Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Подполковник полиции осуждена вслед за адвокатом, который ее шантажировал

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
568 просмотров
0 комментариев

Останкинский суд столицы на днях поставил точку в коррупционном скандале с участием экс-начальника отдела по вопросам миграции в полиции Зеленограда Ксении Бердниковой. Ей и еще двоим бывшим миграционным служащим вынесен приговор, но изменена квалификация вины - с «получения взятки» на «организацию незаконной миграции».

Бывший начальник отдела миграции УВД Зеленограда подполковник полиции Бердникова была задержана в июне 2017 года. В полицию она перешла из упраздненной в 2016 году ФМС, и проработала в новой должности меньше года. Подполковника обвинили в получении взятки в 2 млн рублей от бизнесменов за постановку на учет мигрантов и поместили под домашний арест. Бердникова даже не сообщила своему руководству, что ей предъявлено обвинение, а просто ушла на больничный. В итоге из МВД ее уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Как стало известно «МК», проступки Бердниковой относятся к тому периоду, когда руководила отделом УФМС по Северо-восточному округу Москвы. Тогда в городе провели обширный рейд по выявлению незаконных мигрантов. На Сельскохозяйственной улице полицейские накрыли юридическую компанию, которую организовали приезжие из Средней Азии, она специализировалась на незаконной легализации мигрантов в столице за деньги. Поток приезжих, которые обращались к дельцам, достигал 200 человек в день. Задержанные за организацию незаконной миграции «бизнесмены», пошли на сотрудничество со следствием и сообщили, что ежемесячно отчисляли процент от заработанных сумм руководителям миграционной службы в СВАО. Довольно долго следователи собирали улики - за это время начальник окружного ФМС перешла на службу в Зеленоград. Но в итоге ее все же разоблачили. Помимо Бердниковой дело возбудили против бывшего заместителя Алексея Воронкина и экс-начальника одного из районных отделов отделов УФМС в округе Павла Боровика.

Кстати, слухи о том, что Бердникова - коррупционерка, ходили еще когда она работала на северо-востоке. Тогда чиновница обратилась в полицию с заявлением на адвоката Федора Исмайлова, который сообщил, что она находится "на крючке" у ФСБ и за 6 млн рублей обещал помочь избежать ареста. В противном случае, Исмайлов обещал проинформировать силовиков о том, что за время работы в ФМС Бердникова сумела обзавестись дорогостоящей недвижимостью. На тот момент чиновница и члены ее семьи владели четырьмя квартирами стоимостью 50 млн рублей и четырьмя земельными участками. Адвокату-шантжиста в итоге осудили на 3 года колонии. Но вскоре чиновница действительно попалась.

Всех троих чиновников обвинили во взяточничестве, причем вину признал только Боровик. Но суд посчитал, что взятки не доказаны. В итоге Бердникова за организацию незаконной миграции приговорена к пяти годам колонии запрещено занимать государственные и руководящие должности в течение трех лет. Как рассказали «МК» в Останкинском суде, Бердникову, которая до приговора находилась под домашним арестом, взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу еще не вступил.Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  8.6к
  521.6к
  521.6к
  850
  59.5к
  1.7М
  12.7к
  11.9к
  544.6к
  544.6к
0 X