Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Размер прожиточного минимума в стране снижен

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,66) ( 325)
8 784 просмотров
7 дочитываний
132 комментариев

Видимо, российские власти считают, что народ страны слишком хорошо живет. Зарплаты и пенсии не так давно подняли до уровня прожиточного минимума, который увеличили с 1 января текущего года, но теперь уровень ПМ решено уменьшить.

Новый прожиточный минимум

Указ об установлении нового прожиточного минимума в стране, согласно четвертому кварталу прошлого года, уже подписан главой Министерства труда. Теперь уровень прожиточного минимума на душу населения составит 10 609 рублей. При этом для трудоспособного населения ПМ установлен на уровень в 11 510 рублей, для детей – 10 383 рубля, а для пенсионеров всего 8788 рублей.

Власти объясняют свое решение тем, что в сравнении с последним кварталом прошлого года уменьшилась стоимость продуктов питания. Однако здесь можно очень долго спорить. Цены в магазинах как раз не уменьшились, они увеличились и продолжают расти, и на этот фактор немалое влияние оказывают пандемия коронавируса и падение курса рубля. Но власти утверждают, что цены снизились, делая основной упор на то, что понизилась стоимость картофеля и многих других овощей, а ведь именно их граждане страны покупают чаще всего.

Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

К чему это приведет?

Конечно же, снижение уровня прожиточного минимума приведет к тому, что пенсии, пособия и заработные платы очень многих людей будут пересмотрены и пересчитаны, чтобы подкорректировать их под новый уровень ПМ. А это значит, что доходы граждан снова сократятся. И это как раз тогда, когда во всем мире начался серьезный финансовый кризис, вызванный пандемией коронавируса.

В большинстве стран мира власти оказывают всяческую помощь населению в это тяжело время, в частности, развозят и раздают бесплатно продукты питания и вещи первой необходимости, средства личной гигиены и лекарства, временно отменяют уплату налогов и оплату коммунальных услуг, чтобы дать людям возможность закупить больше продуктов и реже выходить из дома. Замораживают выплаты по кредитам, увеличивают пособия и вводят новые социальные выплаты.

Ну а в России все наоборот, вместо поддержки и помощи власти урезают прожиточный минимум и сокращают реально располагаемые доходы населения. Все большее количество людей в стране остается без работы и без дохода, но при этом оплату коммунальных услуг и платежи по кредитам никто не замораживает и временно не отменяет. И исключение здесь устанавливается лишь для тех людей, у кого подтвердится заражение коронавирусом. Что делать остальным, как им жить, на что и чем платить по кредитам и счетам – власти, видимо, не задумываются. И вместо помощи урезают прожиточный минимум.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 325
Рейтинг 4,66
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (132)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
108
Вниз

Так и будет далее... Проголосуем за поправки к Конституции, где будет указана ежегодная индексация по факту инфляции. Но инфляции срочно не будет и попробуй докажи обратное.

+101 / -7

Уже ничего не надо. Поправки приняты лизоблюдами на местах.

+67 / -1

И подписаны ВВП... теперь это закон, никакие голосования ничего не изменят, это точно.

+14 / 0
Юрий
Юрий
31.03.2020 в 07:49
Домодедово

Бл-я, нежданчик вышел... хотели обувать после 22 апреля, а тут раньше пришлось.

Это что! Статистику обновят и объявят, что доходы увеличились на 20%. И вообще - мы не знаем какие мы богатые и счастливые...

+78 / -1

Думаю, давно пора гнать из власти всех нынешних чиновников. И никакого ОБНУЛЕНИЯ!...

+43 / 0

Гнать их до полного "обнуления"... в ГД и СФ... Давно пора менять власть олигархическую!

+31 / 0

Как актуальны слова Андропова: Рыба гниет с головы: Ведь не поспоришь. Даже самый маленький чиновник чувствует себя почти ЦАРЕМ.

+20 / 0

"Царство слишком маленькое. Разгуляться, развернуться негде!"

0

Вроде как проснулись глазки разодрали от сна начались правильные посылы ДАВНО ПОРА.

+1 / 0

Кто заставляет голосовать "за"? Если есть вариант более справедливый,"против"?)

+1 / 0
Вверх
87
Вниз

Тот самый момент, о котором умные люди говорят тем, кому нравится поправка в Конституции о МРОТ не меньше прожиточного уровня! Вот и факт уменьшения минимума, а, значит, и МРОТ... Серьезный прокол со стороны власти... нельзя же так компрометировать свои подачки!)

+86 / -1

Да плевать они хотели на ваш народ. Общество разделили на своих и остальное стадо. "Проколы" или ещё какие, просьбы, пожелания, слёзные рассказы о плохой жизни... засунте куда сможете - реакции 0.

+42 / 0

Как сказал один известный политик - народ это скот и сброд, нужны лишь люди, которые бы им руководили.

+6 / -1
Вверх
73
Вниз

Скоро уменьшат МРОТ и у нас из середняков с доходом 17000 рублей, все станут богатыми. Противно смотреть, как позорится наша власть, для того, что бы в такое не простое время для народа, принять кардинальные меры, они продолжают государственный рэкет, доказывая лишний раз, свою беспомощность и бестолковость.

+73 / 0

Даёшь рост среднего класса! Ура, товарищи!

+11 / 0

Не среднего класса, а нищих!

+10 / 0
Вверх
65
Вниз

Да жили бы сами эти чинуши на тот прожиточный минимум который устанавливают, глядишь половина из них бы вымерла!

+65 / 0
Вверх
56
Вниз

От последних новостей уже депрессия, которая становится хронической. У большинства в регионах пенсия равна ПМ. На нее и раньше жить было нельзя, а теперь и подавно. Неужели наши законотворцы совсем Бога не боятся?

+54 / -2

Если ПМ - пистолет Макарова,-то еще не все потеряно... только власти вряд ли допустят - не зря ведь жандармерию создали (росгвардию т.е. ) да в Москве и Ленинграде силовикам зарплаты и премии подняли...

+9 / 0
Вверх
53
Вниз

Картофель и овощи покупают чаще. Да потому, что на мясо денег нет, как и на фрукты. Они там что совсем о... Все, кончились литературные слова.

+53 / 0
Вверх
51
Вниз

Путин, судя по этой публикации утонул во лжи. На словах декларирует заботу о населении, а на деле обрекает всех на дикую нищету.

+51 / 0

Гавно не тонет, к сожалению ( ( (

+11 / 0
Вверх
40
Вниз

Скоро власти скажут. Хрен ли вас кормить должны. И скажут как хотите так и живите.

+38 / -2

ИгорьПишет 25.03.2020 в 14:39
Скоро власти скажут. Хрен ли вас кормить должны. И скажут как хотите так и живите.

Ну тогда народу нужно будет дружно сказать "а хрен вам тогда налоги"... как хотите так и выкручивайтесь...)

+21 / 0

Им будет "по барабану" - они последнее заберут.

+13 / 0
Вверх
33
Вниз

Теперь под эту шумиху можно творить все, что угодно.. Боритесь с короновирусом, господа, пока власти будут бороться с вами.

+33 / 0
Вверх
33
Вниз

Пенсионеры не люди, им есть не нужно, лечиться не нужно, одеваться тоже не нужно. Как ни чиновник, так безголовый недоучка.

+33 / 0

Не только пенсионерам. Работягам еще хлеще. У пенсионеров хоть мизерная подачка, ежемесячно а есть. А работяга в любой момент жизни при таком правительстве может остаться без средств к существованию... Потерять работу, заболеть и т. д,а ведь еще и деток надо поднимать... Думаю, какой терпеливый у нас народ... Или с годами стал боязливый... Не пора ли опричникам сказать стоп?

+34 / 0

Читайте также

0 X