Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Украина обвинила Россию в манипулировании пандемией коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
106 просмотров
0 комментариев

Россия манипулирует пандемией коронавируса для того, чтобы снять с себя санкции. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «Страна.ua».

Во время телефонного разговора с датским коллегой Йеппе Кофоду он предостерег, что российские власти могут призывать Европу снять санкции из гуманитарных соображений.

«Это манипуляция, поскольку ЕС ввел санкции не из-за коронавируса, а из-за агрессии России против Украины (Киев считает Москву ответственной за конфликт на юго-востоке Украины — прим. «Ленты. Ру»). Соответственно, они могут быть связаны исключительно с выполнением Россией своих обязательств в контексте мирного урегулирования и деоккупации украинских территорий Донбасса и Крыма», — обвинил российские власти Кулеба.

24 марта генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны «Большой двадцатки» снять все действующие в отношении других государств санкции для борьбы с коронавирусом. «Настало время солидарности, а не изоляции», — отметил он.

Страны Евросоюза, а также США и Украина впервые ввели экономические санкции против Москвы в 2014 году. Это произошло после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. Присоединение полуострова сочли незаконным, однако Москва эти обвинения отвергает. Затем в 2015 году были введены санкции из-за конфликта в Донбассе. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

сегодня в 21:09

Эти маски

Эти маски
0 X