Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Лохотрон в Интернете: репарации от Германии каждому жителю России?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,98) ( 133)
1 458 просмотров
25 комментариев

Краткое содержание:

Слухи, слухи

В Интернете появилась информация о том, что Германия выплачивает репарации всем гражданам СНГ. Лохотронщики уверяют, что выплаты происходят из-за того, что Великая Отечественная война нанесла ущерб всем российским семьям, и даже современные поколения подверглись косвенному ущербу от этих трагических событий.

По словам аферистов, получить выплату может любой совершеннолетний гражданин России, они утверждают, что самое главное – успеть вовремя подать заявку, до тех пор, пока деньги не закончатся и выплаты не прекратятся.

Мошенники создали специальный сайт, внешне похожий на сайты крупных СМИ и государственных учреждений, и различными способами привлекают на него доверчивых россиян. К примеру, могут создавать псевдоновостные сайты, на которых указывают информацию о репарационных выплатах от Германии или они могут рекламировать свой ресурс в социальных сетях, например, "Одноклассники" или "ВКонтакте". Также они записывают видео для YouTube с подробной инструкцией о том, как получить выплаты на их сайте.

Мошенники уверяют, что каждый гражданин России может получить от Германии более 8000 евро, это примерно 600 000 рублей. Лохотронщики ссылаются на некое решение Европейского суда по правам человека. Однако при этом они не указывают ни его номер, ни дату его вступления в законную силу. На самом деле подобного решения попросту не существует.

На так называемом сайте «Единого центра репараций» — Unified Reparation Centre доверчивым гражданам предлагается ввести свои фамилию, имя и отчество, дату рождения и страну проживания. При этом даже если ввести неверные данные, система все равно покажет, что вам положена какая-то компенсация. Далее на экране появится сумма к выплате 8091 евро.

Далее мошенники предлагают преавторизовать вашу карту. Для этого с нее будет списана сумма 4 евро 99 центов – примерно 400 рублей. Мошенники обещают, что потом она будет возвращена и это необходимо только для того, чтобы подтвердить правильность указанных реквизитов.

Разумеется, уже уплаченные деньги человеку никто не вернет, и никакую компенсацию мошенники не выплатят. Кроме того, аферисты получат доступ к личным данным пользователя, например, его фамилии, имени и отчеству, информации о реквизитах банковской карты, номеру телефона, адресу электронной почты и так далее. Всю эту информацию они могут использовать в своих корыстных целях.

Этому есть несколько причин. Мошенники обещают большую сумму выплаты, которую довольно-таки просто получить через Интернет, а для этого достаточно всего лишь уплатить смехотворную, по сравнению с суммой репарации, сумму 400 рублей. Многие люди теряют бдительность и переводят аферистам свои деньги.

Во-вторых, понятие репараций существует на самом деле, к примеру, Германия и правда выплачивала СССР репарации после Второй мировой войны. Однако эти средства уплачивались в казну, а не каждому человеку. Кроме того, есть понятие «компенсация жертвам нацизма». Чаще всего под этим подразумеваются компенсации жертвам холокоста.

Однако эту компенсацию могут получить только те люди, которые действительно пострадали от действий нацистов, и, конечно, эту сумму не выплачивают просто через Интернет. Статус нужно подтвердить документально.

Мошенники рассчитывают, что многие люди могут решить, будто выплаты полагаются в честь Дня Победы 9 мая. Сайт мошенников внешне похож на официальный, и это тоже вводит людей в заблуждение.

Чтобы сохранить свои личные данные и деньги в безопасности необходимо придерживаться следующих простых правил:

  • Информацию о тех или иных выплатах нужно проверять на сайтах официальных проверенных источников.
  • Не переходить по ссылкам, указанным в непроверенных источниках.
  • Не доверять рекламе, которая обещает легкое получение больших денежных сумм.
  • Попробовать оставить комментарий на подозрительном сайте. Чаще всего мошенники отключают функцию комментирования, и свой отрицательный комментарий вы просто не оставите на этом ресурсе. На сайтах мошенников есть много положительных комментариев, не доверяйте им, эти отзывы созданы аферистами, а обычные пользователи просто не могут оставить комментарий на этих ресурсах.


Не нужно вводить свои личные данные и информацию о реквизитах карты на подозрительных источниках. Помните, что представителям официальных организаций не нужны цифры с обратной стороны вашей банковской карты или какие-то пин-коды.

Сайт мошенников часто бывает недоступен, они объясняют это тем, что желающих получить репарации так много, что сервер не выдерживает нагрузку. На самом же деле ресурс блокируют, в результате чего лохотронщики часто меняют адрес своего сайта.

Доверять ложным сообщениям о том, что Германия выплачивает репарации всем гражданам России, не стоит.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Евгений Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 133
Рейтинг 4,98
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Сейчас по всему шарику этих лохотронщиков полно как интернет стал частью людей, многие ведутся на них и отдают им чистокровные свои, а они наживаются на доверчивых.

+11 / 0

Сейчас заглянул на сайты, мошенники США, там точно такой же лохотрон, как в России и схемы обмана такие же.

+6 / 0

Так, везде наши лохотронят😊😊

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Спасибо. Важная информация. Не иссякает фантазия "народных умельцев" в деле околпачивания доверчивых сограждан!

+5 / 0

АлександрПишет 25.03.2020 в 14:00
фантазия "народных умельцев" в деле околпачивания доверчивых сограждан!

Одни доверчивые! Другие разводятся на желании получить халяву!

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Очень плохо, что не только лохотронщики, но и люди вообще сегодня плохо знают Историю.

В 1953 году Германии было разрешено выплачивать репарации вплоть до её объединения. Объединение случилось в 1990 году, и Германия начала выплату, причем размер не был пересмотрен в связи с изменившимися экономическими показателями.

Что же касается СССР, то эта тема именно тогда, в 1953 году. И была закрыта.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Любой информационный повод-раздолье для мошенников.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Народ продолжает верить в халявный сыр! Эта жажда неистребима. В начале делают, потом думают и плачься.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Мошенничество-становится основной профессией в мире, хотя и не законная, мошенников в мире становится всё больше и больше, работа не пыльная, не надсадная и получают хорошо, рисков мало, они в любой профессии есть, если индивидуальный мошенник, то зависимости ни от кого нет, график работы не нормированный, хочу работаю, хочу нет. В США даже экономика страны основана на мошенничестве. США – типичная страна-паразит, в которой обман и обдираловка не только других стран, но и собственных граждан, выступает основой государственной политики, а аферистов, спекулянтов и воров почитают «финансовыми гениями»...И другие страны не отстают, и Россия тоже. Вот и люди становятся поэтому мошенниками, их обманули и они обманывают, их государство обманывает, а они простых граждан, кощунственно как то это.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Разве можно компенсировать суммой 8000 евро загубленную жизнь нескольких поколений людей, не рожденных детей... Тяжкий труд женщин, оставшихся вдовами, работавших как ломовые лошади. Можно это заткнуть суммой 8000 евро? Все забудется после их выплаты - вряд ли.

+3 / 0

Ирина ИгоревнаПишет 31.03.2020 в 07:56
Можно это заткнуть суммой 8000 евро? Все забудется после их выплаты - вряд ли.

Я вижу, некоторые посетители сайта даже после разъяснений не понимают, что это обман и никто никаких выплат не выплачивает.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

+2 / 0

Читайте также

0 X