И на повестке дня появляется вопрос: «Что делать, если нечем платить кредит»...

Рассмотрим различные варианты, которые смогут помочь нам в данной сложившейся ситуации.


Реструктуризация долга

Реструктуризация долга представляет собой процедуру по изменению условий возврата задолженности, заемщик получает более выгодные для себя условия платы по кредиту. При этом изменению подлежат как график платежей, так и сумма платежей.


Как правило, банки предоставляют в следующих формах:

  • Кредитные каникулы – это термин хорошо закрепился в банковской практике, при котором долг основной по кредиту сохраняется на определенной период, заёмщик оплачивает только проценты по кредиту. На практике встречаются два случая: в первом кредитный договор продлевается на период каникул, во втором – основной долг, который какой-то период не платиться, равномерно распределяется на оставшийся платежный период после каникул. Данная разновидность реструктуризации подойдёт, если ваши трудности в оплате носят кратковременный характер, точнее несколько месяцев, иначе долговое бремя как снежный ком накроет вас и вы не будете готовы его расчистить.

  • Изменение валюты кредита – эта процедура была применена, когда люди понесли убытки по кредитным долларовым договорам, был обвал рубля, колебания курса существенно увеличили задолженность перед банком. Если у вас кредит в иностранной валюте, срочно ходатайствуйте перед банком о замене валюты займа.


  • Увеличение срока договора – данная процедура позволит уменьшить ежемесячные выплат, но увеличит по сроку действие кредитного договора.

  • Рефинансирование – это оформление нового кредита на более выгодных условиях (меньшая процентная ставка), как правило, в другом банке, бывает и в том же, за счёт которого погашается действующий кредит.

Не рекомендуем
В интернете вы можете встретить советы, которые лучше не воплощать в жизнь. Например, рекомендуют ждать истечения трёх лет, то есть срока исковой давности. Нет, нет и ещё раз нет. Вас раньше начнут искать банки, и поверьте, представители банка будут ходатайствовать о взыскании задолженности. Верховный суд Российской Федерации разъяснил, что срок давности исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу, а не по последнему платежу должника.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Брали ли Вы когда либо кредит?

Проголосовало: 348

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Мачинская Дарья Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 53
Рейтинг 4,36
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Оформила кредит в 2016 году (не хватало немного денег на квартиру). 2,5 года исправно платила без задержек. Потом муж попал в ДТП, соответственно расходы увеличились. Обратилась в банк (УБРиР) для предоставления отсрочки. Мне отказали. Ну что делать, перестала платить, на звонки и смс не реагировала. Прошло пол года, звонят и приглашают на переоформление договора. В итоге сделали реструктуризацию, снизили процент, предоставили доп. отсрочку на 3 месяца, списали все пени и штрафы. Вот такая история.

+12 / -1

Что за банк?

+4 / 0
Вверх
11
Вниз

Не берите кредиты без острой нужды. Не кормите вы этих жидов (не в плане национальности).

+11 / 0

А с нуждой значит можно брать? Пусть покушают.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересно 👍🔥☘️🌹☘️

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

94 процента идиотов берущих кредит.

0 / -4
Вверх
3
Вниз

Продать свое имущество, или заложить банку.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Что делать, если нечем платить за кредит

Если здорова почка то продать её иначе не отстанут от тебя.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

На эту тему уже пора выпустить справочник-пособие, как не платить кредиты, налоги, алименты, ЖКХ!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Наверное, думать головой прежде чем его брать.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Жена ушла в декрет попросила каникулы, тинькову похрену плати и все.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
30.03.2020 в 13:04
Тимашевск

Кредит на кредит.

0

Читайте также

  847.2к
  167.2к
  530.7к
  202.7к
  1.6М
  155.4к
 
  336
  66к
  556.7к
  12.4к
  530.7к
0 X