Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В чем суть «красной цены», или Забавная история о том, как я в «Пятерочке» сахар покупал

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,76) ( 183)
4 001 просмотров
21 дочитываний
74 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня я отступлю от своего обыкновения, моя публикация будет не на юридическую тему. За что покорнейше прошу меня простить.

Я уже как-то публиковал статью на похожую тему. Да и многие авторы тоже «выбрасывают» сюда свои публикации на подобные темы. Тоже, можно сказать, что тема изъезжена! Но уж больно забавной мне показалась сегодняшняя история, и я решил ею с вами поделиться.

Об истории.

Если я правильно понимаю, то «красная цена» – это бюджетная категория товаров, выпущенная производителями именно для торговой сети «Пятёрочка». И больше нигде, кроме магазинов «Пятерочки», мы таких товаров не встретим. То есть, если на товаре в «Пятерочке» либо на ценнике стоит надпись «красная цена», то она должна быть ниже обычной «белой»?

Захотелось мне сегодня попить кофе. Посмотрел, а сахара в кабинете у меня-то и нет! Буквально в 20 метрах от места нахождения моего кабинета расположен магазин «Пятерочка», поэтому я там постоянный посетитель. Вот и сегодня решил сходить туда за сахаром. Закрыл кабинет, спустился, вышел на улицу, зашел в «Пятерочку» и – прямиком к полкам, где расположен сахар.

Мне представляется следующая картина: стоит фасованный сахар в пакетах от трех производителей. Ценников нет ни на один. Зато на одном из видов указано: «Красная цена»! Да так, чтобы в глаза бросалось. Насколько она отличается от остальных? Мне стало интересно, аж жуть! Ценников нет, ну да ладно! Благо сканер на стене висит! Вернулся, взял корзину, взял по одному пакету все три вида и подошел к сканеру.

Поднес первый – мне высветилась цена 25, 99 рублей. Поднеся второй, я убедился, что цена аналогичная первому. Ну и, наконец, венец всему – настала очередь «красной цены»! Ну, думаю, сейчас буду приятно удивлен! И, как говорят в Одессе – таки да! Был удивлен! Да так, что чуть не расхохотался прямо там, у сканера!

Как вы думаете, уважаемые читатели, сколько же составила эта пресловутая «красная цена»? Правильно! 25,99 рублей!

В чем суть «красной цены»?

Где здесь собака зарыта, я, конечно, прекрасно понимаю. «Пятерочке» выгодно, чтобы покупали сахар именно ЭТОГО поставщика. Убрали ценники. Люди видят заманивающую надпись – «красная цена» – и покупают! Но в связи с этим, уважаемые читатели, у меня возникает вопрос: а сколько же в таком случае будет стоить этот сахар не по «красной», а по обычной цене?

P.S.

Расфасовки всех трех видов сахара были одинаковы! По килограмму каждая! Кстати, уважаемые читатели, как-то давно я что-то купил в «Пятерочке», кажется колбасу, по «красной цене». Она оказалась практически несъедобной! С тех пор на меня «красная цена» действует, как красный сигнал светофора. «Стой! Не бери!» Но сахар-то, как говорится, и в Африке сахар! Это ведь не мясо, его соей не заменишь! И слаще он не станет, если на него цену поднять, либо снизить.

«За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек взбирается на адвоката, ищет у него защиты, и очень страшно поскользнуться с такой ношей.» Фёдор Никифорович Плевако

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сталкивались с подобным?

Проголосовало: 339

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Адвокат Сальников Анатолий Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 183
Рейтинг 4,76
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (74)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
40
Вниз

Для меня маркировка "Красная цена", "Каждый день" и пр. является показателем худшего качества, нежели другой товар.

+38 / -2

Один-единственный раз купил и больше не покупаю!

+16 / 0

Как хорошо что у нас нет "Пятёрочки"

+5 / 0

У Вас там другой монополист.

+2 / 0

Раньше тоже так думала. Но не всегда это так. Я в "Пятёрочке" беру товары "Красная цена". Не все, выборочно. В частности сливочное масло очень хорошее. Надо смотреть, кто производитель. Если производитель тот же, что и другого брендового, так скажем, сливочного масла, только на 30-50 руб. дороже, а по вкусу они не отличаются, то выбор для меня очевиден...

+1 / -1

Масло это тоже раньше покупала, пока не узнала, что оно в черном списке из-за добавки пальмового масла. Имейте в виду.

+2 / 0

В каком черном списке? Список "в студию"!

0

AnnBoПишет 31.03.2020 в 07:18
В частности сливочное масло очень хорошее.

А вот тут с Вами согласен!

+1 / 0
Вверх
14
Вниз

Я весь акционный и скидочный товар всегда, в первую очередь проверяю на кассе. Обманывают постоянно! И "Пятёрочка" и "Магнит" и многие другие...

+14 / 0
Вверх
8
Вниз

Маркировка "Красная цена" это скорее знак анти качества, продукции... но при этом не стоит забывать, что значительная часть наших граждан смотрят вовсе не на знаки и маркировки, а прежде всего на ценник.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

"Красная цена"значит качество в ноль!

+6 / -1

Согласно Закона о "Защите прав потребителей", статью не помню, НЕ качественный товар ваще запрещено продавать.

И почему это товар был качественным и потом стал НЕ качественным.

+1 / 0

Покупатель качество оценит, а до этого его никто не оценивает.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

У меня в Дикси и Магните другая история с сахаром! Покупаю мешки по 5 и 10 кг! Вот, где ИНТЕРЕСНО! Всегда взвешиваю и всем советую. 11.03.2020 в Магните брал мешки 5 кг - взвесил 1 - 4600, 2 - 4800, 3 - 4760. Говорю продавцам - у вас вообще есть сахар 5 кг?! Уже с трех мешков недовес почти 1 кг! Продавцы и кассиры начинают нести чушь, что это поставщик виноват, а не они. Я перевесил еще оставшиеся 4 мешка и взял только один - 4940!

+6 / -1

И Вам - жирный КОЛ!

Видя обман потребителя - какого хрена полицию не вызвали?

ВЫ и виноваты в том, что права потребителя повсеместно нарушаются.

+5 / 0

Николай Валерьевич, а понимаю, что вы очень любите всех поучать и показывать свою принципиальность. Однако, я уже дважды 1-в Дикси и 1-в Магните, инициировал данные проверки. И получал и от полиции и роспотребнадзора, отписки, которые направлял в районную прокуратуру и получал такие же. И как вы понимаете, это переписки длятся по 3-4 месяца. Конечно - до суда я не дошел, но и не вижу в этом необходимости. Да мне реально жалко собственного времени на это не перспективное дело.

+9 / 0

Можно почитать тексты жалоб и отписок? Интересно. ;)

+1 / 0

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 26.03.2020 в 14:32
что вы очень любите всех поучать и показывать свою принципиальность.

Есть такая категория лиц! Он из таких будет!

0

А где взвешивали? Весы в Магнита только на кассе и даже контрольных, как в Пятёрочка, нет.

+3 / 0

В Магнитах, как раз, весы в зале.

На кассах, весы в Пятёрочках, Верных и Дикси.

0

У нас в некоторых Дикси и Пятерочках тоже есть весы, рядом с камерами хранения.

0

Продавцы не несут чушь. На самом деле так. это поставщики так делают. Я работаю предпринимателем. На коробке печенья или конфет написано 2 кг,а на самом деле там 1.8 или 1.9 только выходит. А песок где 5 кг-4.7 или 4.8 выходит. Я и писала письмо, а ответа не разу не получала. Так что мы не виноваты в этом.

+1 / -1

Не свистите людям в уши.

Товар, поступивший в магазин, всё равно принимается по общему весу.

Поэтому, сотрудник, прекрасно видит не соответствие веса, с количеством упаковок и вправе, или не принять такой товар. Или провести пере взвешивание, с указанием точного веса и и стоимости каждого мешка.

Не происходит этого только по одной причине- МАГАЗИН, В ДОЛЕ.

+2 / -2

О какой доле вы говорите. Коробки штучно принимаются, а если не принимать товар, то вообще ничего не принимать, и продавать ничего будет. Кто в этой сфере работает, прекрасно знает, что это бьёт по карману предпринимателей. Это изготовители в плюсе. И ничего нас в этом винить. А вы хлеб или батон взвешивали? А вот попробуйте.

+2 / -1

Вы знаете, пробовала.

В Магните, взяла упаковку с 4-я булочками...

Что меня дёрнуло, проходя мимо весов, положить на них булочки?!

Оказалось, что вес, указанный на ценнике, довольно сильно расходится, с заявленным на этикетке.

Вызвала администратора. Она, унесла булочки в цех, где их выпекают...

Когда вернулась, извинилась и отдала пакет, булочек, в нём, уже было ПЯТЬ.

+1 / 0

РамзияПишет 31.03.2020 в 09:24
Коробки штучно принимаются,

Даже если они окажутся совсем пустыми?!

0

Вы что это так смеётесь? Пустые коробки не привозят. На коробке вес товара, и дата изготовления пишется. Кто не работает в торговой сфере тому не понять этого.

0

Однако за время пути от производителя до продавца"собака"могла подрасти/либо усохнуть.,😊😊😊

+1 / 0

Правильнее усохнуть.

0 / -1

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 26.03.2020 в 09:23
У меня в Дикси и Магните другая история с сахаром! Покупаю мешки по 5 и 10 кг! Вот, где ИНТЕРЕСНО! Всегда взвешиваю и всем советую. 11.03.2020 в Магните брал мешки 5 кг - взвесил 1 - 4600, 2 - 4800, 3 - 4760. Говорю продавцам - у вас вообще есть сахар 5 кг?! Уже с трех мешков недовес почти 1 кг! Продавцы и кассиры начинают нести чушь, что это поставщик виноват, а не они. Я перевесил еще оставшиеся 4 мешка и взял только один - 4940!

Конечно, надо бы сразу заявление, акт, фото, свидетельства.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Читайте состав (я не про сахар), чтобы было съедобно)))

+6 / 0

Состав может быть привлекательным, а на деле — полное говно. Впрочем, недавно купила сыр «красная цена», какой-то «кавказский». Для соуса вполне сгодился бы. А он оказался таким вкусным, что остатки долго не залежались.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Редко хожу по продуктовым, все статьи о них у меня обычно с подачи жены.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А чё? Нормально, очень даже ничего. :)

Эх-х, надо будет тоже о своих похождениях рассказать как-нибудь, а то все пишут. Пишут... :)

+5 / 0

Расскажите!

+1 / 0

Люди даже КИТЕКЭТ хавают и ничё, живы и здоровы.

+1 / 0

Ну да! "Мужик, глядя на тушенку, спрашивает у другого: "Слушай! А чем мы вчера закусывали?"

0

Водку закусывают, это слышал.

+1 / 0

У меня жена на днях тушенку купила, по какой-то смешной цене. Я сразу сказал, что есть её не буду, она сказала, что сама съест. В итоге даже кот с собакой есть не стали...

+6 / 0

МихаилПишет 30.03.2020 в 20:41
даже кот с собакой есть не стали

А почему "даже"! Это - самые лучшие эксперты!

0
Вверх
5
Вниз

Да то же самое-что "красная" цена, что на других подобных продуктах у других производителей! Разницы и нет.

А сахар, молоко и др. у нас уже надо ПРОВЕРЯТЬ вес-т.к. люди хватают пачку-а там уже даже не ОДИН килограмм, а 950 гр или 900 гр.. Еще с того года заметила, что урезали упаковки и массу/вес в них заложенную.

Дурят как хотят. А вот состав продукции с "красной" ценой-надо ЧИТАТЬ! там такое может быть-что уж лучше с норм составом взять, даже если подороже будет.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Для меня красная цена-символ несъедобности. Не беру принципиально.

+4 / 0

Читайте также

0 X