Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему люди в России такие бедные. 7 главных причин.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21) ( 24)
755 просмотров
29 комментариев

Добрый день, Друзья!)

Каждый день встречаются статьи про то, что огромное количество нищих, что кто-то живет семьей на 15 тысяч в месяц, что достойной работы нет, что все плохо, что государство не помогает и т.д.

У меня есть свое мнение на счет бедности в общем, да и в России в частном.

Думаю будет большое количество дизлайков у статьи, ведь я не собираюсь в лицемерить, буду говорить свои мысли, многим они не понравятся. Правда всегда сурова.

Не претендую на то, что мое мнение "истина в последней инстанции", это всего лишь мой взгляд. Если вы с ним не согласны, пишите почему, а не просто обижайтесь.


1. Отсутствует финансовое образование. Вспомните, кто нибудь вас учил, как зарабатывать деньги? Я вот такого не помню. Меня в школе учили как сделать табурет на уроках труда, но ни слова не сказали, как из этого получить выгоду.

В школе мне давали знания, чтобы я мог поступить в универ, в универе мне давали знания, чтобы я мог устроиться на работу. Но разве вы знаете хоть одного человека, который разбогател ежедневно ходя на работу? Я не знаю. На зарплату можно хорошо и вкусно жить. А разбогатеть - нет.

2. Люди хотят, чтобы все сделали за них. Этот пункт вытекает из первого. Финансовое образование нам не дают, а сами его получать мы не хотим. Ведь есть огромное количество книг и курсов для повышения финансовой грамотности! Почему люди это не изучают? Они ждут, что кто-то их научит, ждут, что кому то станет нужно, чтобы они разбогатели.

Такого не будет. Никому нет дела, что вам нечего есть, кроме вас самих. И если вы сами не готовы себе помочь, то никто точно вам помогать не станет.

3. Бедные люди хотят "все и сразу". Никто не хочет выстраивать свою жизнь по плану. Ни кто не хочет разбогатеть через 20 лет, хотят все и сразу. Если бизнес, то такой, чтоб по миллиону в месяц приносил, абсолютно без риска и чтоб вложений не было больших.

Бедные не готовы работать ради своего благополучия годами. Легче ходить 30 лет на работу, но не особо напрягаясь, чем 3 года выстраивать собственный бизнес. Ведь придется вкалывать каждый день, а может и без выходных.

Именно по этой причине бедные не инвестируют. Ведь если денег мало, то для результата потребуется много времени. И большинство комментаторов способ обсирают, ведь это долго/рубль обесценится/инфляция съест/непонятно что с Россией будет и т.д.

Хотят сегодня вложить тысячу, а завтра чтобы было миллион получить.


4. Нас окружают такие же бедные. Старая известная поговорка "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". Если все твои друзья это люди у которых доход не превышает 50 тысяч на человека, то как ты будешь зарабатывать больше? Не будешь.

5. Бедные не ценят умственный труд. До сих пор мне встречаются люди, которые считают, что в офисе устать нельзя, считают что действительно устать можно только в шахте или на заводе. Я уважаю ручной труд, мой отец был шахтером, но так же я понимаю, что руками люди работают, только потому, что головой не получается.

Сделать из физика-ядерщика маляра не сложно, а вот из маляра сделать физика-ядерщика невозможно!

6. Богатых ненавидят. Ведь стать богатым честным путем нельзя. Это вытекает из прошлого пункта. Ведь честный труд это только своими руками, а если таким способом еще никто не разбогател, значит разбогатеть можно только не честным путем.

Что такое бизнес? Чаще всего это процесс продажи чего-то, товара или услуг. Просто некоторый бизнес еще и производит, а некоторый просто перепродает. Так вот, с точки зрения бедных людей шахтер, который руками работает каждый день - достойный человек, бригадир этого шахтера уже не такие честные деньги зарабатывает, ведь в шахте он работает меньше, а получает больше. А владелец шахты - по-любому бандит и мерзавец, ведь деньги он получает эксплуатируя честных людей.

И понятно, что нищих так много. Мы дети поколения, в котором вести бизнес было реальным уголовным преступлением. Моя бабушка воспитывала мою маму в атмосфере, где что-то продать и на этом заработать - преступление. Сейчас мир поменялся, а сознание людей нет. С самого детства мне твердят: учись, чтобы взяли на нормальную работу.

Для людей старшего поколения "нормальная работа" важнее получения денег. Большинство моих знакомых после университета устроились на "нормальную работу" за копейки. Как солидно звучит "Мой сын - помощник судьи!" А то, что этот самый помощник обречен вкалывать без выходных ближайшие лет 5 за зарплату в 17,500 рублей не важно. Ведь работа "нормальная" Отсюда вытекает следующий пункт.

7. Не серьезная работа не может быть "нормальной!" Люди просто не понимают, как мальчик, поющий на сцене, не нравящиеся им песни, может за год получить больше чем они за жизнь. Как это блогер, который "ничего не производит" может получать в десятки раз больше, чем слесарь. Они не понимают, что информация может стоить в сотни раз дороже, чем их "честный труд" за год.


Один пост у Бузовой в инстаграмм стоит, как зарплата шахтера за пару месяцев. Реклама у Дудя стоит как квартира в небольшом городе. Для бедных, если учитель работает в школе за 15 000 рублей в месяц, это честный труд. Если этот самый учитель кроме школы еще и частные уроки дает, то уже как-то не очень. А если этот самый учитель уволился из школы, написал сайт и продает свои уроки на видео и получает за это деньги, то он уже блогер, который "ничего не создает". Он не честно получает деньги. 15 тысяч в школе - честно. А вот 150 000 в интернете - уже не честно.

Статья получилась сумбурной, иногда скачу с мысли на мысль, но вы меня извините. Но мое мнение, что нищета - это состояние души. Часто люди говорят, что вот мол забрать все у олигархов и раздать народу и вот тогда заживем. Нет, не заживем. Есть огромное количество случаев, когда люди получали много денег в наследство или выигрывали в лотерею. Через несколько лет они снова были бедные. Нищета в голове, пока ее от туда не выкинуть - ничего не поможет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны с моим мнением?

Проголосовало: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,21
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

Автор ты родился не в России, если сейчас я напишу правду о которой в стране забыли как в сказках Волшебный голос Джельсомино или Королевство Кривых зеркал меня могут привлечь за клевету на лидеров государства или припаять за подрывную деятельность против РФ или так как я русский обвинить в разжигании национальной розни и пропаганде нацизма, а выйду на улицу с плакатом против избранных дадут по голове или царская полиция или нац. гвардия! Для начала надо жить в правовом государстве, а не в царской диктатуре, а потом уже и рассуждать и высказывать и писать публикации в чем проявляется беднота русского народа! Еще напиши потому что в амвее не участвуем в продажах.

+14 / 0

Ну так пишите такими словами, чтобы не возможно было привлечь вас и чтобы все вас поняли. Насчёт того, чтобы выйти с плакатом против власти - это уже первый шаг к успеху! Но, как говорится, один в поле не воин. На счёт правого государства - если вы не умеете отстаивать свои права, это не говорит о том, что мы (вся страна) живём в бесправной стране.

+1 / -1
Вверх
11
Вниз

6. Богатых ненавидят, ненавидят богатых ворюг! Статья ни о чем, глупая, А причина бедности одна - скотский капитализм!

+10 / -1

Да у вас (у народа) все кто богаче вас - одни ворюги да бандиты.

0 / -6
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
11
Вниз

Обслуживающий персонал, люди выполняющие физическую работу, а также сельхоз производители должны получать достойную зарплату и соответствующее отношение к ним (а не как к быдлу которому швыряют МРОТ и говорят--будешь рот разевать -- оштрафую) . Вот отсюда разрыв между богатыми и бедными и растущая ненависть. Ведь на самом деле без человека ТРУДА господа вы утонете в фикалиях.

+10 / -1
Вверх
11
Вниз

Ох, Сергей.. Если вы сами пришли к этим мыслям, как говорится, респект и уважение. Думающий человек всегда заслуживает и того и другого. Если же нет и Максим прав.. Ладно, какая разница.

"Мы дети поколения, в котором вести бизнес было реальным уголовным преступлением." Я из того поколения. " Бизнеса'" не помню, а вот спекуляция была. Перепродажа результатов чужого труда с целью наживы. Если моряк привозил четыре-пять пар джинсов и продавал их за двойную-тройную цену, это называлось спекуляцией. Но вот когда на рынках всех городов товарищи с Юга торговали цветами, зеленью и фруктами (выращенными своими руками или руками соотечественников) почему-то это спекуляцией не было. Разница есть?

Р. Кийосаки написал ' Богатый папа, бедный папа" в 1994 г. Пособие про мышление, способное привести к финансовому благополучию. Для кого он его писал? Исключительно для России? Для других стран? Или всё-таки изначально для американцев? У которых не было ' неправильного" поколения. Страна родилась со словом " бизнес". И тем не менее.

Я думаю, что понимаю, что вы хотите сказать. Об этом сейчас кто только не говорит и не пишет: статьи, книги, тренинги.. Сама прошла такой тренинг. Проводили его очень талантливые люди, многого добившиеся в своей жизни. Но между тем, что говорили они и вашей статьёй есть существенное отличие. Вы пишете о нищих. Они ориентировались на людей, у которых уже что-то есть, на тех, кто с лёгкостью может выложить от 20 до 50 т.р. сиюминутно. А если человек постоянно стоит перед выбором: куплю куртку, не смогу купить сапоги; куплю кусок мяса, на кефир уже не хватит, образно говоря.. Вряд ли ему до курсов финансовой грамотности. Несколько лет назад я прочитала статью одного американского профессора (фамилию, к сожалению, не помню). Он писал, что современный человек должен развиваться во всех отношениях: интересоваться кино и театром, читать книги, посещать музеи и выставки, повышать свой уровень знаний в различных областях.. Правильно писал. " Разумеется, всё вышесказанное имеет смысл,-заключил профессор,-если человеку не приходится каждый день ломать голову: что он будет есть и пить, во что одеваться, будет ли у него крыша над головой; если у него отсутствует тревога и за своих близких в этих вопросах." Приехали, что называется. И он прав, я по себе это знаю. Когда зарплата была такова, что хватало и на всё необходимое, и ещё на лишнее, вот тогда сразу тянуло и английский изучать, и труды американских бизнесменов, и тренинг проходить. Закон возвышающихся потребностей никто не отменял.

" На зарплату можно хорошо и вкусно жить. А разбогатеть-нет." Это к нынешнему времени относится? Да кто и с чего взял, что люди мечтают только о том, как бы разбогатеть? Критерий богатства-он какой? Я по сравнению с бомжом-миллионер. По сравнению с моими подругами-одна судья, вторая-директор крупной компании-бедная. Это по поводу тезиса " скажи мне, кто твой друг". В России иной раз и чудеса случаются. Вам так необходима вилла на Лазурном берегу, особняк из двадцати комнат, миллион долларов на счёте? Мне лично всё это не нужно, хотите-верьте, хотите-нет. По одной простой причине: я не видела ни одного человека, который бы смог противостоять разрушительной силе денег. И,на мой взгляд, большинство все же мечтает о достойной оплате своего труда, которая даст возможность вести определённый уровень жизни. А уж потом думать о том, хочу я чего-то большего или нет. Корень зла не в том, что вы перечислили, а в том, что в России труд реально обесценен. Выстраивать свой бизнес-идея хорошая. Вот только не для всех. Никого же не удивляет, что у человека может не быть таланта художника или поэта. А способность к предпринимательству с рождения прилагается? Каждый должен заниматься своим делом. Из физика-ядерщика, возможно, и получится маляр. А, скажем, парфюмер, если у физика нет способности различать тончайшие нюансы запахов, тоже получится? Или скульптор, как ни крути, а работник физического труда? То, что физик-ядерщик должен зарабатывать больше маляра, да, но разве это означает, что маляр должен ВЫЖИВАТЬ на свою зарплату?

"Бедные не ценят умственный труд". Для меня несколько странная фраза. Как будто в офисах нет тех же бюджетников, которые получают невысокую зарплату. Их-то труд кто оценивает в этом случае? Те, кто из того же бюджета черпают слишком много? Или сами себя?)

А что касается " ненависти к богатым". Вы действительно верите, что г-н Прохоров заработал свои миллионы, разгружая вагоны по ночам? Не слышали про тез владельцев шахт, которые экономят на мерах безопасности для шахтёров? Которые отделываются мизерными выплатами семьям в случае трагедии. И не только на шахтах. Думаете, ненавидят за богатство? Да большинство и понятия не имеет, что там у кого есть. Ненавидят за презрение к тем, кто " живёт на одну зарплату", за снобизм и высокомерие, за устраивание " пиров во время чумы". За что морякам было если не любить, то хотя бы уважать руководителя, который, отправляя судно в море, говорил-как сработаете, такая и зарплата будет. И люди реально старались. Не зная того, что цифры уже определены заранее. И неважно, пятьсот тонн рыбы выловят, восемьсот или тысячу. Зарплата выше не станет. Разница-сверхприбыль рассчитана только на одного человека.

Вы правы в одном-мир изменился и мышление должно меняться. Вопрос в том, кто какие изменения имеются в виду. Вам понятно, почему так много нищих? Судя по статье-вряд ли. А мне вот непонятно. Непонятно, почему в богатой стране все доходы от продажи ресурсов принадлежат небольшому проценту населения. Непонятно, как можно, имея работу, быть нищим. " Работающие нищие-только в России". Если мальчик, поющий на сцене, получает неплохие деньги, меня это абсолютно не волнует. Готовы люди слушать его и платить-их дело. Мне непонятно, почему в той стране, где появились книги Р. Кийосаки и где " правильное мышление". введен прогрессивный налог, а в России масса отговорок по этому поводу. Мне непонятно, почему первым делом, что бы ни произошло, нужно поддерживать олигархов. И не " раздавать ничего" нужно, а вкладывать конфискованные средства в строительство предприятий различных отраслей промышленности, в науку, в медицину, в кадры, " которые решают всё". Кстати, пока писала ответ, три моих комментария к статье 'Банки России поднимают ставки..." чудесным образом исчезли. Похоже, "мышлением" не угодила..

+11 / 0

На все "почему" есть ответы.

Причина - политическая неграмотность и неактивность населения.

+2 / -1

Полностью с вами согласен.

0 / -1

Елена, ОТЛИЧНЫЙ ответ! Развёрнутый, спокойный. Спасибо!

+3 / 0

Людям которым что то досталось от пап и мам или от дедушек и бабушек легко рассуждать, а если у тебя нет жилья и ты живешь на квартире и зарплата 20000 рублей или если ты приехал с колхоза где зарплата у фермера минималка а в Кубанском Агрокомплексе за двадцатку десять шкур сдерут и 12 часов работать. А людям надо еще кушать и спать а их на работах еще морально убивают за нищенскую зарплату!

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Может быть я не прав, но статья - сплошная болтология, "перепевки" мастер-классов ребят из-за "бугра", типа "как научиться зарабатывать деньги"!

+7 / -2

Максим вы попали в точку. Это все забугорная мразота.

+4 / -2

Максим смотрите как соросята беснуются -- смотреть приятно.

+2 / -1

Интересная штука! Несколько фраз, а ясно кто есть кто!

Александр:"...господа вы утонете в фикалиях."

Я: - А ведь так и будет!

Сергей:"Да у вас (у народа)"

Я:-Это, что-то типа"Мы Николай второй"?

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Хватит канючить про "бедных" россиян, которые:

- в прошлом году положили на счета в банках рекордное количество денег;

- в прошедшие мартовские праздники потратили рекордные суммы...

+1 / -5

Ну и каков процент этих россиян от общей массы?

+3 / -1

Более 50%

0 / -1

Интересно... Сергей, если вы в теме-откуда цифра? Я вот в инете нашла, что 57 процентов мужчин были готовы потратить столько же, сколько и в прошлом: от тысячи до трёх. Конечно, если купить подарок в 2019 за 1,5 т.р, а в 2020-за три.. Это же на 100 % выше)) А рост цен за год и перед праздниками никто не учитывает?

+2 / 0

Я на счёт вкладов россиян - они уже перевалили за 30 триллионов. Откуда интересно у бедных россиян столько денег?

0
Вверх
5
Вниз

Чтобы быть успешным предпринимателем нужен к этому талант. Вот у вас в советские времена кто нить из родственников сидел за спекуляцию, валютные махинации, коммерческое посредничество? Если нет, то откуда возьмется талант у простого чела?! это шутка, но в каждой шутке... Малая часть людей может зарабатывать деньги (много) предпринимательством, остальные должны работать на работе и зарабатывать приличные, а не мизерные деньги, которых будет вполне хватать на разумные траты и даже излишки, которые можно будет спускать на финансовых рынках, т к ничего там толком не соображаешь, а против весь мир, естественно проиграешь. Выигрывают там только те, кто там не работает, а живет этим, для кого праздники в тягость, т к не работает биржа и не можешь заняться любимым делом. Публикацию написали хорошо, от души, поэтому меня и сподвигли на этот спич. Правда торговлей, оказанием услуг, смогут заниматься кое какая часть людей, но это низший слой предпринимательства, там много не заработать.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Автор статьи прав в том, что предпринимательству надо учить. А на самом деле предыдущее поколение выросло из социализма, где все было "сверху" продумано, а молодому поколению не преподают уроки предпринимательства. Не мешало бы в колледжах и ВУЗах ввести предмет БИЗНЕС и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, чтобы это не изучалось на каких то курсах или самоучками. Возможно поэтому то оно предпринимательство и " волчье",лишь бы урвать.

+1 / -3
Вверх
3
Вниз

Люди бояться открыть свой бизнес, потому что его знакомых всех отправили в тюрьму. Если построишь красивый дом, то бедные его сожгут, если накопишь денег в банке, то государство отберет дефолтами и инфляциями, если поедешь в другой город на заработки, то нет гарантии, что работодатель оплатит за труд. Люди с высшими образованиями работают и грузчиками и охранниками и дворниками, потому что им повезло меньше.

+1 / -2
Вверх
2
Вниз

А я - вообще в ступоре!

+2 / 0

Читайте также

0 X