Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названы самые популярные у россиян продукты во время эпидемии коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
106 просмотров
1 дочитываний
1 комментариев

Гречка стала самым популярным у россиян продуктом питания во время эпидемии коронавируса. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на исследование Nielsen.

Как отмечают специалисты, во вторую неделю марта торговые сети показали самые высокие продажи за 2020 год после новогодних праздников. Наибольшим спросом на волне паники у жителей России пользовались продукты длительного хранения. Так, помимо гречки россияне скупали рис, пельмени и сахар. Также в топ-10 самых популярных товаров попали мясные консервы, макароны, молоко, туалетная бумага, мыло, влажные салфетки.

Во вторую неделю марта продажи гречки выросли на 66 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Продажи риса взлетели на 64 процента, сахара — на 56 процентов, мясных консервов — на 54 процента. Среди непродовольственных товаров лидерами роста оказались влажные салфетки, продажи которых также взлетели на 54 процента. В пределах 10-15 процентов вырос спрос на пиво и водку.

Между тем Минсельхоз и Минпромторг отмечают падение спроса на крупы, макароны и консервы в России в последнюю неделю марта. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что обстановка на продовольственном рынке страны стабильная, дефицита продуктов не наблюдается, пишет ТАСС.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

При атипичной пмевмании, Эболе, свиной лихорадке, люди "не дружны с головой" хватают гречу. Вспомните старушку сидящую на горке 300 кг гречи и не знала куда ее девать. Думаете гречка вылечит Вас?. Сомневаюсь.

0 / -1

Читайте также

0 X