Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Счастливое детство! Оно всегда с нами! Часть 1.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 29)
494 просмотров
19 комментариев

Сегодня утром, придя на работу, получила в подарок замечательную статью. Печатаю без особых комментарий и сокращений. Она меня заразила добрыми и незабываемыми впечатлениями о нашем детстве. Коллега даже всплакнул от воспоминаний.

Если вы были ребенком в 70-е или 80-е, оглядываясь назад трудно поверить, что это было с нами, и нам удалось дожить до сегодняшнего дня! Однако, это было!

Надеюсь и вы вспомните те счастливые и безмятежные годы... Буду очень рада, если публикация понравится, в ней есть смысл...

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были... Целый день никто не мог узнать, где мы... Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было.

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели, Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире. Без охраны, как мы выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не проростали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хокей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на 2-й год. Контрольные и экзамены не разделялись на 10 уровней, и оценки 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцев.

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было. Просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю.

Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...

Всем желаю добра и здоровья.

С уважением, Нина.

Помните?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Нина

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
22
Вниз

Статья явно не прошла.

И все-таки еще несколько воспоминаний.

Об автоматах с газированной водой. Там еще был стакан такой был граненый - один на всех. Сегодня никому в голову не придет пить из такого стакана. Особенно в период пандемии... Да и украдут его через 5 секунд, после установки автомата, ровно за 3 секунды до того, как утащат и сам автомат. А раньше все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-либо заразу...

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел пьяницы. И, представьте себе это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда обычное дело!

+22 / 0

Жаль, что много раз нельзя поставить класс!

+16 / 0

Иммануил Николаевич, спасибо, за столь высокую оценку. Всего Вам доброго!

+5 / 0

И после этого отдельные "особи" пишут, что русская национальная идея-воровство! Верим и хорошо помним те времена!

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

Где купить путёвку в детство?

Чтобы детям показать,

Как же было интересно,

Во дворе толпой гулять,.

Жгли костры, играли в прятки,

пеленали всех котов.

На скакалке мы скакали и гоняли

Лосепед.

.Жаль, конечно в наше время,

ДЕТСТВО -- это ИНТЕРНЕТ!

+12 / 0

+12 / 0

Благодарю, Виолетта.

+2 / 0

Нам действительно есть, что вспомнить.

+9 / 0

Елена, как я Вас понимаю! Спасибо!

+3 / 0

Спасибо, Елена, замечательные строки. Добра Вам!

+3 / 0

Спасибо и вам! наше детство незабываемо.

+5 / 0
Вверх
8
Вниз

Даже не забывал 👍🔥,благодарю Вас Нина ☘️🌹☘️

+8 / 0

Спасибо, Эдуард!

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Какое трудное, и такое же милое детство было у нас.

+6 / 0

Спасибо, Иммануил Николаевич! Удачи Вам!

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Стрелой умчались годы, в заоблачную даль,

Лишь только обернулся, а мне за шестьдесят.

...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

От ментов тогда не откупались, а "подключали связи", если что. Господствовал принцип "ты мне - я тебе". Так было, например, тогда, когда я студентом первого курса загремел в вытрезвитель, и мне грозило отчисление и путёвка в армию служить срочную. Пришлось отправить в милицию родственника - полковника ВС, и всё сошло с рук. Менты не люди, что ли?

0

Читайте также

0 X