Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

40 тысяч заразившихся коронавирусом за сутки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 5)
219 просмотров
4 комментариев

За прошедшие сутки умерли 1722 человек, общее количество жертв коронавируса достигло 16 231

За последние сутки в мире было выявлено почти 40 тыс. случаев заражения коронавирусом, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Общее число зараженных людей с начала пандемии достигло 372 757, за прошедшие сутки заразились 39 827 человек.

От заражения коронавирусом умерли 1722 человека, число жертв COVID-19 таким образом достигло 16 231.

Больше всего новых случаев заражения было выявлено в странах Европы (24 087), а также на территориях Южной и Северной Америк (12 428).

В Европе лидером по количеству заражений является Италия (63 927), за ней идут Испания (33 089) и Германия (29 212).

В Южной и Северной Америках наибольшее число инфицированных людей находится в США (42 164).

В понедельник, 23 марта, глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил, что темпы распространения коронавируса в мире увеличиваются. По его словам, он обратится к лидерам стран «Большой двадцатки» и попросит их принять совместные меры по противодействию вирусу. Он также намерен призвать глав государств направить усилия на производства средств защиты для медработников.

«Для того чтобы победить, нам нужно перейти в атаку на коронавирус: проводить тесты в каждом подозрительном случае, принимать меры в каждом подтвержденном случае, заботиться о заболевших, отслеживать и помещать на карантин контактировавших с ними людей», — сказал Гебрейесус.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Веришь статистике?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Сердюков Алексей Борисович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,60
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Этой статистике приходится верить, за неимением альтернативной.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Почему бы и не поверить статистике?

Кстати:

Эксперты ООН отмечают, каждый день в мире в авариях погибают более 3 тысяч человек и около 100 тысяч получают тяжелые травмы.

Большая часть погибших и пострадавших – молодежь.

Так, ДТП являются основной причиной смерти молодежи в возрасте от 15 до 29 лет. Половина смертей в дорожных авариях падает на пешеходов, мотоциклистов и велосипедистов, сообщили эксперты ООН.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате ДТП может стать третьей основной причиной гибели людей.— это информация 2018 года.

К сожалению мне лень искать свежую статистику, однако тоже показательно:

Из 56,9 млн. случаев смерти во всем мире в 2016 г. более половины (54%) были вызваны следующими 10 причинами. Ибс и инсульт уносят больше всего человеческих жизней – в 2016 г. в общей сложности 15,2 миллиона. Последние 15 лет эти заболевания остаются ведущими причинами смерти в мире.

От хронической обструктивной болезни легких в 2016 г. умерли 3,0 млн человек, а от рака легких (наряду с раком трахеи и бронхов) – 1,7 млн человек. Диабет унес в 2016 г. 1,6 млн человеческих жизней против менее 1 млн в 2000 году. С 2000 по 2016 г. смертность от деменции возросла более чем в два раза, в связи с чем это заболевание стало 5-й ведущей причиной смерти в мире в 2016 году против 14-й в 2000 г.

Ежегодно 16 млн россиянок страдает от домашнего насилия. То есть ЕЖЕДНЕВНО свыше 40 тысяч.

Так по какому поводу паника?

А Вы знаете, что что в США с октября прошлого года свирепствует эпидемия гриппа, которая затронула минимум 15 миллионов человек, а умерли 8200? Это официальные данные, публикуются американскими центрами по контролю над заболеваниями. Кстати, в последние дни заболеваемость слегка выросла.

Но никто по поводу американской заразы не устраивает из программ новостей по всему миру.

А вам не кажется, что вспышка ковидизма используется для нагнетания обычной массовой паники — и заодно даже антикитайских страхов. Эбола тоже не дремлет, однако её эпицентр в Конго. А это вам не Китай! Нагнетание страхов насчет туристов из КНР прямо бьет по тысячам предприятий по всему миру, заработкам сотен тысяч людей. Это ничуть не менее слабый удар, чем заградительные тарифы, которые в 2018 году США начали вводить на китайский импорт. А в чем-то здесь оружие и посильнее, потому что объект его — в обход всяких там правительств, бизнеса и прочего — это мозги людей, которых пугают. Пугают очень простой мыслью: вся зараза идет из Китая, любой китаец — это угроза твоей жизни. Ну я-то тут бы вякнула: так им и надо. Но это другой вопрос. Хотя как в раз в городе Ухань расположен единственный в КНР Институт вирусологии. Забавно, не так ли?

+1 / 0

Я работал в больнице когда то, в больницах России ещё диагнозы ставить людям не научились, сами не знают от чего люди умирают, пишут, что умер от того с чем положили, прикрывая потом документы на вскрытии, люди от аппендицита умирают до сих пор. Так вот подумайте теперь из чего складывается эта статистика и каким образом ей можно верить.

+1 / 0

— И неимущим, и богатым мы одинаково нужны, — сказал патологоанатом. И...вытер пальцы о штаны.

У матери подруга работала патологоанатом. Понарассказывала.

+1 / 0

Читайте также

0 X