Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коронавирус спутал все планы. Чего ожидать от доллара

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
403 просмотров
3 комментариев

Как связан коронавирус и доллар? Очень просто! Из-за стремительного распространения нового вируса, от которого пока нет вакцины, все страны активно вводят жесткие меры. Это приводит к тому, что люди все реже выходят на улицу, все реже посещают различные людные места, следовательно, меньше тратят, меньше летают на отдых, меньше заправляют свои автомобили и так далее. В итоге на рынке нефти предложение превысило спрос, котировки ее резко упали. Как результат – российский нефтяник стал меньше зарабатывать из-за более низкой стоимости нефти, и, как итог, упал приток валюты в Россию. Результат – падение предложения, подорожание валюты.

С начала этого года, в результате пандемии коронавируса, обвал рубля по отношению к доллару, по словам экономистов, составил целых 26%. Еще недавние прогнозы, которые можно было назвать апокалиптическими, вполне могут сбыться. К сожалению, возвращения рубля на свою стабильную позицию, в ближайшее время ожидать не придется. И сказать, что российская валюта уже достигла своего, так называемого дна, пока нельзя. Скорее всего, по мнению экономистов, уже в ближайшее время доллар может вырасти до 97, некоторые говорят и про планку в 100 рублей. Важное значение будет иметь решение по процентной ставке Центробанка РФ. Аналитики убеждены, что все же никакие меры в ближайшее время не в силах вернуть курс рубля к уровню начала нынешнего года. О том, по какому руслу развиваться события дальше, зависит от того, как будут обстоять дела с пандемией коронавируса. А нашим гражданам экономисты, аналитики, финансисты рекомендуют свои сбережения на данный момент держать в долларах или евро, что, в принципе понятно и простым обывателям. Но тут уже, как говорится, личное дело каждого. А проще всего хранить свои деньги в той валюте, в которой собираетесь совершать покупки. Тогда не нужно будет читать прогнозы, и переживать о возможных потерях.

Консультирую по вопросам миграции бесплатно: 89771125383.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Пока доллар в коронавирусных скачках все валюты обгоняет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Короновирус не новый вирус. Это разновидность гриппа. Но на счёт гриппа нет паники. Хотя и умирают от него больше людей. А вот панику по всему миру раскинули.

+1 / 0

Вирусологи утверждают, что это все же не грипп... Но паниковать не стоит, с этим согласна! Паника - это прямой путь к болезни (любой).

+1 / 0

Читайте также

0 X