Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Будет сложнее закупить услуги охраны объектов (территорий) образовательных и научных организаций

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
176 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Для закупки услуг по охране объектов (территорий) образовательных и научных организаций госзаказчикам придется учитывать опыт исполнителей. Для этого нужно будет устанавливать дополнительные требования к участникам закупок или критерии оценки заявок и предложений. Расскажем, как применять новые правила.

Дополнительные требования к участникам

Правительство установило дополнительные требования к участникам закупок услуг по охране объектов (территорий) образовательных и научных организаций. Их нужно предъявлять при проведении аукционов, конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов.

Участнику нужно будет подтвердить положительный опыт оказания аналогичных услуг за последние три года. Для этого он предоставит в заявке копии:

исполненного без применения неустоек госконтракта или договора по Закону N 223-ФЗ, сведения о котором содержатся в реестре контрактов или договоров. Стоимость такого контракта (договора) не должна быть меньше 20% от НМЦК, на заключение которого проводится закупка;

акта выполненных работ, содержащего все обязательные реквизиты и подтверждающего стоимость исполненного контракта (договора).

Критерии оценки

Также установили критерии оценки заявок и предложений, которые надо учитывать при проведении конкурсов и запросов предложений на закупку услуг охраны объектов (территорий) образовательных и научных организаций.

Значимость стоимостных критериев должна будет составлять 40%, нестоимостных — 60%. При этом заказчик обязательно будет оценивать опыт участника, значимость которого должна будет составлять не менее 45% от всех нестоимостных показателей.

Например, если заказчик захочет оценить только цену и опыт, их "вес" составит соответственно 40% и 60%. Если будут использованы другие нестоимостные критерии, значимость распределится так: цена — 40%, опыт — не менее 27%, остальные нестоимостные критерии — не более 33%.

Показатель “опыт” нужно будет формировать с учетом:

общей стоимости исполненных контрактов на оказание аналогичных услуг;

общего количества таких контрактов;

наибольшей цены одного из этих контрактов.

Устанавливать иные подпоказатели нельзя.

Когда заработают новые правила

Проводить закупки по новым правилам нужно уже с 31 марта. Закупки, начатые до этой даты, проводятся без учета нововведений.

Документы:

Постановление Правительства РФ от 20.03.2020 N 308 Подробнее >>>

Постановление Правительства РФ от 20.03.2020 N 309 Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X