Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В российских школах будет введено изучение искусственного интеллекта

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,84) ( 32)
1 125 просмотров
2 дочитываний
15 комментариев

Министерство Просвещения страны планирует внедрение изучения искусственного интеллекта в обычную школьную программу уже к 2021 году.

Что происходит?

На данный момент Министерство Просвещения занимается разработкой учебной программы по изучению искусственного интеллекта в обычных школах страны. В 2021 году новый предмет будет введен в учебную программу нескольких школ в тестовом режиме, однако уже к 2024 году этот предмет планируется изучать, как минимум, в половине школ страны.

В 2021 году в некоторых школах страны, скорее всего – в Москве, в школьную программу » в тестовом режиме будет введен новый учебный предмет «Искусственный интеллект. Для апробации учебных модулей будет задействован всего 1% школ страны. Но к концу 2024 года этот предмет планируют ввести уже в половине российских школ, с каждым годом, повышая количество учебных общеобразовательных заведений, внедряющих эту программу.

Что же будет?

В 2021 году в некоторых школах страны, скорее всего – в Москве, в школьную программу будет введен новый учебный предмет «Искусственный интеллект» в тестовом режиме. Для апробации учебных модулей планируется задействовать всего 1% школ страны, но к концу 2024 года этот предмет планируют ввести уже в половине школ страны, с каждым годом, повышая количество учебных общеобразовательных заведений, внедряющих эту программу.

Растянутость введения нового предмета объясняется отсутствием преподавателей новой учебной дисциплины. Для ведения предмета в половине российских школ потребуется подготовить не менее 15 тысяч учителей, для чего им предстоит пройти специальные курсы и получить необходимую квалификацию.

Также с 2021 года во всех регионах России вводится и проведение всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту. Победа в такой олимпиаде позволит школьникам получить преференции при поступлении в профильные университеты и прочие высшие учебные заведения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 4,84
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

А чем ещё детям мозги засрать. Лучше бы старую программу школьную вернули и без всяких егэ.

+13 / -1
Вверх
9
Вниз

Искусственный интеллект - а они сами хоть понимают, что это такое, не говоря о том как преподавать. Как всегда сведется к профанации.

+9 / 0

Конечно, не понимают. Те, кто придумывает такие предметы, сами плохо учились в школе или компьютер знают на уровне "зайти в интернет-погуглить".У них свой интеллект отсутствует, хотят заменить его искусственным.

В общем, бред полный.

0
Вверх
8
Вниз

И зачем отдельный предмет, почему бы это не изучать на уроках информатики? Или они верят, что уже действительно создан интеллект идентичный человеческому?

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Блин, лучше бы изучение Правил Дорожного Движения ввели. В 100 раз было бы полезнее.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Интересно как данное министерство будет контролировать полученные знания. У нас человеческий в дефиците, а познания по искусственному к нулю близки.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Совсем штоль ахренели? Сколько лет всякие там ученые-моченые бьются - никак хороший вариант не создадут, название одно да понты, а тут в школах... да там тупорезы практически все, они ж даже не знают, как свое имя писАть - какой нахрен там ИИ?

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Видно, готовится новое "Восстание машин", как у Уэлса? Лучше пусть искусственный интеллект попробует изучить современного человека, сидящего в Доме Правительства и в Думе, на предмет целесообразности их нахождения там.

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

Автор пишет сам не понимая о чем и повторяет по 2 раза одно и то же этим напоминает выступление на сцене сатирика Маменко.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
30.03.2020 в 20:38
Тимашевск

Вопрос есть, а где статья? Это юридический сайт, а не форум вопросов и ответов.

+1 / 0

Читайте также

0 X