Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Через 3 года можно не платить за кредит?

46 просмотров
0 комментариев

Люди, зная о том, что существует срок исковой давности 3 года почти по любому требованию часто думают, что, если по истечении трех лет не оплаты кредита можно его не оплачивать.

Давайте кратко это разберем.

Действительно, существует трехлетний срок исковой давности – это срок, установленный законодателем для защиты своих прав. Т.е. некий максимальный промежуток времени в течение которого можно обратиться в суд за защитой своего права. В нашем случае взыскать деньги и проценты за пользование кредитом.

И почему-то некоторые полагают, что если банк не обратился в течение трех лет с момента последней не оплаты, то они могут вообще не платить, так как банк согласился с этим.

Это совершенно не так.

Данный срок может быть восстановлен, т.е. банк может обратиться в суд за взысканием кредита и процентов в суд, а суд установит, что у банки имелись уважительные причины для не обращения в суд.

Кроме того, кредит часто рассчитан более чем на три года. Это не означат, что за весь период вы можете не платить. Максимально на что вы можете рассчитывать – это уменьшение размера процентов за три года в течение которых банк не обращался в суд.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

а у вас Так бывало что вы не платили за кредит?

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X