Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бизнес остановился. Как работникам платить зарплату.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,90) ( 116)
1 479 просмотров
36 комментариев

В создавшейся ситуации, когда по вынужденной причине отменяются все публичные мероприятия, магазины, фитнес-клубы, бассейны, предприятия различных форм собственности, возникает законный вопрос — как платить зарплату работникам, если бизнес остановился.

Если по закону — то необходимо выплачивать 2/3 оклада по тарифной сетке, но не среднемесячной зарплаты, так как в этом случае нет вины ни работодателя, ни сотрудника. Но если нет выручки, то где работодателю взять деньги на выплаты. Малый бизнес обычно работает с колёс и не имеет денег на счетах. А на кредиты не приходится рассчитывать, ввиду их недоступности. В данной ситуации есть некоторые предложения, как сэкономить на деньгах.

«Всем по максимуму уходить на больничные. Вспомните про свои хронические заболевания! Неужели не найдете? Должна же быть от них какая-то польза хоть иногда. Пусть ФСС платит».

Но некоторые работники все-таки будут писать за свой счет, чтобы не потерять работу. Ведь работодатель с вероятностью 99% всё равно будет заставлять писать на месяц за свой счёт. И конфликтовать с ним мало кто хочет. А работодатель тоже в свою очередь попадает под пресс Роструда, т. к. мораторий, введённый на проверки малого и среднего бизнеса, не касается ситуаций, когда речь идёт о жизни и здоровье людей.

И всё же где брать деньги в условиях, когда бизнес и так на грани выживания. Одни скажут, что это проблема собственника, который должен был иметь резерв или найти кредит. Другие скажут пройти процедуру банкротства с продажей имущества и выплатой зарплаты в приоритетном порядке.

Но всем известно, что после банкротства работникам в виде зарплаты достанутся сущие крохи. И если все пойдут банкротиться, то где сами работодатели будут искать работу.

Получается замкнутый круг, из которого нет выхода ни плохого, ни очень плохого.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 116
Рейтинг 4,90
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (36)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Мало ли что в горячах пообещаешь. Верхушка половину выделяемой помощи по своим карманам растырит.

+13 / 0
Вверх
11
Вниз

Думаю большинство работников будут сидеть за свой счёт.

+11 / 0
Вверх
9
Вниз

Идея с больничным, просто супер! Разглогольствование о злобных работодателях оставьте. Побудьте предпринимателем, а потом судите. Может газовая или нефтяная, может банковская еще, и попадут под помощь государства, а остальным придется барахтаться самим.

+8 / -1

Блин, я ж о чем и написал выше, вы не понимаете? Или вы из бизнеса пу и хорошо,?

0
Вверх
8
Вниз

Все наладится быстрее, чем нам кажется. Или не наладится. Но рассчитывать нужно только на себя, это понятно. В помощь государства кому бы то ни было, кроме чиновного аппарата, уже давно не верится.

+8 / 0

Как наладится, так и новый кризис подойдёт. Всё как всегда.

+6 / 0

Скрипников ВладимирПишет 25.03.2020 в 14:00
Или не наладится. Но рассчитывать нужно только на себя, это понятно.

Не наладится у тех, кто тянет своих малый бизнес без запасной подушки. Им остаётся только закрывать своё дело до лучших времён, иначе в такую долговую яму влезут, что не выберутся никогда.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Государство, сказало, что поможет бизнесу...

Но не факт, что бизнес, поможет работнику...

Обычные бизнесмены страдают... работники это ж миллионеры, обогащаются, ща счёт бизнеса..))

Зачем нам, простым людям помогать...))

+6 / 0

Нет никакого сомнения, что так и будет.

+7 / 0

ИльяПишет 25.03.2020 в 13:14
Государство, сказало, что поможет бизнесу...

Обещать - не значит жениться.

+2 / 0

А где наши доморощенные миллионеры? Ах, да они же попрятались на Карибах. Вот и пускай остаются там до конца дней своих. В Россию их не пущать!

+1 / 0

Они пожизненно на удалёнке.

Им там хорошо.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Итальянский король увеличил годовое жалованье своих солдат на три с половиной доллара. Раньше они получали семь. Но станут ли они в самом деле счастливее, чем тогда, когда они были бедняками? Марк Твен.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Сегодня дочь пришла с работы и сообщила неприятную весть. Их отправили по домам, без содержания. И это при том, что дочь работает в НИИ.

Астраханский КаспНИРХ занимается воспроизводством осетровых. И рыба, а также другие составляющие аквакультуры, не могут "пережидать" не лучшие времена. У них сейчас, в аккурат, брачный сезон, в смысле, нерест начинается.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Обещенное 3 года ждут

+3 / 0

А чего ждут 20?

+1 / 0

АЛЕКСЕЕВ БОРИСПишет 26.03.2020 в 09:48
А чего ждут 20?

Больше.

29 лет ждут.

+1 / 0

Читайте также

0 X