Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сотрудница налоговой службы Приморья осуждена за взятку семилетней давности

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
418 просмотров
1 комментариев

Советский районный суд вынес решение по делу о взятке в крупном размере, полученной должностным лицом через посредника. Обвиняемая – бывшая сотрудница федеральной налоговой службы, ей грозит 4,5 года колонии общего режима и штраф в 590 тысяч рублей. Приговор ещё не вступил в силу.

История с крупной взяткой имела место в ноябре 2013 года. Именно тогда начальница отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС № 12 по Приморскому краю получила 295 тысяч рублей от бухгалтера и директора одной из владивостокских коммерческих компаний. Сумма взятки была почти равна сумме незаконно возмещённых налогов на добавленную стоимость, которую с помощью обвиняемой получили взяткодатели. Их тоже привлекли к уголовной ответственности.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в 2018 году на взятках попался сотрудник уголовного розыска в Спасске, который оказывал покровительство фирме секс-услуг, предупреждая протитуток о полицейских рейдах и «разруливая» их проблемы с клиентами. Полицейскому-сутенёру назначили 3 года 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в 250 тысяч рублей. Размеры его взяток признали значительным.Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru
Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X