Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ей несли миллионы, пытаясь защитить себя от болезней и неудач

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 10)
1 939 просмотров
2 дочитываний
5 комментариев

Более десяти лет в России существовала секта « Орден Пути», которую возглавляла 52-летняя Гайва Тихомирова, ленинградка с двойным гражданством: российским и литовским. Действовала она не сама. Ей помогали ее сын и дочь и еще, пять женщин, со строго определенными ролями. «Храмом» психотренера стала обычная квартира на 19 этаже в доме № 11 по Кузнецовской улице в Московском районе. Люди приходившие в секту, теряли работу, семьи, влезали в долги, а многие из них погибали при нелепых обстоятельствах.

Клиенты, обратившиеся за помощью к целительнице-психологу со своей проблемой, должны были пройти специальные тренинги от болезней и неудач, стоимостью 1,5-2 тысячи евро, тренинги проходили в Литве и дорогу, естественно, клиент должен был оплачивать сам. А также целительница предлагала установить « купола защиты». Организация продавала некие «защитные купола» по солидной цене – от 20000 до 300 000 долларов. По словам Тихомировой, «купола» работали благодаря мощнейшей энергии, которую создают монахи Александро-Невской Лавры и с острова Валаам. Но со временем сила их молитв ослабевала — и в «куполах» появлялись дыры. Чтобы заделать их, владельцы «куполов» вновь должны были платить Тихомировой.

В «Ордене Пути» состояли несколько обученных врачей — верных последователей психокульта. Помимо принятых по традиции для медиков задач вроде наблюдения за тем, чтобы никто не умер во время тренингов, они выполняли и весьма специфичные обязанностей, делали адептам инъекции опиатов и даже провозили наркотические вещества через границу. С их помощью вызывались видения ангелов, богов и духов. А еще секта прочнее привязывала к себе адептов через чувство эйфории от наркотиков, которые там незамысловато называли «вкусняшками». Их употребление предваряло весьма изощренные процедуры, на которые без наркотиков вряд ли кто-то согласился бы в здравом уме.

Естественно, что деньги на купола и тренинги есть не у всех. Поэтому клиентов направляли за кредитами.

Как проходили церемонии тренингов.

Так, один процесс назывался «гипсованием». Двух человек заводили в палатку и оборачивали бинтами, вымоченными жидким гипсом, после чего адепты становились похожими на мумии. Их лишали возможности двигаться и видеть, оставляя лишь щелочку для дыхания носом. После адептов клали на два соседних стола, находящихся в палатке, — и они лежали так от четырех до девяти часов. Конкретный срок определяла Гайва Тихомирова. Этот странный обряд позиционировался, как способ отправить душу в другие миры. Так загипсованные сектанты якобы получали возможность выбирать, куда отправятся после смерти. Некоторые из тех, кто прошел через «гипсование», вспоминали: через некоторое время после начала обряда у них начинало страшно ломить тело и очень хотелось почесаться, но пошевелиться было невозможно.

Еще одним боевым крещением в «Ордене Пути» было подобие распятий, когда адепт привязывался к большому деревянному кресту на высоте пары метров от земли «как Христос». Днем его заставляли прощать за свои грехи себя, а ночью — других людей.

По словам бывшего сектанта:

« К утру ты мог очнуться распятым и весь в комарах. А еще к тебе могла подойти Гайва, пока ты висишь, и сказать — мол, ты плохо себя прощаешь, не стараешься. А ты реально мог зависнуть в своих мыслях. Но после ее слов ты пугался и начинал усиленно прощать и себя, и окружающих»

Не менее жестким было и следующее испытание «Ордена Пути» — «домовина». Человеку, который отправлялся на эту процедуру, говорили, что нужно быть предельно внимательным: мол, он идет в загробный мир, где водятся всякие твари. Поэтому адепту даже давали с собой нож, чтобы отбиваться от чертей, а заодно делали укол морфия или давали коктейль из их собственной крови, абсента и наркотиков. Затем сектанта заводили в палатку, где стоял настоящий гроб, установленный на козлах. Испытуемый ложился в него, его закрывали крышкой — и он лежал так около 12 часов. В этом состоянии сектант, по словам Гайвы Тихомировой, даже мог общаться с архангелами — правда, общение не всегда шло гладко.

Впрочем, были в «Ордене Пути» и другие обряды, связанные с гробами. Один из них так и назывался — процедура «гроб»: адепту накладывали на лицо восковую маску, чтобы тот не моргал, и зашивали его в погребальный саван. После испытуемого клали в ростовой деревянный ящик, лежащий в яме глубиной два метра, и закрывали крышкой. Сектанты постукивали лопатой по краям ящика, имитируя стук заколачиваемых в крышку гроба гвоздей, а потом присыпали гроб небольшим слоем земли. Адепт лежал в нем от восьми до 12 часов, путешествуя по потусторонним реальностям и демоническим мирам. Испытуемому запрещалось шевелиться под угрозой смерти. Нельзя было снимать и маску — «иначе демоны увидят и сожрут».

Лидер «Ордена Пути» козыряла своими знакомствами не только в спецслужбах, но и в правительствах разных стран. Чтобы удерживать власть над сектантами пугала всех приездом ОМОНа и Госнаркоконтроля. За любое положительное событие в жизни адепта необходимо благодарить было ее, в любой же неудаче винить лишь себя.

Гайва утверждала, что вместе с братом помогла Виктору Ющенко стать президентом Украины — правда, для этого пришлось принести в жертву нескольких человек, в том числе из его команды. А происходили жертвоприношения якобы на каменном алтаре украинской горы Говерла — самой высокой точки страны. Впрочем, определенные связи у Гайвы действительно были. Так, ряд сектантов утверждает, что в Литве Тихомирова постоянно общалась с бывшим депутатом литовского сейма Эгидиусом Скарбалуисом. А среди родственников некоторых адептов были влиятельные бизнесмены Ленинградской области со связями во властных структурах.

Многие из тех, кто покинул «Орден Пути», больше всего сожалеют о своих близких, которые пострадали из-за их веры в чудодейственную Гайву. Ко всему прочему, психологические травмы получили дети бывших сектантов, которых Тихомирова призывала воспитывать насилием — а порой и сама прибегала к нему.

Так, в 2013 году на «тренинге» в Литве она прилюдно избила сына одной из сектанток, который не пожелал участвовать в шабаше. Это произошло на глазах у почти 70 свидетелей, причем подростка били даже головой об стену. В избиении по приказу Тихомировой участвовала одна из сектанток, ребенок которой позже также подвергся произволу.

Финансовые потери прошедших через «Орден Пути» измеряются сотнями миллионов рублей: сектанты постоянно должны были деньги Гайве под выдуманными предлогами вроде обновления «куполов» или дополнительных сеансов «балансировки». Тех, кто не мог расплатиться, вынуждали продавать квартиры или брать кредиты — в этом им «помогали» связанные с сектой риелторы и банковские клерки.

Рассказ одного из сектантов: «Мои потери составили порядка 24 миллионов рублей — это деньги за приемы, совместные вечеринки, четыре тренинга в Литве... Сколько у нас было всяких процедур! Мы даже очищали планету от негативной энергии, якобы делали мир лучше. Сейчас я понимаю, что ни Гайва, ни ее дети не верили во всю эту ерунду ни одной минуты. Они — простые мошенники, устроившие спектакль и игравшие в нем свои роли»

Шесть уголовных дел, по статье о мошенничестве были возбуждены накануне, 16 марта. Заявления на Тихомирову написали пять барышень, средняя сумма чека за услуги мастерицы по избавлению от горестей и болезней составляла около миллиона, одна из потерпевших раскошелилась только на 210 тысяч, другая принесла разом почти 3 млн рублей.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы и не доверяйте лжецелителям.

Использована информация: https://spb.mk.ru/incident/2020/02/20/pri-obyskakh-v-ordene-puti-v-peterburge-nashli-million-nalichnymi.html

http://longread.fontanka.ru/page1675108.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы когда-нибудь обращались за помощью к целителям?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Елена Владимировна.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,60
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Во время развала, все сидели возле телевизоров и заряжались от Чумака, смотрели Кашпировского, на выступлениях которого не хватало места. Сейчас показывают сериалы "гадалка", Ванга, Мессинг и многие другие прдсказатели, так что все смотрят, но никто не может опровергнуть.

+7 / -1
Вверх
5
Вниз
Гость_4727311
Гость_4727311
25.03.2020 в 09:46
Тамбов

Народ вы что Дебилы!

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

Все взрослые люди. Вроде в школе учились, возможно и образование высшее получили, как можно верить в эту чушь?

+1 / 0

Читайте также

позавчера в 19:58

Адвокат семьи

Адвокат семьи
0 X