Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Молочные продукты в борьбе с вирусами рекомендуют китайские ученые

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,95) ( 74)
1 409 просмотров
4 дочитываний
30 комментариев

Укрепление иммунной устойчивости в борьбе с вирусом COVID-19 рекомендуют потреблением молока и молочных продуктов в Национальном институте питания и здравоохранения при Китайском центре по контролю заболеваний.

Наука доказала, что сбалансированное питание может помочь улучшить здоровье кишечника и повысить иммунную устойчивость, что в свою очередь обеспечит важную поддержку в борьбе с болезнями, - говорится в заявлении ученых.

Китайские эксперты рекомендуют ежедневно употреблять 300 гр. молочных продуктов, несмотря на это, среднедушевое потребление в КНР пока остается достаточно низким несмотря на существенный рост в последние 10 лет.

Новые рекомендации основываются на пяти руководящих принципах:

1) Потребление 300 гр жидкого молока или его эквивалента в виде 38 гр сухого молока, 30 гр. сыра и т.д.

2) Повышенное потребление молочных продуктов, ферментированных молочно-кислыми бактериями или обогащенных пробиотиками/пребиотиками.

3) Потребители с непереносимостью лактозы могут потреблять безлактозные молочные продукты или низкокалорийные и избегать их употребления на голодный желудок. "Старайтесь потреблять молочные продукты в небольших количествах несколько раз в день", - говорится в рекомендациях.

4) Беременным женщинам и кормящим матерям рекомендовано увеличить потребление молока до 500 гр в день или в эквивалентных продуктах - сыр, творог, йогурт. Детям от двух до пяти лет - от 350 до 500 гр. молока.

5) Для грудных детей до 6 месяцев рекомендовано исключительно грудное вскармливание или специально подобранные врачом смеси, если грудное вскармливание не возможно.

Глубокая вера ученых в пользу молочных продуктов для иммунитета проистекает из того какую роль в иммунном ответе играют его ингредиенты: лактоферрин, иммуноглобулин, лактальбумин, гликопептиды и т.д.

"Исследования показали, что лактоферрин ингибирует вирусную инвазию, блокируя якорную точку где вирус связывается с клеткой человека, вторгаясь в нее", - говорится в рекомендациях ученых.

Ряд ингредиентов молока также регулирует кишечную флору, влияя таким образом на иммунный ответ человека.

Особо следует обратить внимание на творог.

Творог – традиционный кисломолочный продукт, вырабатываемый в основном из коровьего молока. Он наиболее популярен в славянских странах. Процесс приготовление очень прост. В домашних условиях сквашенное молоко подогревают, после чего откидывают сгусток на марлю и дают стечь сыворотке, подвесив узелок из марли над чашкой.

Творог считается диетическим продуктом, который ценится, прежде всего, за содержание белка казеина, кальция, фосфора, селена. Именно эти вещества из творожной массы усваиваются организмом практически полностью не зависимо от времени суток. Поэтому спор о том, когда можно употреблять творог, актуален у специалистов и простых любителей этого продукта. Стоит ли есть творог утром Если рассмотреть состав творога с 9 % жирностью, то в нем содержится: белок – 18 г; жиры – 9 г; углеводы – 3 г. С учетом того, что в утренние часы полезнее всего употреблять пищу, которая богата углеводами, то творог может показаться не совсем удачным вариантом для утренней трапезы. Однако, если блюдо из творога дополнить сладкими свежими или сухими фруктами или ягодами, добавить в него мед или варенье, то можно получить вполне сбалансированный завтрак. Творог полезно есть утром еще и потому, что этот продукт довольно долго переваривается. Только в желудке он находится около 2 часов. Поэтому чувства сытости хватит практически до самого обеда. Кроме этого, вещества, которыми богат продукт, станут строительным материалом для мышечных и костных тканей. Творог содержит аминокислоты, положительно влияющие на нервную систему и способствующие хорошему настроению в течении всего дня. Утром желательно есть более жирные сорта творога с добавлением жирных сливок или сметаны. Общее количество не должно превышать 150 — 160 г для взрослого человека. Полезно ли есть творог вечером? Творог с небольшим количеством жира более полезен в вечерние часы. Это связано с низкой калорийностью продукта. Так 100 г творога с 9 % жирностью имеет калорийность, равную 160 ккал, однопроцентный творог имеет калорийность в 2 раза меньше. Она равна 79 ккал. Такой ужин даст сытость, но не станет причиной лишних килограммов. Если нужно быстро похудеть, то кисломолочный продукт поможет это сделать, если есть его на ужин в течение нескольких дней. Это связано еще и с тем, что нежирный творог требует довольно много энергии на переваривание. Съеденный вечером свежий творог улучшает работу органов ЖКТ. Продукт способствует оздоровлению микрофлоры в желудке и кишечник, делает стул в утренние часы регулярным. Съеденный за 2 часа перед сном творог избавляет человека от чувства тяжести и делает сон спокойным. Полезно есть творог на ночь еще и потому, что он содержит кислоту триптофан, которая помогает устранить чувство тревоги, успокаивает нервную систему и помогает быстро уснуть. Чтобы творог, съеденный вечером, принес пользу, не стоит употреблять его больше 120 — 150 г. В вечерние часы не рекомендуется злоупотреблять большим количеством жирного творога, иначе вместо спокойного сна можно получить обратный эффект.

И еще к тому же хочется добавить иммуномодулятор своими руками – имбирный чай.

Правильно приготовленный имбирный напиток с медом и лимоном - это настоящий must-have в любой семье. Особенно в такое время, как сейчас. Рекомендуется практически каждый день зимой и весной пить имбирный чай собственного приготовления.

К сожалению, в нашей стране имбирный напиток не так популярен, как, скажем, в Европе и Америке, но эту привычку пора менять. Именно имбирный чай помогает сохранять здоровье и бодрость духа. Имбирь - очень сильный иммуномодулятор, отличный способ бороться с вирусами и простудами, оставаться здоровым и сохранять прекрасное самочувствие.

Рецепт имбирного чая очень прост

• 3 литра воды

• 100 г имбиря

• 1 лимон

• 3 ст. л. натурального меда

! Когда будете готовить полезный противовирусный чай по этому классическому рецепту, помните, что мед и лимон нужно класть в уже остывший и правильно приготовленный отвар имбиря. Именно так мы сохраним их полезные свойства, которые усилят и дополнят животворное действие имбиря,

В чем польза имбиря?

Имбирь, правильно заваренный и используемый в виде теплого напитка, дает нашей иммунной системе дополнительный импульс, столь необходимый для борьбы с гриппом, простудой или коронавирусом. Давно известно, что корень имбиря содержит биологически активные соединения, которые быстро и эффективно разрушают токсины, появляющиеся в результате заболевания.

Имбирный чай обладает антибактериальными свойствами, он борется с вирусами, лечит кашель и успокаивает боль в горле, уменьшая воспаление. А еще в имбире содержится и огромное количество витамина С и магния, которые помогают быстрее вылечиться.

Каким бы не было недомогание - будь то легкая простуда, грипп или напугавший весь мир коронавирус, правильно заваренный имбирный напиток-отличный способ борьбы со всеми зимне-весенними недомоганиями. И не только с ними!

Между прочим, в традиционной китайской и индийской медицине имбирный чай с медом на протяжении веков известен как средство, полезное и для общего здоровья, и для стимуляции обмена веществ, и для поддержания ясной работы мозга.

Добрый день, готова помочь в решении правовых вопросов, подготовить документы, предоставить юридическую консультацию. С уважением Ирина Кметь

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Часто ли Вы часто используете в рационе молочные продукты?

Проголосовало: 96

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Кметь Ирина Ивановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 74
Рейтинг 4,95
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Я молчный человек. И с детства всегда было молоко с медом от простуды. Однако несколько лет назад узнаю о том, что многие авторитетные люди от медицины, в том числе за рубежом, считают, что при заболевании ОРВИ, гриппом, сопровождающихся кашлем, молоко категорически противопоказано, поскольку вызывает образование слизи. Вместе с тем, при выше указанных заболеваниях рекомендуется употреблять куриный бульон, который полезен во всех отношениях: он и разжижает мокроту, которая легче отходит, и повышает иммунитет.

+8 / 0

Любовь Ивановна, разрешите немного добавить-уточнить: бульон из домашней курицы!

+4 / 0

Татьяна, из соседской лучше, полезнее и сытнее и дешевле.

+2 / 0

Правда, не пробовала...

0

Про куриный бульон согласна. На домашней курочке вообще огонь.

+2 / 0

Петушок, с соседнего двора, вообще смак.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Ответил да.Хотя скорее ни часто и не редко Нечто среднее.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Благодарю Вас за информацию 👍🔥☘️🌹☘️

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Готов полностью согласиться, но есть одно "но": отсутствие в магазинах нормальных молочных продуктов - сплошной суррогат, от которого вреда больше.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Сливки, сливочное масло, домашнее молоко... Имбирный мёд с лимоном продается в Магните по 199 за 320 г.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Да в этих молочных продуктах больше вирусов, чем в самом вирусе. . Потому что все сделано из ерунды. Если только продукцию из деревни брать, где своя коровушка. То тогда ладно.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Витамин С-одного апельсина в день достаточно, йогурт (бифидобактерии) - пить ежедневно по стакану. Почитайте в интернете про полезность и незаменимость этих продуктов, а так же важную роль в организме человека.

Врачи пишут об этом вскользь, потому что это самый дешёвый продукт, который вылечивает всё.

Китайцы правы.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Все правильно! Молочку надо - надо проср аться!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
25.03.2020 в 00:21
Тимашевск

Экономия на еде способствует размножению вирусов.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Совершенно правильные советы. Это было известно давно, но сейчас самое время напомнить.

+3 / 0

Читайте также

0 X