Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Суд сделал подарок женщине, обвинённой в хранении наркотиков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
150 просмотров
0 комментариев

Полиция заявляет

Патрулируя улицу, полицейские Ростова-на-Дону заметили гражданку, которая озиралась по сторонам. Увидев правоохранителей, она набросилась на них с руганью. Даму доставили в отделение и при досмотре нашли у неё наркотики.

На допросе Галина С. рассказала, что три года назад в палисаднике рядом с домом нашла свёрток с похожим на марихуану веществом. Все эти годы прятала его в сарае, но в тот день, поссорившись с дочерью, решила выкурить. Вышла на улицу с самокруткой и увидела полицейских. Испугалась, распихала наркотики по карманам. Но поздно, её схватили.

Свои показания женщина подписала несколько раз во время следствия и отправилась ждать суда под домашний арест. Дочь находит ей адвоката, уверяет его, что мать может выпить, но наркотики - это точно не про неё.

Совсем другая история

Перед домом действительно есть палисадник с цветами. Кто-то часто в нём копался, вытаптывал цветы, рассказала Галина адвокату. В тот день муж-инвалид вышел за сигаретами, его долго не было. Галина отправилась на поиски и увидела, какие-то люди возятся у палисадника. Она набросилась на них с руганью...

В отделении её продержали несколько часов, грозили посадить сына. Подписала всё, что сказали.

На суде Галина отказывается от своего признания. Говорит, что с дочерью в тот день не ссорилась, а полицейских не могла испугаться, они были в штатском. В день задержания у неё взяли смывы с ладоней, следов наркотиков не нашли.

То, что несколько лет хранила наркотики в сарае, следователь доказал только признанием Галины. Её показания можно приобщать к делу только при одном условии, напоминает суду адвокат Евгений Пятицкий – если бы Галину предупредили, что даже откажись она от показаний, их всё равно могут использовать. На видеозаписи допроса видно, следователь это не объяснил.

Откуда взялись наркотики в карманах?

Сторона обвинения приводит свидетелей. Это полицейские, которые задержали Галину, а также понятые, при которых она доставала содержимое карманов и кричала, что это не её. Галина натягивает куртку прямо в зале суда. Все видят, она ей мала. «Схватила с вешалки первое, что попалось, спешила за мужем, – клянётся подсудимая. - Куртку оставил кто-то из знакомых».

Судья всех выслушивает и даёт Галине три года колонии. Её берут под стражу в зале суда.

Адвокат Галины подаёт апелляцию. Получает отказ. Идёт ещё выше. Снова отказ. Наконец Верховный суд внимает жалобе и возвращает дело на новое рассмотрение.

Галина уже целый год в колонии, поэтому участвует в суде по скайпу. В этот день у неё юбилей, 55 лет. В зале дочь и адвокат. Суд оглашает его жалобу на двадцати листах, задаёт пару вопросов и удаляется на совещание. Возвращается и постановляет: виновна.

Судебная неожиданность

Но через минуту Галина с дочерью прыгают от восторга. Напротив, адвокату, по его словам, «хотелось провалиться под землю от злости и бессилия».

Суд «вспомнил», что женщина ухаживала за свекровью и мужем-инвалидом. Срок сократили на столько, что уже через неделю Галина вышла на свободу. Её не оправдали. Но вернувшись к семье, женщина больше ничего не доказывает и обходит полицейских стороной.

(ранее опубликовано в моём блоге)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга Барабаш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  40.7к
  530.6к
  530.6к
  530.6к
  530.6к
  178.6к
  353.3к
  155.4к
  336
  66к
  556.6к
0 X