Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Товар с витрины? -брать или нет?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
326 просмотров
4 дочитываний
2 комментариев

  • В отечественных супермаркетах бытовой техники более 80% товара продаётся с витрины. На любой вопрос покупателя о наличие упакованного товара на складе мы, в лучшем случае, слышим малоубедительную фразу "На витрине товар протестирован и точно будет работать", а зачастую, короткий ответ "Это последний". Так стоит ли покупать товар с витрины? Ответ однозначный - НЕТ.
  • На поверхности техники, находящейся на витрине даже несколько дней, накапливается пыль и огромное количество бактерий - источник аллергических заболеваний. А если приобретаемый товар относится к категории кухонной техники: миксер, кухонный комбайн, мясорубка, тогда его использование при приготовлении пищи может вызвать такие заболевания как дизентерия, сальмонеллез, протозойные инфекции - амебиаз, лямблиоз, балантидиаз.
  • Но, даже если техника относится к другим категориям, всё-равно при покупке надо учитывать что товар, пришедший с ремонта или некондиции, в первую очередь попадает на витрину. Кроме этого, новые модели телевизоров, ноутбуков, мобильных телефонов оснащаются глянцевыми поверхностями, на которых от каждодневного протирания пыли образуются микроцарапины. Никому не доставить удовольствие обнаружить дома, что только приобретённая техника поцарапана.
  • Также существует вероятность того, что техника может быть битой, так как во всех ведущих сетях бытовой техники и электроники используются стандарты выкладки для соблюдения которых, по мере поступления нового товара, технику приходится передвигать. Нетрудно догадаться что может произойти с любым крупногабаритным устройством при его регулярном передвижении с места на место.
  • При покупке техники, которая подключена и находится в рабочем состоянии, никто вам не ответит на сколько уже выработан её ресурс, особенно этот фактор критичен при покупке плазменных телевизоров, у которых есть конкретный срок выгорании газа.
  • Если вы всё-таки решились приобрести товар с витрины, то обязательно проверьте всю видимую поверхность на отсутствие пыли и царапин, наличие которых первый признак долгого срока нахождения техники на витрине. Осмотрите документацию и комплектацию. Если товар после ремонта, то документация чаще всего измята, иногда на ней могут находиться пометки, оставленные в сервисном центре. Неполная комплектация указывает на то, что техникой пользовались. На пульте управления не должно быть потёртостей и царапин. И помните, что самая надёжная техника - это распакованная и проверенная в вашем присутствии.

От вас дорогие мои, жду комментов, как вам статья? Понравилась или нет?

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, продвигайте в соц. сетях.. еще будет много интересного из мира бытовой техники и электроники.

Вы приобретали товар с витрины?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Андрей

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Кто-то из юмористов рассказал историю о том, как в столовой ему по ошибке с витрины второе из папье-маше дали.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Лучше в упаковке..

+1 / 0

Читайте также

0 X