Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Диетологи дали советы по правильному питанию во время пандемии коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,68) ( 160)
5 295 просмотров
4 дочитываний
73 комментариев

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

Сейчас, в период общей ситуации с пандемией коронавируса, всем жителям мегаполисов очень важно укреплять и беречь свой иммунитет. Российские диетологи считают, что в магазине нужно бежать не к гречке, макаронам, муке и консервам, а к овощам, зелени и фруктам!

Все мы уже сейчас знаем, что в группе риска заболевания коронавирусной инфекцией в основном пожилые люди, поэтому им для поддержания иммунитета важно сохранять необходимое количество белка и витаминов в организме.

Поэтому именно сейчас, во время пандемии коронавируса, абсолютно для всех настало время грамотно выстроить свой рацион питания для того, чтобы укрепить иммунитет и уберечься от болезней. Питание необходимо выстроить таким образом, чтобы в его составе было все необходимое из разных групп продуктов. И именно поэтому не стоит поддаваться всеобщей панике и скупать разнообразные крупы, макароны, муку и консервы.

От консервов в принципе и вовсе нужно отказаться, так как такие промышленно переработанные продукты практически обделены питательной ценностью из-за интенсивной термообработки и применения консервантов. К тому же и крупы необходимо употреблять с умом.

Моченые яблоки

Из ферментированных продуктов, которые поддержат ваш иммунитет в трудную минуту и дадут возможность получить хороший набор минеральных комплексов, диетолог Маргарита Королева советует принимать в пищу моченые яблоки.

"Моченые яблоки, которые выдерживают в определенных условиях, можно найти сейчас в Интернете рецептуру мочения яблок, без уксуса, за счет молочно-кислого брожения, при условиях пребывания только в воде, и при грузе сверху, можно получить хорошую долю молочно-кислых бактерий, которые поддержат микрофлору кишечника. Да и моченые яблоки будут лучше обычных", — рассказала М. Королева.
Сейчас необходимо ограничить себя в употреблении сладкого, мучного, жареного и фастфуда.

"Поменьше сахара, потому что сахара, они негативно влияют как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий, поэтому меньше сладкого должно быть, никаких сладких напитков", — сказала врач-диетолог Дарья Русакова.

И белка!

Что же касается источника белка, то необходимо принимать в пищу лучше мясо индейки, цесарки, мясо перепела или куриное мясо. Два раза в неделю можно разнообразить своё меню мясом говядины или телятины.

Все мы знаем, что сейчас у православных идёт Великий пост, в связи с чем тем, кто придерживается этого поста, необходимо уделять внимание таким источникам белка, как бобовые культуры, грибы, орехи, авокадо в сочетании с овощами, зелень и универсальное количество фруктов.

Но на иммунитет всё же большее положительное влияние оказывает именно белок животного происхождения.

Также нашему организму нужны и антиоксиданты.

"Для того чтобы защитить клетку от внедрения патогенного фактора, вируса прежде всего, должен быть на высоком уровне витамин С количеством примерно полтора грамма в день. Например, в квашеной капусте полностью сохраняется витамин С, и можно получать его оттуда, также зеленые овощи и листовые салаты. Обязательно еще нужен цинк. Это зерновые, а также источники полноценного белка, мясо птицы богато цинком. Также им богаты и морепродукты, это то, что укрепляет наш иммунитет и помогает держать оборону", — рассказала Королева.

В нашем рационе питания должны присутствовать обязательно продукты, которые содержат витамины группы В – это источники полноценного белка, зерновые и овощи, магний и витамин А.

Также если вы хорошо переносите чеснок и лук, то их тоже очень полезно употреблять для повышения иммунитета, так как чеснок, например, содержит природный антибиотик аллицин. Также чеснок в своём составе имеет серу, которая поддерживает систему естественной детоксикации на уровне работы наших генов. Поэтому очень полезно съедать по 1–2 зубчика чеснока в день.

При этом надо не забывать много пить воды, так как это не только ускорение метаболических процессов, но и наша хорошая детоксикация.

В комплексе с правильным питанием

" src="
" frameborder="0" allowfullscreen>
необходимо также вести правильный образ жизни: не употреблять спиртные напитки и наркотики, не курить и больше двигаться.

На этом всё. Всем прекрасного настроения и отличного иммунитета! Берегите своё здоровье и здоровье близких и родных людей.

С нетерпением жду от вас комментариев, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру. Заранее благодарна.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 160
Рейтинг 4,68
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (73)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
29
Вниз

Если бы хватало денег на правильное питание, то и смертность раза в два бы снизилась.

+28 / -1

Вот именно поэтому власти и обязаны оказать помощь россиянам, которые не в состоянии купить необходимое для борьбы с коронавирусом! В США по 1200 долларов выделят... А Путин с Набиуллиной, считают, что всё отлично у людей! 70% - средний класс...

+12 / 0

Татьяна ДмитриевнаПишет 24.03.2020 в 19:39
поэтому власти и обязаны оказать помощь россиянам

Так они её ежедневно оказывают, а россияне сопротивляются... и живут!

+6 / 0

Какую они помощь отказывают?

0

Татьяна ДмитриевнаПишет 24.03.2020 в 23:08
Какую они помощь отказывают?

По отправке на тот свет.

+11 / 0

На том свете очень хорошо, я точно знаю, никто не возвращался и не жаловался. :)

+6 / 0

Если бы хватало денег на правильное питание, то и смертность раза в два бы снизилась.

Вам не хватает денег на морковь, квашеную капусту, яблоки, курицу?

+3 / -4

Не хватает тем пенсионерам, у которых пенсия маленькая, у многим другим! При чём тут я? Я говорю не о себе лично.

+2 / 0

А я и не вам отвечаю.:)

+2 / 0

Ну, тогда извините за дизлайк).

+1 / 0

Если бы пенсионеры на содержали бы на своей шее своих взрослых детей да своих внуков то конечно им бы хватало на питание.. А то деньги то есть пенсия то идёт на внуков и детей.. Дети то не работают.. знают что родители получают пенсию И не надо Путина винить. Спасибо ему что нет войны как на Украине.. Россию вытащил с помойной ямы.. Работать надо детям а не смотреть в родительский карман. Государство никому ничего не обязано.. Задайте себе вопрос.. А что Вы сделали для России?

+5 / -16

А кошкам как объяснишь, что им жрать надо меньше и хуже? Так что дети не при чем здесь. Или выкинуть на помойку и кошек и детей? Так грех это и сволочизм в чистом виде

+6 / 0

Если *государство никому ничего не обязано*,значит, оно существует для себя самого? Чтобы его чиновники набивали свои кубышки деньгами, заработанными народом (которому они ничем не обязаны), продавая недра (нефть, газ,лес...) и многое другое, бывшее общенародной собственностью)? Похоже, что у нас так оно и есть, хотя изначально государство создавалось для обслуживания интересов и защиты всех своих граждан, а не только допущенных к халявной кормушке... У меня-пенсионера, пенсия 9500, как бы на нее не только существовать самому, но еще содержать взрослых детей? Похоже, что Путин из помойной ямы вытащил только своих друзей (новой *элитой* стала бывшая голытьба, у которой главный принцип-нахапать как можно больше), а большинство тонет в ней все глубже и глубже. При нефти 120 баксов кое-какие объедки народу перепали, но почти все деньги выведены в оффшоры; экономика, здравоохранение, образование развалены, ресурсы разграблены. Одна заслуга - 70% среднего класса с зарплатой меньше 250 долларов. Есть, чем гордиться...

+11 / 0

Валентина Павловна, а вы не давайте пенсию своим детям, может тогда пошевелятся и пойдут искать работу, пусть 15000, но они будут своими.

+4 / 0

Да вы ненормальный!

Граждане нашей страны выиграли ВОВ!

Строили коммунизм, теперь строят капитализм))).

Власть должна обеспечивать своим гражданам защиту, здоровье, образование и прочее, а граждане платят налоги. При этом в нашей стране налог на доходы 13% для всех, а в странах запада на высокие доходы налог до 50%. Значит наша власть даёт привилегии именно олигархам, то есть себе же.

Да еще и, продавая богатства нашей земли, не обеспечивает своих граждан сопоставимыми с другими нефте и газо добывающими странами благами: бесплатным проездом на городском транспорте, бесплатной достойной медициной и образованием (реально бесплатной!). Ведь, если нет хорошего уровня образования, откуда появятся хорошие врачи и педагоги... Вся страна платит деньги врачам и репетиторам.

+7 / 0

Моя дочь с меня не тянет, она "тянет" как Вы выражаетесь собственного ребенка и живет далеко, и умудряется еще и иногда оторвать от своей семьи, чтобы мне помочь. Но мне за тридцать лет стажа такую пенсию назначили, что она у меня дотационная и после оплаты ЖКХ, остается едва, едва дотянуть до следующей на крупах, макаронах и хлебе, о мясе (курице) остается только мечтать, я уж молчу о говядине, которую далеко не каждый год поесть удается.

+2 / 0

Вы не поверите, но многим не хватает. Сейчас часть населения лишилась работы, половина пенсионеров получает небольшую пенсию, а те, кто работает, особенно в депрессивных регионах, получают небольшую зарплату.

+7 / 0

Татьяна Дмитриевна, если вы понимаете, что многие экономят на продуктах питания в силу нехватки денег, что рассчитывать на помощь государства даже в условиях пандемии бесполезное занятие, то для кого и для чего ваша статья?

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Если бы еще продукты были бы качественные.

+9 / 0

Согласна с Вами, Игорь Евгеньевич! Качество желает иметь лучшее...

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Поздно пить боржоми..

Иммунитет надо укреплять все время, чтобы он был во всеоружии именно тогда, когда начинается сезон гриппа, или пандемия, кому что нравится больше.

+7 / 0

IrinaПишет 25.03.2020 в 08:49
Иммунитет надо укреплять все время

Там все на уровне ДНК. Если попала в организму эта зараза, то уже на твое здоровье влияет куча факторов. Поэтому продукты не помогут..

0

Я не говорила про продукты, хотя и они частично помогают, я говорю про иммунитет...

Вы биохимик или как?:)

+2 / 0

IrinaПишет 25.03.2020 в 09:05
Вы биохимик или как

Посмотрите у меня на странице документальный фильм там все ясно и доходчиво. Тоже будете биохимиком..

Подробнее >>>

0 / -2

Все ясно.:)

+2 / 0

Зараза заразе рознь. У некоторых зараза в голове. (это не про вас Татьяна - ответ Татьяне из Сочи) Вот один из наших сотрудников просто решил на этом заработать себе отдых (замечу, что наша работа не зависит от количества отработанных часов - окладная система). Прибыл к врачу и с температурой 37,4 взял себе больничный. С одной стороны - это правильно, но с другой - корыстные действия. Когда людей и так не хватает для выполнения задач он решил, пользуясь ажиотажем по поводу короновируса, отдохнуть немного. Я, может быть, тоже хочу это сделать и другие не против были бы отдыха, но нам нельзя все бросить и сидеть на больничных всем коллективом. Нюансы рассказать не могу, но поверьте мне. Вот и получается зараза в голове, а не в организме. А полезные продукты, независимо от состояния организма, всегда полезны. И, при любой болезни, не помешают населению (иммунитет можно повысить). Я, к примеру, начал активно потреблять лук - может быть не так приятно для окружающих, но полезно для организма.

+3 / -1

Лестная оценка Татьяна из Сочи. Надо быть культурнее - хотя бы лимон поставили. 😀😀😀

0
Вверх
6
Вниз

Спасибо за статью. Очень актуально.

+5 / -1
Вверх
6
Вниз

Благодарю Татьяна Дмитриевна. Полезная публикация.

+5 / -1
Вверх
6
Вниз

Пандемию раздувают сами власти при помощи подконтрольных им СМИ. Ну а иммунитет и крепкие нервы конечно никому не повредит, особенно когда миром правят сумасшедшие садисты.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Уважаемая Татьяна Дмитриевна! Спасибо, полезная информация

+4 / -1
Вверх
3
Вниз

Ем чеснок и пованиваю дома. Никуда не хожу. Всех уговариваю есть чеснок, но...

+3 / 0

Всё правильно, Валентина!

+2 / 0

Я знаю, что чеснок выводит из организма с мочой все микробы.

+3 / 0

Китайский тоже нормальный?:)

+2 / 0

Так чеснок он и в Африке чеснок! Или что-то в нём не то?

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Благодарю Вас 👍🔥☘️🌹☘️

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо, Татьяна Дмитриевна! Берегите себя! И мы будем стараться!

+2 / -1

Пожалуйста. Денис! Буду стараться),

+1 / 0

Читайте также

09:36 В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса.

В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса.
  77.1к

08:29 Коронавирус обладает защитой от иммунитета человека.

Коронавирус обладает защитой от иммунитета человека.
  563.3к

02:30 Врач рассказал о пяти способах укрепить легкие

Врач рассказал о пяти способах укрепить легкие
  521.9к

02:30 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов
  521.9к

02:15 Названа дата открытия туристического сезона в Греции

Названа дата открытия туристического сезона в Греции
  521.9к

01:01 Всемирное яблоко раздора. Как Америка и Китай делят ВОЗ и оплачивают его аферы.

Всемирное яблоко раздора. Как Америка и Китай делят ВОЗ и оплачивают его аферы.
  926.5к

00:49 Путину понравилось его изобретение - нерабочие дни. Будет ещё один - в июне

Путину понравилось его изобретение - нерабочие дни. Будет ещё один - в июне
  56.5к

00:30 В России прокомментировали разрыв отношений США и ВОЗ

В России прокомментировали разрыв отношений США и ВОЗ
  521.9к

00:15 Подсчитан процент вероятности победы Трампа на выборах в США

Подсчитан процент вероятности победы Трампа на выборах в США
  521.9к

00:13 Президент В.В.Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Президент В.В.Путин объявил 24 июня нерабочим днем
  15.4к

00:02 Более трети россиян оказались ковид-диссидентами

Более трети россиян оказались ковид-диссидентами
  15.4к

вчера в 23:55 Ковиддиссидентам посвящается. Размышления российского обывателя в 1941 году.

Ковиддиссидентам посвящается. Размышления российского обывателя в 1941 году.
  28.4к

вчера в 23:44 Интервью Мясникова с Ксенией Собчак: про коронавирус, дружбу и убийство за оскорбления

Интервью Мясникова с Ксенией Собчак: про коронавирус, дружбу и убийство за оскорбления
  68.5к

вчера в 23:02 Кому дадут отсрочку по страховым взносам в связи с коронавирусом

Кому дадут отсрочку по страховым взносам в связи с коронавирусом
  59.5к
0 X